|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Установка W7 на 2й раздел 2го HDD с установлеными 2х XP на других 2х разделах 1го HDD |
|
Установка - Установка W7 на 2й раздел 2го HDD с установлеными 2х XP на других 2х разделах 1го HDD
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем Привет.
Вот у меня такой вопрос нужно установить W7 на 2й раздел 2го Hdd Чисто просто ставлю на раздел W7 и потом нужно будет востонавливать загрузку тех 2х XP Одна из них сборка. Так? Если что то не так подскажите как лучше сделать и востоновить загрузку?. с помощю этих команд в строке W7 Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP" Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast + F:\boot\bootsect.exe /nt60 all ? и на каждую винду придется так писать? подстовляя Букву раздела?. |
|
Отправлено: 18:06, 23-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Frays, если сделаете правильно, ничего восстанавливать не придётся: Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство
|
Отправлено: 18:11, 23-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще вопросик
После установки W7 у меня будет 3ная загрузка ? |
Отправлено: 18:19, 23-09-2010 | #3 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не будет. Будет Windows 7 и Предыдущая версия Windows. При выборе второго пункта будет меню из 2-х XP.
При установке Win 7 второй системой возиться с созданием меню не нужно. |
------- Отправлено: 18:54, 23-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно а если на 4м разделом будет Vista будет 2 меню по 2 системы?
И если когда я напримес соберусь переустоновить w7 чистую на сборку на этом же разделе все останется также и востонавливать системы не придется? |
|
Отправлено: 19:06, 23-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Frays, нет, если Vista - то тройное меню. А по второму вопросу: Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них
|
------- Отправлено: 19:11, 23-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понел если я переустанавливаю одну из систем мне придется восстонавливать предыдущие 2 системы
этими командами? Bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP" Bcdedit /set {ntldr} device partition=C: Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast + F:\boot\bootsect.exe /nt60 all ? или как то можно сделать проще программой? MultiBoot ? получится? |
Отправлено: 19:27, 23-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Frays, сохраните все загрузочные файлы, после переустановки восстановите. Принцип простой - переустанавливаете старшую систему, загрузчик восстанавливать не нужно, младшую - нужно.
Читайте статью внимательно, сложно, но постижимо, расписано подробно. Да, MultiBoot во многом может помочь. |
------- Отправлено: 21:18, 27-09-2010 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Скрытый раздел HDD | dimago | Ноутбуки | 13 | 28-04-2011 15:55 | |
HDD - [решено] Можно на одном внешнем HDD использовать на разных разделах 2 разных файловых системы? | 81ruslan81 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 11-09-2010 16:48 | |
Разное - Скрытый раздел HDD | virpil70 | Microsoft Windows Vista | 4 | 29-07-2009 22:56 | |
Пропадает раздел HDD | tref2me | Железо в Linux | 3 | 18-06-2008 19:01 | |
HDD - Слетел раздел HDD! | nda24 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 06-03-2008 21:15 |
|