Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вероятная проблемма с винтом АСУС X50N!

Ответить
Настройки темы
Вероятная проблемма с винтом АСУС X50N!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте господа! у меня ноутбук АСУС X50N уже 3 года! недавно стал замечать что он долго стал грузится! При установке виндовсаХР первые несколько дней работает нормально а потом просто на ровном месте подвисает! пробЫвал всевозможные антивирусы! всеравно тоже самое! отдал другу чтобы тот поставил Линукс Утумбу (якобы она проще и быстрей) и он говорит что при установке он виснет а так же при запуске системы подвисает на сек.30. Он протестировал память (1350 мб) и без ошибок. ПопробЫвал протестировать винт- программы для теста просто зависают(какими именно не узнавал!). Встроеной проверки (тестов) в ноуте нет. Он (друг) сказал, что проблема скорее скрыта в винте! винт полностью отформатирован! проблема остается! комп просто медленный! Что может быть с ноутом? Биос не прошивал настройки скидывал по умолчанию! чем проверить винт на наличие ошибок и если они там есть чем его можно лечить(починить)? Подскажите кто что знает за ссылки буду благодарен!
Ссылка на ноут - http://www.3dnews.ru/mobile/asus_x50n/

Отправлено: 23:11, 27-09-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата berkut20071:
чем проверить винт на наличие ошибок »
MHDD | iHDD.RU или Виктория | iHDD.RU. Сделаете загрузочный диск или флешку и результаты проверки поверхности + SMART выложите сюда. Перед проверкой отключите в биосе поддержку AHCI (sata native mode или что то в этом роде - disable)
Посмотрел... у вас чипсет NVIDIA nForce 560 (MCP67) - в биосе АHCI отключать не надо, так как там у вас ничего подобного и нет. А вот если D2D есть, то отключите.

Отправлено: 23:23, 27-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

ок ! завтра мне его должны одать и я сделаю тесты ! а как сделать загрузочный диск?

Отправлено: 23:38, 27-09-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Вероятная проблемма с винтом АСУС X50N!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено