Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Странное поведение ОС (тормозит при загрузке и работе)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Странное поведение ОС (тормозит при загрузке и работе)

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, расскажу с самого начала, т.к. думаю это имеет значение.

Был у меня старый комп:
Блок питания: 450W
Материнская плата: ASUS M2NPV-VM
Процессор: AMD Атлон 6000
RAM: 5Gb (Кингстон 2gb, Хюникс 2gb, Хюникс 1gb)
Видеокарта: ASUS EN 8600 GT
Харды: 320+640+1500Gb
ОС: Win XP SP2 x64 RUS (Win XP x64 => SP2 =>RUS)

Я его обновил и он стал:
Блок питания: БП Chieftec [CFT-1200G-DF] 1200W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC
Материнская плата: ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1
Процессор: AMD Phenom II X6 1090T 3.2 GHz 9Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
RAM: 4Gb (DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz)
Видеокарта: ASUS EN 8600 GT
Харды: 320+640+1500Gb
ОС: Win XP SP2 x64 RUS (Win XP x64 => SP2 =>RUS)

ОС я не стал сразу переустанавливать, удалил дрова на старое оборудование, поставил на новое, всё было хорошо (при том что ОС был почти юбилей, ещё бы 20 дней и был бы ровно год после инсталяции, а перенесла она за этот год не мало, проработала она у меня на новом железе примерно месяц, потом случилась эта беда), но в один прекрасный момен, прилёг отдохнуть днём, встал вечером, а она глючит "по чёрному", перезагрузился, и на тебе, после появления темы загрузки ОС и до появления рабочего стола, проходит минимум 3 минуты (раньше и одной минуты хватало вполне), а может и все 5 минут грузиться когда как, дак вот, после перезагрузки, те тормоза что были до перезагрузки продолжились, я не мог понять в чём дело, вынес KIS7, ADM Dual Optimizer, почистил кеш во всех браузерах, вобщем вынес всё что, только могло бы иметь отношение к этим косякам, проверил всё на вирусы KISом 7(бызы обновляются каждые 5 часов у меня), ничего не помогло, решил сменить ОС, ели ели перенес всё с "C:\" на харды с инфой (скорость обмена данными меня удивило, я копировал 100Gb с одного харда на другой около суток, причём файлы были не фрагментированны, и вообще, при работе ОС, создавалось ощущение что частота шины упала у много много примного раз), потом собрал наспех образ с той же ОС что и стояла на текущий момент, всё, форматнул "C:\", установил новую ОС.
Настроил её, всё перенёс обратно, думал что сейчас мой комп нормально заживёт (пожил он нормально буквально 2 дня), и тут на тебе, на второй день работаю за компом, решил отдохнуть и сыграть в COD 5, поиграл маленько, начались лаги, COD 5 повис, еле вытащил ОС из ступора, немного начало подлагивать, решил перезагрузиться, завершила работу ОС нормально, а вот загружаться начала так же долго как и её предшественница, но первый раз так и не загрузилась, при появлении приветствия мгновенно свалилась в BSOD, дальше попытался загрузиться с последней удачной конфигурации, ждал 10 минут, вырубил питание, загрузился в безопасном режиме, после этого перезагрузился в нормальном режиме, заработала, но начала так же лагать (как правило лаги заключаются в постоянных кратковременных "ступорах" ОС).

Что делать дальше и где икать проблему понятия не имею больше.
Хотя предполагаю 3 варианта:
1. Злобный вирус (Хотя у меня всегда стоят максимальные настройки безопасности, и как он мог пролезть и не спалиться, я ума не приложу)
2. ОС не нравиться моё очень новое железо.
3. Неполадки железа.

Может у кого-нибудь было что-нибудь похожее и они смогут подсказать как справились с этой напастью.

Отправлено: 23:05, 17-10-2010

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата SOFTOLAB:
ОС: Win XP SP2 x64 RUS (Win XP x64 => SP2 =>RUS) »
сборка?
Цитата SOFTOLAB:
Харды: 320+640+1500Gb »
модели HDD?

-------
http://89205090007.ru/

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:19, 17-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Stabilo1838,
Нет, установка поочерёдно.
ST3320620AS
WD6400AAKS
WD15EADS

Жёские раньше те же стояли...

Последний раз редактировалось SOFTOLAB, 17-10-2010 в 23:51.

Отправлено: 23:36, 17-10-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SOFTOLAB:
ели ели перенес всё с "C:\" на харды с инфой (скорость обмена данными меня удивило, я копировал 100Gb с одного харда на другой около суток, причём файлы были не фрагментированны, и вообще, при работе ОС, создавалось ощущение что частота шины упала у много много примного раз) »
проверь режим работы системного ж.диска (похоже, сваливается в PIO), сам ж.диск - поверхность, интерфейсы.

ЗЫ: на кой лес тебе 64 бита ХР? Чем 32-я не устроила при данной конфигурации?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:53, 17-10-2010 | #4

Пользователь

Цитата ShaddyR:
проверь режим работы системного ж.диска (похоже, сваливается в PIO), сам ж.диск - поверхность, интерфейсы. »
Можно поподробней и желательно на русском?)

Цитата ShaddyR:
ЗЫ: на кой лес тебе 64 бита ХР? Чем 32-я не устроила при данной конфигурации? »
Ну уже привык, и потом, она работает получше в целом чем x86.

Отправлено: 00:09, 18-10-2010 | #5

Пользователь

ShaddyR, где именно можно узнать находиться ли хард в режиме подключения PIO?

Отправлено: 03:13, 18-10-2010 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата SOFTOLAB:
Можно поподробней
Посмотрите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (вкладка Health). Особое внимание к параметрам "Reallocated Sector Count", "Current Pending Sector", "Ultra DMA CRC Error Count". Можете скриншот сделать или скопировать в текстовом виде (в программе есть для этого кнопка).

Цитата SOFTOLAB:
где именно можно узнать находиться ли хард в режиме подключения PIO?
[решено] Виснет ПК, не могу разобраться интересный случай
[решено] Подвисание компьютера, большая загрузка ЦП
[решено] галит (подтормаживает) звук
[решено] Очень медленно работает хард
[решено] Дергается система, подвисает
[решено] Проблема с видео и аудио
[решено] Повторяющаяся проблема, выпадают такты? SP3?
[решено] Стробируется звук при IDE ативности
[решено] Окажите первую помощь: Тормоза в винде жуткие
[решено] Тормозит видео во ВСЕХ играх

Отправлено: 09:32, 18-10-2010 | #7

Пользователь

Petya V4sechkin, похоже это PIO, щас будем ковырться в реестре)

Отправлено: 21:38, 18-10-2010 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SOFTOLAB:
будем ковырться в реестре) »
не надо. Здесь озвучена тулза, делающая это сама, без мороки и лишних телодвижений.

Цитата SOFTOLAB:
она работает получше в целом чем x86 »
да вот не угадал ты ни разу. Она работает в лучшем случае так же, как 32-битка, и не более того. На твое конфигурации она не нужна.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 01:07, 19-10-2010 | #9

Пользователь

ShaddyR, а что, использовать только при RAMе более 3.5Gb? И только?

ЗЫ - помог снос Primary IDE Channel . Но на долго ли? Время покажет)

ShaddyR, у меня есть ещё одна очень давнишняя проблемка, ответа тогда на неё не нашёл нигде, и забросил поиски истины)
Может тоже сможете помочь?)

Отправлено: 05:50, 19-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Странное поведение ОС (тормозит при загрузке и работе)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено