|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Следите внимательно: перевели выбор на XP, нажали Enter, нажали F8. Выбрали пункт "Отключить перезагрузку при сбоях". Текст останова привете.
На каких жестких дисках установлены системы (IDE, SATA), как устанавливали XP и Win 7 (последовательность, что в BIOS переключали), в общем, подробненько. |
------- Отправлено: 08:24, 22-09-2010 | #1621 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на каких жёстких устоновленна (IDE, SATA), незнаю! последовательность такая Виндовс XP устоновил гдето год назад а Виндовс7 устоновил 2 дня назад! в Биосе ничего не переключал я в нём не разбераюсь поэтому туда не лезу
сейчас уже не перезагрузка стала а выходит чёрный экран и там написано windows root system всё сделал как вы сказали нажал F8 отключил перезагрузку при сбоях! и после перезгрузки всё равно выходит вот эта ошибка НЕ УДАЁТСЯ ЗАПУСТИТЬ Windows из за испорченого или отсуствуещего файла windows root system Установите заного копию указаного выше файла |
Последний раз редактировалось ronaldoo, 22-09-2010 в 11:08. Отправлено: 10:38, 22-09-2010 | #1622 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
Спасибо большое вроде получилось сделал так после ошибка той я взял удалил файл Boot.ini и скачал этот файл с настройками на этом форуме прикрепил его в диск Z и поставил галочку чтобы скрывать скрытые файлы! всё запускается и Виндовс ХP И 7 Спасибо ещё раз! у меня ещё вопрос вот надо ли и можно ли удалять букву Z ? если я удалю букву Z не будет ли косяков от этого? И Можно ли сделать в настройках чтобы Винда Загружалась стандартно не 7 а XP Чтобы если 30 секунд не выбирал Винду чтобы Винда XP автоматом загружалась! А то у меня Винда 7 загружается автоматически если 30 секунд не выбираю |
Отправлено: 12:45, 22-09-2010 | #1623 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ronaldoo, очень хорошо, что справились. По вашему вопросу: запустите Multiboot. На первой вкладке снимите флажок "Восстановить загрузку", в окошке выбора операционной системы выберите ХР, посмотрите, чтобы был флажок "Загружать по умолчанию" и нажмите "Выполнить".
|
------- Отправлено: 13:12, 22-09-2010 | #1624 |
|
Спасибо ещё раз всё сделал как сказано и винда XP стала грузиться по умолчанию! Всё что нужно только не понял что мне делать с диском Z где я букву создал он вообще нужен или букву убрать? |
Отправлено: 01:06, 23-09-2010 | #1625 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
|
|
------- Отправлено: 08:11, 23-09-2010 | #1626 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет всем! началось с того что я решил переставить винду семерку и ,отформатировав нужный раздел(С: ), поставил её на другой,,, долго мучался но удалил все с загрузочной флешки(все $RECYCLE.BIN, System Volume Information на всех диска), так что заново не захотела винда ставится ссылаясь на аппаратную часть, нашел страый диск XP и через командную строку ввел fixboot, и поставил XP на нужный форматированный раздел(С: ), зашел под ней все проверил нужные папки на месте все работает, всвтавил опять установочный диск семерки отформатировал (С: ), поставил на него, но теперь при загрузке стал показываться выбор старой и новой винды, но так как икс пи нету, то как удалить эту запись? спомощью проги мультибут сохранил файл загрузки:
подскажите плиз что оставить чтоб грузиться с (С: )? и ещё смущает папка Boot на диске (D: ) и файл bootmg, почему они на диске D и можно ли их удалить? заранее спасибо за советы! |
Отправлено: 08:51, 23-09-2010 | #1627 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать qq11q, файлы на D - потому что с него идет загрузка. Удалять их нельзя.
По первому вопросу [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP + Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск |
------- Отправлено: 08:59, 23-09-2010 | #1628 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск" -
не могу сделать активным диск С хотя зашел в cmd с правами администратора, пишет "Ошибка службы виртуальных дисков: Указанный раздел не является первичным млм логическим томом." - это если я выбираю раздел 0 Расширенный 37Гб(диск С), а если выбираю 2 логический 37Гб(тоже С), то пишет "Ошибка службы виртуальных дисков: Указанный тип разделов недопустим для данного действия", как это исправить? почему не получается?(( |
Отправлено: 10:29, 23-09-2010 | #1629 |
|
Я вот не пойму что это буква даёт? вот удалю её и чё будет? может можно её оставить не удалять |
Отправлено: 12:57, 23-09-2010 | #1630 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|