Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Закрытая тема
Настройки темы
C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 20-12-2011
Описание: правила
  1. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму.
  2. По заданному натуральному(целому) числу, определить количество цифр и найти их сумму. Из указаного диапазона n и m
  3. Выполнить инвертирование трех одномерных массивов: А[20], В[10], С[15]. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива -Инвертирование одномерного массива.
  4. Определитьдля каждого из трех одномерных массивов : A[45], B[10], C[20] сколько раз в них встретились два подряд идущих нулевых элемента. Написать функции: -Заполнение массива числами в диалоговом режиме. -Вывода одномерного массива. -Определения количества двух подряд идущих нулевых элементов в одномерном массиве.

Выдержка из правил форума
Цитата:
Вопросы, в которых нет кода и следов ваших размышлений над поставленной задачей также будут перенесены в закрытую тему - Уголок Ленивого Программиста

Исходное сообщение автора

Задание: Написать прогу, которая по заданному натуральному числу определяет количество цифр в нем и их сумму.Протестируйте функцию десятичных чисел из некоторого диапазона от n до m.

Отправлено: 14:54, 27-09-2008

Пользователь

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с лабораторной по информатике. (C++ / Ассемблер) Вероятно, элементарное задание... Но теории по этой теме нам не дали абсолютно, а то, что есть в методичке, слишком сжато и неполно.
Задание - написать код программы в Visual C++ ( Win32).Все задания должны выполняться с помощью ассемблерных вставок. Исходные данные можно размещать в переменных С++. Варианты в приложенной картинке. Первые два я сделал.
P.S. И дайте пожалуйста ссылки, что можно с нуля почитать по этой теме.

Последний раз редактировалось .Rock., 09-01-2011 в 18:22.

Отправлено: 13:11, 10-10-2010 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 916

.Rock., ссылка на тему Прямой/Обратный/Дополнительный код - Основы машинной арифметики с двоичными числами
О делении со знаком (и без) - Команды МП К1810
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:43, 10-10-2010 | #92

Пользователь

Спасибо. Но как-то не очень понятно. А поподробнее насчет регистров и т.п. ничего нет?

Отправлено: 17:48, 10-10-2010 | #93

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

.Rock., поищи книгу " Питер Абель. Ассемблер и программирование для IBM PC " она даст достаточно исчерпывающие ответы на все начальные вопросы по ассемблеру.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 20:18, 10-10-2010 | #94

Новый участник

Помогите кто может C++
Заполнять нулями нечетные столпци массива (массив N10 M15)

Отправлено: 12:51, 19-10-2010 | #95

Новый участник

Доброго время суток уважаемые форумчане, сильно не пиннайте ламера, т.е. меня, задали задачу, а я третий день сижу и не можем с парнишкой разобраться. Задание по себе не сложное помогите пожалуйста его нужно выполнять в среде программирования Visual C. Создавая MFC-приложение. Предусмотреть визуализацию всех действий, т.е. массив создавать в виде визуальных компонентов.

Задание:

Дан текст. С помощью процедуры преобразовать первую букву каждого слова в предложении в заглавную.

Отправлено: 14:43, 19-10-2010 | #96

Необычный

Contributor

Gelos_911, двойной вложенный цикл с проверкой на нечетность и с заполнением массива нулями.
В чем проблема то?
Klim1988,
Цитата Klim1988:
Предусмотреть визуализацию всех действий, т.е. массив создавать в виде визуальных компонентов. »
Визуализация действий и массив визуальных компонентов - разные вещи!
Вам надо проиллюстрировать свою программу, чтобы пользователь видел как движется курсор, как он понимает где начинается слово, как буква становится заглавной и т.д.
поэтому пишите пока основную программу, а потом добавите модуль "визуализации действий" - переопределения скорее всего объекта Label, и его отрисовка с шагом в полсекунды.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 21:15, 19-10-2010 | #97

Новый участник

Цитата lxa85:
поэтому пишите пока основную программу, а потом добавите модуль "визуализации действий" - переопределения скорее всего объекта Label, и его отрисовка с шагом в полсекунды. »
спасибо за разяснения, но вот втом то и дело что не получается написать код всей программы, не могу понять как ее сделать, так как это мы не проходили долбанутое учереждение , дают задание которые мы тольто тольто будем проходить,

Можно ли код программы если вас так это не затруднит написать?

Последний раз редактировалось Klim1988, 20-10-2010 в 09:05.

Отправлено: 06:39, 20-10-2010 | #98

Необычный

Contributor

Klim1988, не то что незатруднит,но мне просто некогда. До начала ноября - 100% Да и потом не легче.
В чем проблема то ? Как написать основную программу, или как ее визуализировать?

Для каждого рассписать :

1. Предложения, какие попытки были сделаны, как пытался решить проблему.
2. Приведи хотя бы примерное видение решения. Составь блок схему и т.д.

Или еще проще. Дать наводящий вопрос я могу, но только после того, как увижу твои рассуждения. Т.е. подскажу "куда думать дальше". Решать с нуля и думать за тебя я не буду. (учится тебе, решать тебе, защищаться тебе, голова твоя и надо это всё тоже тебе.)

-------

Отправлено: 22:42, 20-10-2010 | #99

Новый участник

Здравствуйте!
Я хотел проконсультироваться по поводу одного задания.
Нужно составить программку, которая будет сжимать текст таким образом:
что при команде project -c N (где N >=1, по этому параметру программа должна найти повторяющиеся блоки длиной N, максимально 9 повторяющихся знаков)
Для наглядности пример при N=3:
Цитата:
Было так:
"Uiiiiiii, blablabla" a "blebleble" a "hophop hophop"
Цитата:
Стало так:
"U2iiii, 3bla" a "3ble" a "2hop 2hop"
Для чтения поступающего текста можно лишь использовать не форматириующие функции, например getchar(), getc() или fgetc().
Сам текст будет состоять из букв латинского алфавита, цифр, пробелов, знака конца строки.
Мне пока не понятен план действий. То есть не могу составить алгоритм. В этом то и есть проблема. Так же актуален вопрос с помощью какой функции возможно реализовать замену текста (в php я знаю str_replace).

Была еще задача, целью которой было заменить последовательность пробелов, табуляций, одним пробелом/табом. Сам полностью рабочий код я не смог сделать, но нашел в интернете такой:
PHP код: Выделить весь код

#include <stdio.h>

#include <ctype.h>

int main(void)
{

int sp 0c;

while( (
getchar()) != EOF) {
      if(
isspace(c)) {
         if(
sp)  // что означает данное условие? если  isspace возвращает 0?

continue; // суть continue тоже не совсем понял, объясните пжлст.

else sp 1// что дает sp = 1?

}
     else

sp 0;

putchar(c);
    }
    return 
0;

Если вас не затруднит ответить на вопросы в коде, то мне будет понятна суть работы программы. А то пытался для себя уяснить, пара моментов все же не понятна. Спасибо за внимание!
Пожалуйста при ответе ориентируйтесь на язык C, синтаксис C++ я пока не расматривал.

Отправлено: 02:22, 21-10-2010 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - [решено] Помогите решить задачу по С++

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено