|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска C:
|
------- Отправлено: 14:43, 26-09-2010 | #1641 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал:
|
Отправлено: 14:51, 26-09-2010 | #1642 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Удалите файл bootsect.bak, возьмите файлы из архива BootXP.rar и распакуйте их на С: (с заменой имеющихся).
Перезагрузитесь. Каков результат? |
------- Отправлено: 16:02, 26-09-2010 | #1643 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кракозябры превратились в нармальные буквы. Но попрежнему сначала выбор между Windows XP и Windows 7, за тем снова выбор между Microsoft Windows Home Edition и Windows <по умолчанию>. Если выбрать Windows <по умолчанию> то выдает следующее:" Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удается включить чтение с выбранного загрузочного диска. Проверте указанный путь и исправность оборудования диска. Для получения дополнительной информации о требованиях к оборудованию по настройке жесткого диска прочтите документацию по Windows и документацию по имеющемуся оборудованию."
|
Отправлено: 19:33, 26-09-2010 | #1644 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Андрейка76, не понимаю. Еще раз скрин диска C:\, bcdboot.txt (полный) и текст boot.ini (откройте и скопируйте, что написано в сообщение)
|
------- Отправлено: 20:02, 26-09-2010 | #1645 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот:
|
Отправлено: 20:36, 26-09-2010 | #1646 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На компе когда то было установлено две операционки - ХР (диск С) и Win 7 (диск E), все грузилось нормально. Потом перестал пользоватся ХР и удалил с диска С: папки Program files и Documents and Settings (что бы место не занимали, а в меню загрузки установил 0 секунд чтобы сразу 7 грузилась).
Все работало отлично пол года, но вчера мне понадобилась ХР, и я поставил ее на диск C, где она и стояла, в надежде восстановить загрузчик Windows 7 потом. В результате грузится только XP, и программа мультибут не помогает (пишет что все ОК, но в результате сразу грузится ХР, даже без отображения меню загрузки, хотя в мультебуте прописано 15 секунд). Пожалуйста помогите, в чем может быть проблема? |
Отправлено: 20:54, 26-09-2010 | #1647 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Андрейка76, я не вижу проблем.
За исключением неизвестных мне файлов: THOBS и Win7.ld Поэтому действуем так: 1. Неизвестные файлы перемещаем из корня в любое другое место, хоть в "мои документы" и проверяем загрузку. Не помогло? 2. Загружаемся в среду восстановления с установочного диска Windows 7 и входим в командную строку. Делаем: Перезагружаемся Если не поможет - мне останется только пожать плечами. mucor, из папки E:\Windows\Boot\PCAT\ в корень диска С:\ скопируйте файл bootmgr. Проверьте загрузку. |
------- Отправлено: 21:04, 26-09-2010 | #1648 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Спасибо, все заработало!!! Windows 7 грузится, правда при загрузке почему то вместо цветных лепестков идет бегущая зеленая строка... И активация слетела... Это нормально?
|
Отправлено: 21:44, 26-09-2010 | #1649 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обе команды успешно завершились, но к сожелению не помогло.
|
Отправлено: 21:49, 26-09-2010 | #1650 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|