|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++ |
|
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++
|
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лабораторной по информатике. (C++ / Ассемблер) Вероятно, элементарное задание... Но теории по этой теме нам не дали абсолютно, а то, что есть в методичке, слишком сжато и неполно.
Задание - написать код программы в Visual C++ ( Win32).Все задания должны выполняться с помощью ассемблерных вставок. Исходные данные можно размещать в переменных С++. Варианты в приложенной картинке. Первые два я сделал. P.S. И дайте пожалуйста ссылки, что можно с нуля почитать по этой теме. |
Последний раз редактировалось .Rock., 09-01-2011 в 18:22. Отправлено: 13:11, 10-10-2010 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .Rock., ссылка на тему Прямой/Обратный/Дополнительный код - Основы машинной арифметики с двоичными числами
О делении со знаком (и без) - Команды МП К1810 |
Отправлено: 13:43, 10-10-2010 | #92 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Но как-то не очень понятно. А поподробнее насчет регистров и т.п. ничего нет?
|
Отправлено: 17:48, 10-10-2010 | #93 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать .Rock., поищи книгу " Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC " она даст достаточно исчерпывающие ответы на все начальные вопросы по ассемблеру.
|
------- Отправлено: 20:18, 10-10-2010 | #94 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите кто может C++
Заполнять нулями нечетные столпци массива (массив N10 M15) |
Отправлено: 12:51, 19-10-2010 | #95 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго время суток уважаемые форумчане, сильно не пиннайте ламера, т.е. меня, задали задачу, а я третий день сижу и не можем с парнишкой разобраться. Задание по себе не сложное помогите пожалуйста его нужно выполнять в среде программирования Visual C. Создавая MFC-приложение. Предусмотреть визуализацию всех действий, т.е. массив создавать в виде визуальных компонентов.
Задание: Дан текст. С помощью процедуры преобразовать первую букву каждого слова в предложении в заглавную. |
Отправлено: 14:43, 19-10-2010 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gelos_911, двойной вложенный цикл с проверкой на нечетность и с заполнением массива нулями.
В чем проблема то? Klim1988, Цитата Klim1988:
Вам надо проиллюстрировать свою программу, чтобы пользователь видел как движется курсор, как он понимает где начинается слово, как буква становится заглавной и т.д. поэтому пишите пока основную программу, а потом добавите модуль "визуализации действий" - переопределения скорее всего объекта Label, и его отрисовка с шагом в полсекунды. |
|
------- Отправлено: 21:15, 19-10-2010 | #97 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Можно ли код программы если вас так это не затруднит написать? |
|
Последний раз редактировалось Klim1988, 20-10-2010 в 09:05. Отправлено: 06:39, 20-10-2010 | #98 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Klim1988, не то что незатруднит,но мне просто некогда. До начала ноября - 100% Да и потом не легче.
В чем проблема то ? Как написать основную программу, или как ее визуализировать? Для каждого рассписать : 1. Предложения, какие попытки были сделаны, как пытался решить проблему. 2. Приведи хотя бы примерное видение решения. Составь блок схему и т.д. Или еще проще. Дать наводящий вопрос я могу, но только после того, как увижу твои рассуждения. Т.е. подскажу "куда думать дальше". Решать с нуля и думать за тебя я не буду. (учится тебе, решать тебе, защищаться тебе, голова твоя и надо это всё тоже тебе.) |
------- Отправлено: 22:42, 20-10-2010 | #99 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Я хотел проконсультироваться по поводу одного задания. Нужно составить программку, которая будет сжимать текст таким образом: что при команде project -c N (где N >=1, по этому параметру программа должна найти повторяющиеся блоки длиной N, максимально 9 повторяющихся знаков) Для наглядности пример при N=3: Цитата:
Цитата:
Сам текст будет состоять из букв латинского алфавита, цифр, пробелов, знака конца строки. Мне пока не понятен план действий. То есть не могу составить алгоритм. В этом то и есть проблема. Так же актуален вопрос с помощью какой функции возможно реализовать замену текста (в php я знаю str_replace). Была еще задача, целью которой было заменить последовательность пробелов, табуляций, одним пробелом/табом. Сам полностью рабочий код я не смог сделать, но нашел в интернете такой:
Если вас не затруднит ответить на вопросы в коде, то мне будет понятна суть работы программы. А то пытался для себя уяснить, пара моментов все же не понятна. Спасибо за внимание! Пожалуйста при ответе ориентируйтесь на язык C, синтаксис C++ я пока не расматривал. |
||
Отправлено: 02:22, 21-10-2010 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите решить задачу | Urann | Программирование и базы данных | 11 | 14-05-2013 11:44 | |
Разное - Помогите решить задачу в Excel | Dgonny | Программирование и базы данных | 2 | 16-11-2009 04:11 | |
C/C++ - Помогите решить задачу | zdughi | Программирование и базы данных | 1 | 01-05-2009 06:03 | |
помогите решить задачу | snikers | Программирование и базы данных | 2 | 27-08-2004 01:57 | |
помогите решить задачу | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 21-05-2004 11:23 |
|