Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Ответить
Настройки темы
HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

История долгая, начну с начала... Всё было хорошо, потом купил я HDD WD10EARS 1Tb с секторами по 4Kb. Поставил на него WinXP и комп поттупливал, потом сделал в нём extended раздел и там два logical partition - проблема ушла... Спустя пару недель начались самопроизвольные перезагрузки и когда комп перезагружался винта уже не видело (не WD10EARS, а другого на котором система стояла).
Затем начались посчёлкивания, потрескивания и тупняки вплоть до того что в BIOS попасть можно было через 40 сек. Юзал из разных ОС (из XP, 7, Linux) и везде было тоже самое... Потом потом начали лететь файловые системы на нескольких винтах... вообщем эксплуатировать комп перестало быть возможным. Поменял материнку - стало вроде нормально, (прогнал HDD Regenerator'ом и MHDD винт ST3500320AS), но теперь на винте ST3500320AS скорость чтения и записи 4Mb/s. SMART ST3500320AS в норме (проверял seatools'ом, проводил в нём тесты - говорит всё в норме, смотрел SMART всеми возможными прогами). Но вот копирую на него инфу и скорость не больше 4Mb/s, делаю тест в HDTune - 4Mb/s....... Что вообще происходит и можно ли вернуть нормальную скорость?

Отправлено: 06:32, 11-10-2010

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Назойливый антивирус? »
Вырубал - не помогало, копирование продолжалось часов 7...

HDTune Pro write benchmark

Последний раз редактировалось defragger, 13-10-2010 в 04:21.

Отправлено: 11:43, 11-10-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
Назойливый антивирус? Скажем Panda и кашпер - то ещё тошнилово, особенно для архивов и торрентов. »
Там фильмы были...

Отправлено: 11:44, 11-10-2010 | #32

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата defragger:
Нет нет, всё верно вы не запутались... непонимаю... ща HDTune.... Ну когда копировал на него данные скорость была 4 Мб/с. »
А не гоняете Вы что-нибудь с/на системного на ушастый WD…, а то при его разбиении какая там скорость может быть…???...

Отправлено: 11:45, 11-10-2010 | #33

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
А не гоняете Вы что-нибудь с/на системного на ушастый WD…, а то при его разбиении какая там скорость может быть…???... »
Тогда он не был подключен вовсе...

Отправлено: 11:49, 11-10-2010 | #34

Ветеран

Цитата defragger:
Хорошо я поставлю перемычку или выравняю, только я не понимаю если я туда ещё один фильм допустим залил, то мне опять выравнивание делать и так постоянно с каждым новым файлом? »
Нет, с каждым файлом не надо… Если разделы правильно выравнены, по перемычка не нужна. Вот только переопределить разделы будет потом трудновато… Надо сразу по уму разбить.

Вы невнимательно форум читаете…
Вот здесь, параллельно с Вашими постами, возникал уже спор, и я отсылал к обсуждению проблем выравнивания разделов для ушастых WD на ru-board. На мой взгляд, оно наиболее полное…
СМ. пост Tau_ 0 Отправлено: 13:00, 03-10-2010
HDD - WD15EARS
http://forum.oszone.net/thread-187219.html

-- там ссылка на нужное Вам обсуждение транзитом

ЗЫ
Цитата:
Тогда он не был подключен вовсе...
Всё смешалось в доме Облонских...

Отправлено: 12:08, 11-10-2010 | #35

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата defragger:
HDTune Pro write benchmark »
Помимо провала в начале теста, всё отлично. А провал, видимо из-за функции энергосбережения - диск спал, вы его разбудили, не успел раскрутиться. Прогоните два теста один за другим, чтобы исключить эту версию - если я прав, то при повторном прогоне провала не будет.

Отправлено: 12:12, 11-10-2010 | #36

Пользователь

Профиль | Цитировать

Спасибо, но почему не следует пользоватся HDD Regenerator'ом и чем тогда пользоватся?

Вы невнимательно форум читаете…
Вот здесь, параллельно с Вашими постами, возникал уже спор, и я отсылал к обсуждению проблем выравнивания разделов для ушастых WD на ru-board. На мой взгляд, оно наиболее полное…
СМ. пост Tau_ 0 Отправлено: 13:00, 03-10-2010
HDD - WD15EARS
http://forum.oszone.net/thread-187219.html

Эту тему я читал, ну эт ваще уже, что я незнаю как винт разбить!? но вот полезное там узнал про conveyance (Спасибо vadblm'у).

Цитата vadblm:
Помимо провала в начале теста, всё отлично. А провал, видимо из-за функции энергосбережения - диск спал, вы его разбудили, не успел раскрутиться. Прогоните два теста один за другим, чтобы исключит эту версию - если я прав, то при повторном прогоне провала не будет. »
Ну вот, а то втирают мне что диск мёртвый...

Отправлено: 12:12, 11-10-2010 | #37

Ветеран

Цитата defragger:
почему не следует пользоватся HDD Regenerator'ом и чем тогда пользоватся? »
Потому, что ничего он не регенерирует ---- это только живые организмы отчасти умеют, да Терминатор из далёкого будущего мог.. А хард только добить может.
И я, и IgNat уже писали --- MHDD или Victoria for DOS…

Отправлено: 12:22, 11-10-2010 | #38

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата defragger:
почему не следует пользоватся HDD Regenerator'ом »
На этом и других форумах сообщалось, что эта программа собственно ничего хорошего не делает, имитирует деятельность, так сказать, иногда с разрушительными последствиями.
Цитата defragger:
чем тогда пользоватся? »
Лично я ничем не пользуюсь, а полагаюсь исключительно на встроенные в диски SMART самотесты. Пользуюсь лишь утилитами для их запуска и снятия отчётов - на unix и юниксовых LiveCD - smartmontools, на windows - HD Tune.

Отправлено: 12:22, 11-10-2010 | #39

Пользователь

Профиль | Цитировать

Однако я конечно и сам придерживался всегда такого мнения, что это чушь сабачья...
Однако именно после прогона им и устранения 44 бэдов скорость чтения и записи стала не 4Мб/с а 80, хотя может это и не связано... Реально записывать ещё не пробовал - ща прогоняю ещё раз...

Отправлено: 12:28, 11-10-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD получили повреждения из-за неисправности в материнской плате?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено