Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает комп в играх!

Ответить
Настройки темы
Зависает комп в играх!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте! Буду благодарен, если рассмотрите мою ситуацию и подскажете, что делать, ибо я уже всю голову сломал и подчистил свои карманы на кругленькую сумму...
В общем история такая:
Жил был старенький комп (4-й пень, 256мб видюха, 1 Гб рам и тд в том же духе, только харду было около года (sata) остальное всё старое). С наступлением лета 2010-го с аномальной жарой температура проца резко поднялась до невозможного, из за чего комп намерво начал зависать в играх. На ровном месте от 60 до 75 градусов, при нагрузке доходило до 90+. 1-я мысль, что не справляеться куллер. Открыл крышку корпуса и заслонил её комнатным вентилятором. Температура спадала примерно на 10 градусов (не значительно), но в мелкие игры типа WC3 играть можно быо, в более тяжёлых зависало. Заменил термопасту, почистил от пыли, не помогло. Через какое-то время друг на днюху подарил мне видеокарту (NVidia 220 GT).
После того как её поставил, комп стал зависать ещё чаще, даже играя в WC3.
Пошёл купил новый проц, оперативку и мощьный куллер на него. Переустановил с ХР на W7 с форматированием харда под чистую, обновил БИОС и все драйверы устройств. Температцра стала стабильной 30 на ровном месте, 40+ при нагрузках, но зависает в играх по прежнему, при этом звук из колонок идёт ужасный, повторяющийся, на экране "нет сигнала", помогает только ресет. 2-я мысль в чём может быть проблема подумал на материнку. КУпил мать, поставил, не помогло. 3-я мысль: почитал несколько форумов с похожей проблемой, вычитал что возможно не справляеться БП. У меня стоял 450W. Пошёл купил 700W, не помогло. Отдал другу свою видюху потестить (у него кстати точно такая же). Его дрова говорит не подошли хоть одинаковые видюхи, пришлось заного ставить. Тестил видюху на игре AION, говорит всё вообще норм, вернул. Я пробовал ставить старую видюху, зависать перестало, но всё равно есть проблема: примерно через 30мин игры комп начинает очень долго думать. Доходит до того что из игры можно выходить на рабочий стол 5-10 минут. После чего мышка работает, но кликнув на что нибудь ни чего не происходит даже если подождать, и опять же ресет только спасает. Такая же ситуация и на новой видюхе, только + к этому ещё и завиания в играх с треском в колонках. От старого компа у меня остался только полутрогодовалый сата хард, но не думаю что в нём проблема. Помогите знающие люди, я уже реально не знаю что делать. (кстати пока всё это писал, сейчас наблюдаю такую картину: перетаскивая окно Windows за ним остаёться след не на долго, очередной какой то глюк, которого не было после загрузки компа в течении часа точно)

Вот моя новая система:
-Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz
-NVIDIA GeForce GT 220
-ASUS P5Q PRO Turbo Motherboard
-Patriot memory 2Gb PC3-10666 1333MHz CL9
-ModXstream Pro 700W
-ST3500418AS ATA Device
-ASUS SVS-E616O SCSI CdRom Device

В БИОСе не очень разбираюсб, процентов на 15, так что если что-то посоветуете связанное с ним, напишите пожалуйста в каком разделе искать и как называеться пункт и тд.
Если что-то ещё нужно для информации, всё сделаю, выложу, только скажите что, скачаю любую пргу и тд.
Заранее спасибо!

Ещё хочу добавить: даже при ничего не делании, редко но бывает, треск на 1 секунду из колонки. Аудио карта встроенная в материнку.

Отправлено: 19:54, 22-09-2010

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Nashmod:
От старого компа у меня остался только полутрогодовалый сата хард, но не думаю что в нём проблема. »
Тестить, тестить и тестить. Victoria.
Проверить режим DMA.
Проверьте драйвер на видео. Если там написано Microsoft, замените их на референсные. Берём тут

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 20:13, 22-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Только что впервые за всё время опять повис комп в игре с треском и тд, но сразу же вылез синий экран, что успел прочитал, в самом низу было написано:
"Dumping phisical memory..." (перевёл с англ. "Сброс физической памяти" и пошёл отсчёт от 0 до 100, после чего сам ушёл в ребут.

yurfed, сейчас сдеаю всё что ты написал

Последний раз редактировалось Nashmod, 22-09-2010 в 21:45.

Отправлено: 20:39, 22-09-2010 | #3

Новый участник

Викторию под Виндовс 7 не нашёл.
Дрова на видюху от майкрософт, но в ссылке я не нашёл дрова для GT 220 =(

Последний раз редактировалось Nashmod, 23-09-2010 в 02:51.

Отправлено: 22:59, 22-09-2010 | #4

Inventor

Благодарности: 56

Nashmod, возьмите драйвера отсюда http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

-------
To be or not to be: that is the question? To be....

Отправлено: 01:12, 23-09-2010 | #5

Новый участник

http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
от туда и стоят дрова (там майкрософт)

Отправлено: 16:14, 23-09-2010 | #6

Новый участник

В общем поставил дрова из ссылки yurfed, всё равно в подписи написано майкрософт, и всё так же комп зависает. Что дальше?

Отправлено: 18:01, 23-09-2010 | #7

Новый участник

У меня когда-то была интересная ерунда с зависаниями в играх... после перезагрузки иногда отмирали харды (у меня их два). Проблема решилась заменой всех проводов питания в системнике.

Отправлено: 18:20, 23-09-2010 | #8

Новый участник

Только пару дней назад купил новый БП, все провода новые, даже шлейф на HDD сменил и провод на 220.

Отправлено: 18:25, 23-09-2010 | #9

Новый участник

ТАК ВНИМАНИЕ НОВАЯ ФИШКА !!!

Ребят снял САТА хард, поставил обычный, поставил новую винду (ХР) которая сама ставит дрова на всё, и всё равно комп зависает, так что
ПРОБЛЕМА ТОЧНО НЕ В ХАРДЕ.
Поставил старую видюху, всё норм работает.
Что тогда может быть с новой видюхой, если у друга она норм работает а у меня виснет, дрова переставлял много раз, разные, не помогает.
///PLZ HELP///

Отправлено: 23:53, 23-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Зависает комп в играх!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено