|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mucor, Стандартный Boot Screen (анимация при загрузке)
Если пользовались активатором - нормально. Если еще будете пользоваться, сначала исправьте проблему по рецептам из ссылки выше, а уж потом активируйте. Андрейка76, сфотографируйте экран с двойной загрузкой XP и текстом при выборе неработающей системы. Как способ решения, если такой вариант подойдет, то в boot.ini исправьте значение параметра timeout на 0. |
------- Отправлено: 21:51, 26-09-2010 | #1651 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. У меня проблема по другому.
Был у меня установлено система Windows XP на диск C и D. Потом установил Win7 да диске С. Естественно пропал выбора ОС Windows XP из диска D. Потом не знаю что к чему, запустил MultiBoot, думая что исправлю проблему. Получилось по другому. При загрузки компьютера выходит выбор ОСа, а при выбора Windows XP, выдается ошибка (типа не нашел ntldr). Как быт? |
Отправлено: 22:29, 26-09-2010 | #1652 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать adm1nzoda, читайте:
Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 22:33, 26-09-2010 | #1653 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 23:01, 26-09-2010 | #1654 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, форумчане. Проясните, пожалуйста, непонятную ситуацию. Прикол вот в чём: на диске С установлена Win 7 Ultimate, на другой диск установил Ubuntu 10.04 LTS(ради любопытства). Естественно, при запуске компа появился выбор загружаемой ОСи - первым в списке стоял загрузчик Убунты. Покопался- посмотрел Убунту, удалил её форматированием диска из- под Винды. Перегружаю комп и созерцаю картину маслом: мультибута нет и , уж не знаю, что это писало, что GRUB-a(загрузчика Убунты) нет и мигает курсор. Винду, естественно, загрузить тоже невозможно. Ну, думаю, не вопрос, загрузочный диск Винды в дисковод - Восстановление - Восстановление загрузки, утилита пошуршала и сказала, что проблем нету от чего я впал в транс, ведь Винда не загружалась. Вернул Убунту на место - вернулась мультизагрузка. Исходя из этого, у меня возникло неколько вопросов:
а) как восстановить загрузку Win 7 после удаления второй ОСи, в моей ситуации?; б) будет ли это лекаство действовать при комбинации: Win 7- любая другая ОСь?; б) что и где происходит в Винде при установке второй любой ОСи и соответственно, что ломается при удалении этой другой( Win -- не-Win) ОСи?; г) можно ли как-то сделать, чтобы при удалении второй ОСи такой ситуации не возникало?; д) понимая, что отвечать слишком много, если честь где почитать по любому вопросу- просто ткните носом, в любом случае признателен всем отозвавшимся за науку. |
Отправлено: 23:15, 26-09-2010 | #1655 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать adm1nzoda, в текстовом редакторе (блокноте) создайте файл такого содержания
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Возьмите файлы из архива BootXP.rar и распакуйте их на С:\. Перезагрузитесь. Если загрузка XP не пойдет, исправьте в файле boot.ini значение параметра rdisk с 0 на 1 в обеих строчках. Каков результат? Если после этого загрузки в XP не будет, сделайте новый файл bcdcfg.txt uletniy, в вашей ситуации произошло следующее: после установки Ubuntu произошло изменение MBR, которая без модификации не загрузит Win 7. Поэтому кроме восстановления запуска нужно было восстановить загрузчик (в командной строке среды восстановления) Х - буква DVD-привода Частично на пункты б), в) ответил вначале. Дополнительную информацию ищите в статьях из моей подписи и в этой теме - много полезного для пытливого ума. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 26-09-2010 в 23:33. Отправлено: 23:19, 26-09-2010 | #1656 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот фотографии экранов (извените за качество, пришлось фоткать телефоном) как они загружаются по порядку:
|
Отправлено: 20:56, 27-09-2010 | #1657 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:07, 27-09-2010 | #1658 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините забыл поздороватся, вот копия моего:
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT пожалуйста покажите где исправить, а то я сомневаюсь где исправлять в 3 строчке или в последней. |
Отправлено: 21:30, 27-09-2010 | #1659 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось okshef, 27-09-2010 в 21:54. Отправлено: 21:34, 27-09-2010 | #1660 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|