Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не стартует P5QC

Ответить
Настройки темы
[решено] Не стартует P5QC

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Приобрёл материнку p5qc, к ней блок питания 400W, память DDR III 2x1GB PC-8500, процессор оставил пока старый Pentium IV 2,67Ghz. Собрал,всё подключил, а она не стартует, тоесть вентиляторы крутятся и всё, биос не "пищит".Монитор не работает. Причём мать включается на секунд 5-6, дальше сама выключается на пару секунд, сама включается и уже жужжит вентиляторами без остановки. Процессор греется, даже видюха нагревается(минут через 5). Оперативку вытаскивал, реакции никакой, видюху вытаскивал, CMOS сбрасывал перемычкой, батарейку вытаскивал, пробовал другой блок питания(правда на 350W). но всё равно тишина. Конденсаторы с виду все целые. Подскажите кто занет, как быть??? Облазил весь форум. Как заставить работать? Спасибо.

Отправлено: 08:34, 29-09-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pavel_gk, Для начала проверьте есть ли ваш процессор в таблице совместимости

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:07, 29-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

В самом деле моего процессора нет в списке совместимости.Как-то не заострил на этом внимания, в описании написано LGA775 pentium IV. Не думал что это так кретично. Хотя я таки заставил биос запищать, поменял батарейку и теперь когда вытаскиваешь память он издаёт один длинный и два коротких, а когда вставляешь то опять тишина. Думал видеокарта, однако уже 2 ставил, а результат тотже. Придётся таки брать процессор...Спасибо.

Отправлено: 13:13, 29-09-2010 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата pavel_gk:
один длинный и два коротких »
на отсутствие ОЗУ не так должен ругаться, это проблема с видеокартой.
Цитата pavel_gk:
Придётся таки брать »
не спешите. Я думаю что и с этим ЦП материнка должна (может) запуститься, другое дело что биос его не опознает. Возьмите напрокат у кого-нибудь ЦП из списка поддерживаемых и проверьте, большие подозрения что дело не в ЦП.

Отправлено: 13:21, 29-09-2010 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
Я думаю что и с этим ЦП материнка должна (может) »
Не согласен, если ядро не поддерживается, то не имеет значения опознает его биос или нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:58, 29-09-2010 | #5

Новый участник

Ment69 оказался прав в данном случае. Взял у соседа обычный pentium IV 3,2GHz, он совместим, и всё сразу заработало, пикнув один раз как и положено всё включилось без проблем. А почему пищал 1 длинный 2 коротких я так и не понял. В общем дело было в проце. Спасибо.

Отправлено: 14:37, 29-09-2010 | #6

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я тоже был прав
Цитата Normal:
Возьмите напрокат »
Цитата pavel_gk:
Взял у соседа »

Отправлено: 15:12, 29-09-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Не стартует P5QC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено