|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [Решено] Как узнать кол-во IP? |
|
|
[Решено] Как узнать кол-во IP?
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Всем привет. Помогите пожалуйста понять, как можно узнать кол-во IP адресов в сети (компьютеров). На сервере стоит Windows Server 2003, он раздает интернет и сеть с помощью IP-маршрутизации. Можно ли как-то узнать какие IP были подключены в последнее время к этому серверу (выходили в инет или в сеть)? Просто мне нужно для нового клиента прописать IP, а я не знаю какой, может он занят уже....
Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 05:25, 28-09-2010 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Universal32:
Цитата Universal32:
|
||
------- Отправлено: 05:57, 28-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Копаюсь уже 10 минут и не могу найти как открыть то этот DHCP-сервер... В "Администрирование" его нет.
|
Отправлено: 06:29, 28-09-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смотрите скриншоты.
|
Последний раз редактировалось Universal32, 03-10-2010 в 06:46. Отправлено: 06:41, 28-09-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Universal32, прежде чем смотреть, его надо установить и настроить через добавление компонентов.
|
|
------- Отправлено: 07:11, 28-09-2010 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
1. Включить все компы. 2. Скачать Advanced IP Scanner. 3. Просканить диапазон сети. 4. Сделать выводы. |
|
------- Отправлено: 07:24, 28-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Значит DHCP у нас выключен. Включать и настраивать не собираюсь, в случае чего никто помогать мне тут чинить не будет.
![]() 2. В нашей организации сотни компов. Врядли удастся их застать все сразу включенными в один момент. |
Отправлено: 09:03, 28-09-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Universal32:
|
|
------- Отправлено: 09:10, 28-09-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Вам же достаточно для начала установить сервер, указать ему диапазон выдаваемых адресов, и авторизовать его в AD. После этого, пока вы не переключите в настройках сети у клиента на выдачу адреса от DHCP сервера, сервер никаких действий предпринимать не будет. |
|
------- Отправлено: 09:10, 28-09-2010 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Капитан Очевидность объясняет, что протокол DHCP как раз и предназначен для надёжного централизованного управления IP-адресами в вычислительной сети. Особенно, для сети из сотня компов. Так то!
Собственно говоря,*я вообще удивляюсь, как такая сеть без DHCP работать может? Нет, конечно же, чисто теоретически, можно ручками прописать каждому компьютеру свой адрес. Но практически шансы избежать коллизий при таком количестве устройств убывают в гиперболической прогрессии. Цитата Universal32:
Если не админ, то кто поднял эту сеть? Ведь сотня компьютеров - это чуть меньше, чем дохрена. А если админ, который поднял эту сеть, то откуда вообще такие глупые вопросы появляются? Устанавливается служба DHCP-сервера парой щелчков мыши через программу "Роли сервера". Настраивается через "Управление компьютером" - у Windows 2003 там ОЧЕНЬ*много дополнительных оснасок управления. Не заметить нужную очень сложно. Достаточно в этой оснастке выбрать сетевую карту, у которой уже назначен IP-адрес, и указать диапазон, из которого будут раздаваться адреса. Там же можно "запомнить" самые важные компьютеры, чтобы им всегда выдавались одни и те же адреса Ещё в сети может быть маршрутизатор или ADSL-модем, которые тоже оснащаются DHCP-серверами. В этом случае поднимать службу на рассматриваемом сервере нет необходимости - достаточно посмотреть страницу выданных адресов через http-интерфейс устройства. |
|
------- Отправлено: 09:26, 28-09-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как увеличить максимальное кол-во подключений к WIN XP SP2 ??? | Drivovich | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 01-11-2012 08:20 | |
[решено] Как узнать кол-во отмеченных чекбоксов? | Centrinar | AutoIt | 17 | 24-04-2010 08:05 | |
Доступ - как увеличить кол-во подключений по netbios | Trinux | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-12-2009 12:37 | |
[решено] Непонятка с кол-вом благодарностей, и кол-вом полезных сообщений | Oleg_SK | О сайте и форуме | 1 | 23-12-2007 01:58 | |
как уменьшить кол во пикселей? | Guest | Хочу все знать | 2 | 24-07-2004 23:30 |
|