|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » на сколько хватит аккумулятора |
|
на сколько хватит аккумулятора
|
Ветеран Сообщения: 661 |
тут возник вопрос:
мышка, потребление 3V 20mA в ней последовательно 2 аккумулятора 1,2V 700mA вопрос: на сколько хватит аккумулятора зы. не учитываем слабеющий сигнал от мышки, время простоя, время спячки и т.д. тупо считаем в идеале |
|
------- Отправлено: 12:40, 05-10-2010 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rivera:
Батарейка имеет напряжение 1,5 В, а аккумулятор 1,2 В. При кажущейся незначительности эта разница может иметь существенное значение. Приведу пример из собственного опыта. Подарили сыну CD плеер с питанием от двух батареек, после нескольких покупок батареек заменил их на аккумуляторы, но время работы от одной зарядки резко уменьшилось. Попробовал найти причину, она заключалась в том, что внутренняя схема питания плеера имела защиты от сильного разряда батарей и отключала питание при снижении их напряжения до определенного "критического" уровня. (объяснение такого решения - дабы батареи не переразрядились и не вытекли в плеер). Так вот, это напряжение было установлено в 2,3 В. Понятно, что о полном использовании емкости аккумулятора не могло быть и речи, он лишь немного разряжался и схема отключала его оставив в нем неиспользованной большую часть его емкости. Оказалось, что есть модель такого же CD, но с питанием от аккумуляторов на которую и был заменен купленный батарейный вариант. Ищите мышь с питанием от аккумуляторов или покупайте батарейки. |
|
Отправлено: 15:56, 05-10-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я думаю единственный вариант - это проверить с помощью тестера, нижнюю границу, когда устройство отрубается
и уже плясать в зависимости от этого показателя тем не менее, мышка проработала с питанием 2,4 Волт 4-5 дней. я вообще прочел в инете, что лучше не связываться с устройствами, где идет большое потребление и форм-фактор элементов питания ААА. |
------- Отправлено: 16:14, 05-10-2010 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Недозаряд аккумулятора | проэктант | Ноутбуки | 3 | 30-09-2011 10:18 | |
[решено] Износ аккумулятора | medvedkovo | Ноутбуки | 8 | 29-09-2010 17:50 | |
Сколько мы болтаем и сколько у нас проблем :) | R.M.L | Флейм | 3 | 23-06-2009 08:03 | |
На сколько фотографий хватит картриджа? | Coutty | Флейм | 22 | 01-06-2009 23:24 | |
CD-ROM от аккумулятора | john_wayne | Оптические приводы | 25 | 19-03-2005 12:35 |
|