Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с разделами

Ответить
Настройки темы
HDD - Проблема с разделами

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 17-10-2010
Есть жесткий на 200 Гб, по факту 186,4. После установки Linax он в биосе распознается на 136, в виндоусе 127. Куда ушел остальной объем, не понятно.
первый раз потерял объем на Mandriva 2010,0. обратился туда на форум, но ответа не получил. Сейчас потерял при установки Kubuntuy 10.10.
Менеджер дисков Windows раздел не видит. Acronis не видит. Установки XP, Vista, 7 не видят.
Помогите вернуть потерянное и объясните куда оно уходит
Конфигурация в профиле

Отправлено: 14:57, 17-10-2010

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Призрак-ВС:
Объясните подробнее и проще, что делать. »
Да только вчера здесь нечто подобное было…
СМ как решал wiZZy
не грузит HDD и не правильно определяет объем
http://forum.oszone.net/thread-188604.html

Да вот только я не уверен, что оно у Вас опять не повториться… У меня Вышей конфигурации нет --- придётся Вам самому читать и напрягаться… Причину надо выявить

Отправлено: 13:44, 18-10-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Причину надо выявить »
Причина почти понята. Мать сохраняет свои данные на разделе жесткого. Мне только не понятно почему это происходит на линаксе, а не на винде. И как это предотвратить.

Через программу HDD Capacity Restore Tool 137 гигов. Действий не дает - диск системный.

Отправлено: 14:34, 18-10-2010 | #12

Ветеран

Цитата Призрак-ВС:
Причина почти понята. »
Почти понятна мне было сразу --- IDE режим контроллера, но не до конца ясно --- как бороться. Может с опциями BIOS поиграть..???...

СМ на ru-board --- как там boy999 поборол …

Отправлено: 14:47, 18-10-2010 | #13

Новый участник

Цитата Tau_0:
СМ на ru-board --- как там boy999 поборол … »
Я ни чего не понял из написанного там. И у себя не могу объем вернуть.

Ребят, а если я сделаю другой жесткий системным, мне этот даст вернуть объем? Потому что на 500 объем вернулся.

Цитата Tau_0:
Может с опциями BIOS поиграть..??? »
А с какими именно? Я конечно могу все IDE поставить на disabled. Но что от этого измениться?

Отправлено: 14:48, 18-10-2010 | #14

Ветеран

Цитата Призрак-ВС:
Ребят, а если я сделаю другой жесткий системным »
Этому харду вернёте, так с другим подобное будет… А может и нет --- "Да что тут думать --- трясти надо..."

Цитата:
И у себя не могу объем вернуть.
Можете --- NHPA в Victoria for DOS

Последний раз редактировалось Tau_0, 18-10-2010 в 16:27.

Отправлено: 15:01, 18-10-2010 | #15

Новый участник

Цитата Tau_0:
Этому харду вернёте, так с другим подобное будет… А может и нет »
Будет. Насколько я понял дело в матери.
Цитата Tau_0:
Можете --- NHPA в Victoria for DOS »
А вот это по-подробнее пожалуйста

Отправлено: 22:00, 19-10-2010 | #16

Ветеран

Цитата Призрак-ВС:
А вот это по-подробнее пожалуйста »
А нет здесь сложностей.

1 Скачиваете Victoria for DOS
http://www.hdd-911.com/index.php?opt...ascdesc=DES C

2 Читаете документацию
http://hdd-911.com/index.php?option=...emid=27#dfcsop
Там написано…
Цитата:
NHPA - восстановить заводской объем диска. После ввода, на экране отображаются текущий и заводской объемы, и от пользователя требуется подтверждение действия. В случае согласия (Y) - диску будет возвращен реальный объем. Для отмены достаточно нажать ESC.
3 По “P” латиница выбираете канал, к которому проблемный хард подсоединён. Ну паспорт диска прочитайте --- не повредит и будете знать это точно он. Затем СМ. пункт 2.

ЗЫ На всякий случай для защиты от дурной мамки IDE в BIOS уберите, а можете и сам хард в BIOS спрятать. Виктории BIOS не нужен (??? хотя с ноутбуком --- там проблемы были…), она хард найдёт.

С Богом…

Цитата:
Будет. Насколько я понял дело в матери.
Оно то так, но кто его знает…???... --- думаю, что можно её каким-нибудь обходным манёвром приструнить…
Искать надо…

Последний раз редактировалось Tau_0, 19-10-2010 в 22:51.

Отправлено: 22:35, 19-10-2010 | #17

Новый участник

Цитата Tau_0:
ожете и сам хард в BIOS спрятать »
Хард в биосе. на 5, 7 каналах - жесткие, на 6 - ДВД. Если отключаю IDE - пропадают.

И еще вопросик. При восстановлении объема через викторию как будет с данными? Останутся/удалятся, если удаляться восстановить/невозможно восстановить (нужное подчеркнуть).

Отправлено: 09:25, 20-10-2010 | #18

Ветеран

Цитата Призрак-ВС:
И еще вопросик. При восстановлении объема через викторию как будет с данными? »
Вот в Гугле нашёл по ключу --- “Гигабайт обрезает HPA восстановить”

Настройка диска через DCO (для работы в RAID, например, отключение HPA - борьба с DoubleBIOS от GigaByte)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120-6

Цитата:
чудо инженеры гигабайта сделали такую фишку (для тех кто не знает). Придумали ДубльБиос - изночально это было решение на 2-х микросхемах флеш... потом кто-то внес рацуху (по экономии) и второй БИОС стали прятать на жетском диске пользователя, откусывая от него немножко с конца, посредством HPA функции...
в принципе ничего страшного... но есть одно но!
… … …. ….. …….
гуру советают каждый диск подключаемый в РЕЙД - провести через принудительную процедуру обрезания (подкючить по очереди все диски на 1-й загрузочный порт и запустить комп - что бы БИОС от гига-байт записался в HPA - и тады можно не опасаться за РЕЙДы и динамические диски... ибо дважды не обрезают
Вот ещё...
Цитата:
Ga-8IPE1000-G/L обрезает харды объёмом >1тб
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64273

Очень много информации. Наверняка решаемо, и народ уже решил….

Не буду голословно утверждать, но с какой стати при возврате объёма информация пропадёт…???... Вот при обрезании, при сохранении BIOS'а --- там да --- копия перекроет данные.
Я бы попробовал перевести хард SATA диск --- вроде как за 1TB режет, прада у разных плат может быть по-разному… У Вас вот на IDE 127 GB хватило... Читать, изучать и пробовать надо…

Я бы не боялся и пробовал --- только так и иначе никак --- бездна вариантов… Ну обрежет --- так опять восстановите… Думаю, что это решаемо..

Отправлено: 11:53, 20-10-2010 | #19

Новый участник

Спасибо, вечером напишу результаты.

Отправлено: 12:35, 20-10-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проблема с разделами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено