|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [Решено] Как узнать кол-во IP? |
|
[Решено] Как узнать кол-во IP?
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Всем привет. Помогите пожалуйста понять, как можно узнать кол-во IP адресов в сети (компьютеров). На сервере стоит Windows Server 2003, он раздает интернет и сеть с помощью IP-маршрутизации. Можно ли как-то узнать какие IP были подключены в последнее время к этому серверу (выходили в инет или в сеть)? Просто мне нужно для нового клиента прописать IP, а я не знаю какой, может он занят уже....
Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 05:25, 28-09-2010 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я новый админ в этой организации. И, собственно, это мой первый опыт работы с такой сетью. Тут уже было всё "поднято" прошлыми админами.
Для начала может вы мне поможете разобраться и понять как именно раздается интернет и настроен сетевой доступ между "Клиенты-Сервер". Выкладываю пару скриншотов. После этого уже буду поднимать DHCP сервер и "ловить" IP'ы ![]() Спасибо большое вам за помощь. |
Последний раз редактировалось Universal32, 20-10-2010 в 05:16. Отправлено: 10:00, 28-09-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Universal32:
Цитата Universal32:
|
||
------- Отправлено: 10:18, 28-09-2010 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ладно, извините, не буду нагружать вас лишними вопросами. Решение вопроса нашлось - Advanced IP Scanner.
Всем спасибо. |
Отправлено: 12:33, 28-09-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:46, 28-09-2010 | #14 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
А решение проблемы тут простое: берёте в левую руку лист бумаги, в правую - обычную ручку, и пишете "Прошу уволить меня по собственному желанию ввиду полного служебного несоответствия занимаемой должности". После чего отправляетесь в библиотеку, покупаете парочку талмудов по организации вычислительных сетей и настройке серверных операционных систем и читаете их до полного просветления. Затем устраиваетесь на простым помощником системного администратора в организацию, никак не связанную с вашими родственниками, и трудитесь там на рядовой должности, закрепляя теоретические знания бесценным практическим опытом. Боюсь, что классовая солидарность с трудившимися на той должности специалистами не позволит дать мне вам другого совета. |
|
------- Отправлено: 02:23, 29-09-2010 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, увы, Вы не правы... Никакой я не "директорский сынок". И читать книги по выч. техники смысла нет, потому-что мне нужна практика, а не теория. Да и тем более у меня всегда было плохо с теорией, не запоминал я её... Я кстати сам до сих пор удивляюсь что меня приняли в эту организацию сразу админом, а не помощником... Тут вообще было 2 админа, оба уволились. Поэтому админов небыло вообще. А почему у меня так мало опыта работы с сетями? Ну потому-что мне всего 19 лет и я только этим летом закончил учебу. Вы скажите что прежде чем пойти работать Вы вызубрили все книги связанные со своей будущей работой? И мол пришли на работу уже специалистом? Да не поверит никто. Все начинают практику с малого, но мне пришлось сразу с большего... А так как спрашивать тут не у кого, я и залез на этот форум, ведь тут много специалистов.
Человек то я легко обучаемый (в плане компов) и практически сразу понимаю "что, как и куда". Но когда сталкиваешься с ТАКИМ впервые, увы... понимание приходит не сразу. P.S. Увольняться естественно не буду, мне стаж нужен, да и опыта тут наберусь. P.S.S. Я не говорю что у меня опыта работы с сетями нету ВООБЩЕ. Есть, но не такой, какой тут необходим. Дома у меня роутер стоит, инет + сеть раздает. Плюс к опыту: обслуживаю сервер + внутри сетевые сайты установленные на нем, у своего интернет-провайдера. |
Отправлено: 04:45, 29-09-2010 | #16 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В*таком случае мой совет (насчёт ручки и бумаги) становится ещё актуальнее. Объясняю почему
Цитата Universal32:
Цитата Universal32:
Как говорил мой друг Винни-Пух, "это жжж неспроста". Скорее всего старые админы совершили эпический залёт или обнаружили, что оный совершило начальство, и свалили от греха подальше. И*теперь начальство нашло хорошего "крайнего" в вашем лице. А*оно вам надо, оказаться в такой ситуации по итогам проверки? Пусть это гуано разгребает тот, кто сможет разгрести, не замазавшись в нём по уши. P.S. Цитата Universal32:
В данной сети DHCP-сервер поднят по-любому. То есть достаточно просто воткнуть компьютер в сеть, и он заработает. А*где найти настройки службы DHCP-сервера - я уже говорил (в "Управление компьютером". P.P.S. Цитата Universal32:
Два года программистом (на заводе на полставки,*пока в институте учился). Периодически доставал сисадмина отдела (единой заводской сети тогда ещё не было) глупыми вопросами о том,*как это всё работает. Ещё два года "кладовщиком-сборщиком ПК" в фирме, которая специализировалась на монтаже сетей. По возможности наблюдал за процессами. При каждом удобном случае задавал умные (время для глупых уже прошло) вопросы другу,*который выполнял настройку коммуникационного оборудования. Плюс ко всему купил и прочитал от корки до корки умную книгу по Windows 2003, так что, хоть сам сервера не настраивал, но представление об этом процессе имел. "Настройка ролей сервера" - элементарная задача, которая рассматривается в любом руководстве. А*потом по объявлению в газете получил профит. Тружусь здесь уже без малого три года. P.P.P.S Помогать неопытным знакомым поднимать сервер их провайдера (я, слава Ктулху, другим пользуюсь) тоже доводилось ![]() |
||||
------- Отправлено: 06:50, 29-09-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, причина увольнения: хреново работали, бухали. Один из них даже был моим преподом в универе, потом его в армию забрали... Тут не всё так сложно как Вам кажется.
![]() Вы говорили что интересовались сетевыми технологиями где только можно, но перечислили практически только "видимую практику", ну и прочитали Windows Server 2003. ![]() Кстати, тут у меня есть еще один сервер, именно он, по моему мнению, и раздает интернет. Кажется там и стоит DHCP. Сейчас буду смотреть. Кстати №2. Я ошибся насчет сотни компов.. Их десятки. IP такой маски 192.168.150.ххх нам вполне хватает на все компы. Сейчас запустил IP Scanner, просканировал по маске написанной выше - 36 компов в сети. Всего лишь! |
Отправлено: 07:49, 29-09-2010 | #18 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
![]() |
|
------- Отправлено: 08:02, 29-09-2010 | #19 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
P.S. Обслуживать доменную сеть и рабочую группку из 3-5 машин - все равно что водить запорожец и камаз. |
|
------- Отправлено: 10:08, 29-09-2010 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как увеличить максимальное кол-во подключений к WIN XP SP2 ??? | Drivovich | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-11-2012 08:20 | |
[решено] Как узнать кол-во отмеченных чекбоксов? | Centrinar | AutoIt | 17 | 24-04-2010 08:05 | |
Доступ - как увеличить кол-во подключений по netbios | Trinux | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-12-2009 12:37 | |
[решено] Непонятка с кол-вом благодарностей, и кол-вом полезных сообщений | Oleg_SK | О сайте и форуме | 1 | 23-12-2007 01:58 | |
как уменьшить кол во пикселей? | Guest | Хочу все знать | 2 | 24-07-2004 23:30 |
|