|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как перенести(восстановить) AD? |
|
|
Как перенести(восстановить) AD?
|
Ветеран Сообщения: 935 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня грохнулся сервер 2000AS так, что загружается изредка только в Save Mode без сети.
Можно ли как-то перенести информацию Active Directory(пользователей, компьютеры, политики) через магнитные носители на новый устанавливаемый сервер 2003EE. А то на всех пользовательских компьютерах полетят профили пользователей. |
|
Отправлено: 06:15, 07-05-2004 |
Старожил Сообщения: 174
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И мне интересно!!!
|
Отправлено: 10:56, 07-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит -- грохнулся? Если не в Safe Mode грузить, что пишет?
|
------- Отправлено: 11:38, 07-05-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 935
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Это из-за того, что, видимо, вышел из строя один из процессоров Xeon, и когда начал портится, то напортил и системные файлы. Это я думаю потому, что если оставить один из процессоров в одиночку при загрузке матплата выдает "0BF5: Forced to use processor with error", а при другом не выдает, а изредка загружается в Safe mode, в котором только и можно спасти информацию с RAID на магнитный носитель. Вроде есть утилиты CSVDE и LDIFDE, но делают ли они то, что мне надо, непонятно? И пользоваться ими как-то сложновато. |
|
Отправлено: 19:56, 07-05-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 573
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй следующее: загрузись с установочного диска Win2K AS и выбери Repair. После этого, по идее, система должна суметь загрузиться и в нормальном режиме.
|
|
------- Отправлено: 17:44, 09-05-2004 | #5 |
stiff
Если профили перемещаемые, то сохраняй их. С магнитными не работал не знаю как это делается. Вообще на клиентских машинах должон быть кэш (2000, XP). При подобной ситуации (винт полетел под 2000 сервером) поставил 2003, тех же пользователей, домен и все ОК.
|
Отправлено: 16:39, 11-05-2004 | #6 |
Guest |
csvde -f test.txt извлечение данных из AD в файл.
csvde -i -f test.txt занесение данных из файла в новую AD. |
Отправлено: 11:25, 01-07-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похожая проблема, ошибка при импорте. "Был" 2000AS. Посыпался HDD. Кое-как удалось перетащить все на новый диск (винда не переустанавливалась), но не без потерь. Стало все в сетке притормаживать, DNS пропадать, юзеры отваливаться. Решил переставить домен, сохранив юзерей так, чтоб не пострадали User Profiles на рабочих станциях, чтобы не сбрасывать всем пароли, не выводить из домена компы и не загонять их обратно (часть компов - ноуты, на месте отсутствуют).
Нашел описание "Using LDIFDE to import and export directory objects to Active Directory", сделал следующее: 1. LDIFDE -s MyPDC -f AD.CSV 2. Воткнул другой диск, поставил там 2003ee, поднял домен с тем же именем, что и был 3. LDIFDE -i -f AD.CSV -j LOG получаю текст ошибки: Connecting to "mypdc.mydomain.ru" Logging in as current user using SSPI Importing directory from file "AD.CSV" Error occured during initialization File operation failure 0 entries modified successfully. An error has occurred in the program Подумал, что проблема в совместимости, что формат файла чуточку (но фатально) изменился от 2k к 2003. Завел в 2003 пару юзеров, сделал экспорт, удалил юзверей и попробовал их импортировать обратно - теже яйца, вид сбоку. Курю бамбук. Прошу предлагать варианты. |
Отправлено: 23:21, 28-11-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А не пробовали сделать system state? Или просто поднять дополнительный контроллер и перетащить роли, пока старый еще жив?
|
------- Отправлено: 14:03, 29-11-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать System state, к сожалению, сохраняет одновременно слишком много всего и не позволяет выбрать только нужное. В результате становится понятно, что бэкап системстэйта реален только для одного компа и одной операционки (восстановление на переустановленной винде валит все) попробовал три различных варианта. Сегодня попробую поднять на своем компе BDC.
|
------- Отправлено: 14:13, 03-12-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как перенести избранное из IE | Ser6720 | Хочу все знать | 3 | 16-12-2011 09:43 | |
Разное - Как перенести систему на RAID ? | Vowan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-04-2009 14:14 | |
Как можно образ 4,2 Гиг перенести на FAT 32 смонтирования в систему как вирт. привод? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-10-2008 18:09 | |
Как мне перенести? | nec 3540A | Хочу все знать | 6 | 24-03-2006 11:17 | |
Как перенести закладки с 6 Оперы в 8.00??? | Yez | Хочу все знать | 2 | 28-04-2005 17:46 |
|