Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Просьба о помощи,Optiarc dvd rw ad-7560a ata device перестал читать DVD-диски.

Ответить
Настройки темы
Просьба о помощи,Optiarc dvd rw ad-7560a ata device перестал читать DVD-диски.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всё началось с того,что мне пришлось восстанавливать загрузку Windows Vista Ultimate из-за того,что я неудачно (с первого раза) попытался установить параллельно Windows XP и создать двойную загрузку с переключением между системами.Не знаю,что изменилось с этого момента(может быть что-то в реестре),но мой Optiarc dvd rw ad-7560a ata device перестал читать DVD-диски.Причём CD и VCD и CD с данными он читает без проблем.Один мой приятель,специалист по ремонту компов пооветовал перепрошить мой дисковод,но зайдя на сайт производителя,я обнаружил,что Optiarc dvd rw ad-7560a ata device уже не выпускается,и прошивка DX09 от него не доступна.помогите найти firmware для моего дисковода.
И,если не трудно,подскажите как его прошивать.Я вообще-то думал,что надо будет просто исполнить файл прошивки,но мне подсказывает интуиция,что всё не так просто.
P.S.Подскажите,можно ли использовать более поздние версии прошивки для моего дисковода?
Буду очень благодарен за помощь.

Отправлено: 23:46, 19-09-2010

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Strannikbeginninger, ИМХО - неисправность лазера, прошивкой не лечится. Меняйте привод.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:36, 20-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ,Ment69.Но ввиду того,что у меня сейчас временные трудности с заменой дисковода,а также того,что надежда умирает уже после того,как умираем мы(это так у всего человеческого рода),прошу всё-таки помочь с прошивкой DX09 для вышеприведённого дисковода или объяснить,можно ли применять более поздние версии прошивок для этого же дисковода,но на другую технику(у меня ноутбук BenqQ41),к примеру прошивку DH12 для этого же дисковода(Optiarc dvd rw ad-7560a),но для ноутбуков HP.
Может быть подскажете,нет ли ошибок в реестре,вот его запись :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} :
(ab)(по умолчанию) REG_SZ DVD/CD-ROM drives
(ab)Class REG_SZ CDROM
(ab)ClassDesc REG_SZ @%SystemRoot%\System32\StorProp.dll,-17001
(ab)EnumPropPages... REG_SZ storprop.dll,DvdPropPageProvider
(ab)IconPath REG_MULTI_SZ %SystemRoot%\System32\imageres.dll,-30
(ab)Installer32 REG_SZ storprop.dll,DvdClassInstaller
(ab)NoInstallClass REG_SZ 1
(ab)SilentInstall REG_SZ 1
Если мне поможете,буду очень благодарен.
Заранее благодарен ответившему мне.

Отправлено: 21:06, 21-09-2010 | #3

Ушел из жизни

Цитата Strannikbeginninger:
надежда умирает уже после того,как умираем мы( »
Похороните надежду - это типичная неисправность. Прошивки обычно помогают при трудностях с чтением или записью некоторых типов дисков. Проверка привода на отсутствие ошибок его использования ОС, проводится элементарно. Берется загрузочный CD и DVD и по очереди загружаем с них компьютер, если загрузится нормально с обоих проблемы в системе, если только с одного, то в приводе. В теории можно поменять головку с лазором, но стоимость такого ремнта больше 80 процентов от стоимости нового привода.
прошу всё-таки помочь с прошивкой DX09 »
У нас целая тема с прошивками.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:24, 22-09-2010 | #4

Новый участник

Спасибо ещё раз,ment69.За Ваше напоминание о теме с прошивками.Прочитав её,я отправился в долгий,и нельзя сказать,что безрезультатный,путь по указанным сайтам с прошивками.Скажу сразу,что я собрал внушительную коллекцию прошивок для Optiarc dvd rw ad-7560a ata device,но среди них так и не нашёл "родную" для моего ноутбука(Benq q41) DX09.
Да,насчёт ИМХО,скорее всего Ment69 прав,хотя меня настораживают 2 факта :
1)Слишком уж быстро была потеряна способность читать DVD,моментально.
2)Когда я запускаю Everest,он сообщает о 3-х модификациях состояния дисковода : 0,1 и 2.Так вот раньше были 0 и 1,а теперь установилась 2,и описывается она как CDRom.
Может так и должно быть со всеми DVDRW дисководами? Если это так,то,пожалуйста,Ment69,подтверди это.
И ещё,если не трудно,подскажите всё-таки где можно найти прошивку DX09 для вышеприведённого дисковода или подскажите,можно ли использовать вместо DX09(версия не OEM) для Benq q41 прошивку DX14(не указано для чего,возможно тоже не OEM)?
Заранее благодарен за ответ.

Отправлено: 02:38, 23-09-2010 | #5

Ушел из жизни

1)Слишком уж быстро была потеряна способность читать DVD,моментально »
А обычно именно так все и происходит. Вот когда падает мощность лазера, тогда это происходит постепенно.
2)Когда я запускаю Everest,он сообщает о 3-х »
Это опять указывает на мою правоту.
так и не нашёл "родную" »
Объясняю, производитель, сделав прошивку для своего девайса не обязан её выкладывать куда либо, так как зачастую самостоятельные попытки перепрошить привод приводят к выходу его из строя.

-------

Отправлено: 05:11, 23-09-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Просьба о помощи,Optiarc dvd rw ad-7560a ata device перестал читать DVD-диски.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено