Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Не могу разогнать процессор

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу разогнать процессор

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не могу разогнать проц. Пытался через EasyTune 6 поднять частоту FSB,поднял только на 40 MHz(частота памяти автоматически подымается) и всё... Причем я заметил странную закономерность,чтобы ещё поднять частоту проца - надо одновременно поднять частоту и видеокарты. Так я добрался до частоты FSB=250 MHz-дальше падает драйвер видеокарты,а при FSB=261 MHz появляется синий экран. Тестировал 3dmark vantage(выключал GPU тесты), температура проца не подымалась выше 50С. Как устранить ошибку и разогнать проц?

Отправлено: 09:48, 10-10-2010

Новый участник

При повышении частоты FSB в биосе до 240MHz пропал SATA винчестер. При частоте=235 всё нормально. Как устранить ошибку?

Отправлено: 14:54, 10-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 18

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте через BIOS. Там есть настройки для частот различных шин. Если вы уверены что проблема в видеокарте, то попробуйте заблокировать (установить вручную) частоту шины PCI.

-------
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (граф Де Гиш)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 10-10-2010 | #3

Новый участник

Проблему не удалось устранить. Час назад я понял,как разогнать из-под биос. Можешь посмотреть эту тему http://forum.oszone.net/showthread.p...42#post1515642

Отправлено: 15:35, 10-10-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 18

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Из-за разгона шины PCI-E на некоторых контроллерах "отваливаются" SATA-устройства.
Вариантов решения 2:
1)Вручную установить частоту шины PCI
2)Использовать дискретный (т.е. устанавливающийся отдельной PCI платой) SATA-контроллер.

-------
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (граф Де Гиш)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:48, 10-10-2010 | #5

Новый участник

БелыйКлык, Спасибо огромное,очень помог! Я вручную выставил в биосе частоту PCI Express=100 МГц

Отправлено: 16:20, 10-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Не могу разогнать процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено