|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Открыть mht в Интернете |
|
Открыть mht в Интернете
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Например, мне нужно отослать кому-то ссылку на интернет-страницу, сохраненную в виде mht-файла. Если открыть файл в браузере, в панели адреса указан его "местный адрес", со словами localhost. Чтобы узнать настоящий адрес страницы, я делаю так: перехожу с этой страницы по какой-то из ссылок на ней на другую, затем возвращаюсь обратно, и так получаю в панели адреса то, что мне нужно, т. е. искомую ссылку.
Возможно ли как-то иначе и проще выяснять настоящий адрес? Например, каким-то образом или через какую-то программу запускать mht в онлайн-режиме. Или как-то при сохранении страницы в виде вэб-архива копировать параллельно и ссылку? |
|
Отправлено: 01:28, 11-12-2009 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo
1 Наличие файлов только одного типа в папке упрощает задачу. 2 То, что они в одной папке не означает, что в ней не может быть вложенных папок с такими же файлами и не исключает, что Вам их тоже нужно будет обрабатывать, а формально они лежат в той же папке! 3 Какое число файлов? А если их 20, 50, 100? Представляете что будет при попытке открыть 100 файлов одновременно? 4 Батник будет извлекать ссылки очень быстро и сразу их запускать без задержки и сможет запустить 100 ссылок менее чем за секунду. Скорость вашего интернета позволит одновременно открывать хотя бы 10...20 страниц и не потребуется ли Вам, в этом случае, задержка на запуск следующей страницы после полной загрузки предыдущей? 5 Какова цель такого массового открытия страниц, ведь все их Вы одновременно читать не сможете? Это только часть вопросов, возникающих при прочтении вашей постановки задачи. Четкая постановка задачи - половина ее решения. ИМХО. |
Отправлено: 22:57, 12-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora, я с вашего позволения ещё маленько поразглагольствую. Если бы вложенные папки подразумевались, я бы четко это обозначил. Раз не написал - то подразумевал, что их нет. Хотя предусмотреть наличие влож. папок составителю батника не так уж и трудно... А ваши вопросы о количестве файлов, о скорости Интернета, и тем более о том, на фига это нужно, на мой взгляд, вообще не имеют отношения к условиям задачи. Потому что:
1) здесь важно одно, что файлов может быть некоторое количество, то есть не один. 2) разве я заказываю батник под свой канал Интернета, под свой комп? Речь об универсальном решении, а потянет или не потянет чей-то комп - это уже вопрос последствий применения в частном случае, при чем тут начальные условия? Разработчики фотошопа, по-моему, решали вопросы обработки изображений, не особенно заморачиваясь над тем, какая оперативка окажется у Васи, Пети и т. д. В общем, gora, на будущее я понял, что задачу для таких людей, как вы, нужно формулировать как можно более узко, чтоб без вариантов. Тогда попробую уконкретить и усложнить заодно. Вы правы, читать сто страниц одновременно я не собираюсь, ибо пока ещё не свихнулся... Вот если бы ваш батник, который вы придумали, да облечь в графическую оболочку, чтобы там обзором можно было найти mht-файл и нажать на кнопочку "Открыть в Интернете" - это было бы вообще "шоколадно". |
------- Последний раз редактировалось truvo, 14-12-2009 в 00:50. Отправлено: 00:33, 13-12-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, не надо обижаться. Вам нужно решение, а я лишь хочу Вам помочь, но не совсем понимаю задачу (люблю четкость). Вы ее в очередной раз меняете, уже не надо запускать все разом, а нужен некий графический выбор. GUI под нее вряд ли кто будет писать, но могу предложить как вариант использовать ТС. Можно немного подправить батник и сделать для него кнопку на панели ТС. Запускать .mht файл в онлайн режиме в этом случае можно будет двумя способами:
1 Установить курсор на нужный файл и кликнуть по кнопке 2 Перетащить нужный файл на кнопку ТС для работы с файлами гораздо удобнее любых кнопок Обзор. Такой вариант устроит? |
Отправлено: 00:56, 13-12-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось truvo, 14-12-2009 в 00:51. Отправлено: 02:27, 13-12-2009 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
@Echo Off Set "mht_file=%~1" If Not Defined mht_file Call :_Err "Нет ни какого файла" For %%i In (%mht_file%) Do Set ext=%%~xi If Not "%ext%"==".mht" Call :_Err "'%~1' не *.mht файл" For /f "tokens=1*" %%a In ('FINDSTR /b /i "Content-Location:" "%mht_file%"') Do Set url=%%b& GoTo :_end :_end Set Burl=%url:~0,5% If Not "%Burl%"=="http:" Call :_Err "Файл '%~1' не содержит URL" Start "" "%url%" Exit :_Err Title Ошибка запуска *.mht файла Echo. Echo ОШИБКА!!! Echo. Echo %~1 Pause >Nul Exit TOTALCMD#BAR#DATA %commander_path%\Utilites\url_ext.bat %P%N %commander_path%\TOTALCMD.EXE,33 Запуск *.mht файла в онлайн режиме %commander_path%\Utilites\ -1 Запускать можно как и писал выше. Цитата:
|
||
Отправлено: 18:33, 13-12-2009 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora, замечание: в тексте батника слово "никакого" должно быть написано вместе.
В последней вашей редакции батник тоже должен быть в кодировке 866 или не обязательно? gora, проверил - работает, но вот, например, MHT-файл, в котором содержится такая ссылка (действующая): http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...=390426&dlc=en В этом случае кнопка не работает и сообщений никаких не выдала. |
------- Последний раз редактировалось truvo, 13-12-2009 в 23:44. Отправлено: 23:15, 13-12-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
Computer Restarts after Displaying Stop Error 0x0000007E (After Updating with Service Pack 3 for Windows XP) Compaq Presario S6300NX Desktop PC - HP Customer Care (United States - English).mht Т.к. имена передаются в батник и обрабатываются в нем, то они не должны содержать спец. символов. В данном случае это Сделать батник, который бы обрабатывал ВСЕ спец. символы, по моему, нельзя. Сигналом к переименованию .mht файла с "запрещенным" именем может быть как раз отсутствие должной реакции на него батника. По другому сделать я не умею. |
||
Последний раз редактировалось gora, 14-12-2009 в 08:28. Причина: исправил очепятку и дополнил Отправлено: 00:14, 14-12-2009 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gora, кавычек там нет. Вы имели в виду скобки?
А сделать так, чтобы батник переваривал и спецсимволы, - нельзя? Или, быть может, стоит добавить что-то в текст батника и на этот случай, чтобы при наличии спецсимволов в имени предлагалось переименовать файл? |
------- Отправлено: 00:25, 14-12-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
Цитата gora:
Цитата gora:
|
|||
Отправлено: 08:20, 25-12-2009 | #19 |
Старожил Сообщения: 168
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый gora, долго искал подобное решение, Ваше потрясающее по простоте и эффективности.
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:32, 30-09-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Преобразовать *.html в *.mht | gora | Скриптовые языки администрирования Windows | 26 | 11-04-2013 10:53 | |
Разное - Просмотр файлов .mht | Eritark | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 24-01-2011 12:16 | |
IE не открывает mht. | NikolayNik | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 07-06-2006 17:30 | |
*Решено* Как открыть файл в Интернете | Savant | Программирование и базы данных | 5 | 27-01-2005 16:34 | |
Помогите, не открываются mht-файлы | Ray23 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 05-04-2004 09:36 |
|