Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Хочу купить 16 лицензий Windows XP Home Edition для школы

Ответить
Настройки темы
Хочу купить 16 лицензий Windows XP Home Edition для школы

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу купить 16 лицензий Windows XP Home Edition для школы. Слышал, что для образовательных учреждений предоставляется скидка. О какой скидке говориться интересно?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 22:36, 17-09-2010

Ветеран

Благодарности: 51

Стесняюсь спросить, а разве школы не снабжает, наше горячо любимое, государство программным обеспечением?

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 14:44, 30-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Denis-hunter:
ерез некоторое время серия ключей попадает в черный список и блокируется.
Наши действия? Где взять оригинальный ключ? »
Согласен, это уже суровые будни, но я про то, что прямого запрета на покупку только жжс хомки я не видел.
Только что закрыл сделку по академическому офису проф+, 2000 рублей для пту за 1 лицензию для них очень дорого, да что далеко ходить, посмотрите пару постов выше - на годовую подписку денег не могут найти.
Цитата Devils0411:
Стесняюсь спросить, а разве школы не снабжает, наше горячо любимое, государство программным обеспечением? »
Уже нет. Соглашение о включени ПО MS в базовые пакеты для школ закончилось.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 15:29, 30-09-2010 | #12

Ветеран

Получаеццо, государство мягко говоря, подсадило школы на проприетарный софт, под видом бесплатного предоставления... Тогда бы государство так же бы прокричало: "Долой мелкософт, даешь пингвина в школы!" По крайней мере, не так стыдно будет, что насильно подсадили на мелкомягкий софт.

-------

Отправлено: 15:37, 30-09-2010 | #13

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата L-Soft:
Согласен, это уже суровые будни, но я про то, что прямого запрета на покупку только жжс хомки я не видел. »
((( именно так...

Отправлено: 17:57, 30-09-2010 | #14

Старожил

Благодарности: 5

Вклинюсь, чтобы тему не создавать: разрешается ли вообще устанавливать в организациях XP Home Edition, легально ли это?

Отправлено: 22:06, 03-10-2010 | #15

Новый участник

Благодарности: 3

легально. нет нигде отдельного указания "для домашнего использования" и т.п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:36, 03-10-2010 | #16

Ветеран

Vygov, Думаю вполне легально... Просто у вас будет ограничение сетевых функций. Здесь можно подробнее посмотреть различия ОС

-------

Отправлено: 23:40, 03-10-2010 | #17

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кстати, к вопросу где брать дистр для XP Home GGWA. Ответ - нигде. Нет их в природе. Это не более чем схема легализации для образовательных учреждений. Если нужен боевой релиз ОС - покупайте апгрейд и пользуйте пр версию.

-------
Тимур Сабаев
Специалистпо лицензированию и SAM
www.sam-trener.ru

Отправлено: 16:40, 06-11-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 54

Наилучший вариант для школы - это MS Office Home and Student 2010 DVD BOX 3 ПК за 3,190.00 руб. Или всем известный LibreOfficeOrg
А вот объясните, чем отличается MS Windows 7 Home Basic 32-bit Russian DSP OEI за 2390 руб. от MS Windows 7 Home Basic Russian DVD BOX за 3150 руб.(кроме как условия распространения)? Там что в комплекте два диска, для 32bit и 64bit систем?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 13:10, 23-11-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 72

OEI это бывшая OEM если не ошибаюсь. А Лицензия OEM можно приобрести только у поставщиков вместе с железом. Также OEM привязывается к железке, то есть ты не имеешь права удалить ее и поставить на другой комп. Сгорела мать покупай новую лицензию.
На BOX все это не распространяется.

Отправлено: 16:23, 23-11-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Хочу купить 16 лицензий Windows XP Home Edition для школы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено