|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Не отображаются казахские шрифты в phpmyadmin |
|
Не отображаются казахские шрифты в phpmyadmin
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток. Проблема не отображаются казахские буквы в phpmyadmin.
У меня Apache 2.2.16, MySQL 5.0.51a, PHP Version 5.2.14, PHPMyAdmin 3.1.3. Все таблицы в базе данных mysql сохранены в кодировке UTF-8 (utf8_general_ci). Сами php странички и скрипты тоже сохранены в UTF-8. в head страниц написано вот так <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> Казахские символы нормально отображаются в браузере. Но когда я открываю phpmyadmin и просматриваю строки таблиц то там казахские символы идут кроказябриками. Что мне сделать чтобы в phpmyadmin тоже были нормальные казахские символы... Я пробовал следующее: в файле my.ini в двух местах было так: default-character-set=latin1 Эти две строки поменял на: default-character-set=utf8 в файле httpd.conf добавил в произвольном месте: AddDefaultCharset utf8 Раньше этой строки не было в в файле httpd.conf. Но в PhpMyAdmin все равно крокозябрики... Что делать? Спасибо |
|
Отправлено: 13:50, 17-09-2010 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в самом phpMyAdmin настройка языка/кодировки есть (на титульной странице)
|
Отправлено: 16:40, 17-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 07:05, 21-09-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще проблема в том что если пробовать редактировать в phpmyadmin эти крокозябрики на нормальный буквы то уже в браузере когда открываешь сайт бывшие нормальные буквы становятся вопросиками.
|
Отправлено: 07:25, 21-09-2010 | #4 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в скрипте или в файле my.cnf (set names)
вероятно нужно добавить нужный (казахский) charset в папку charsets также мб системная (у клиента) проблема с неюникод-шрифтами, которые не содержат казахских символов. В опере (например) можно принудительно установить свои шрифты вместо тех, что из оригинального стиля. Т.е. установить тот шрифт, что гарантированно показывает казахские буквы. |
|
Отправлено: 00:48, 22-09-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не отображаются русские шрифты до загрузки Windows. | BROTHERHOOD | Оформление Windows XP | 3 | 07-06-2009 14:49 | |
Интерфейс - Не отображаются мелкие шрифты | jorikello | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 09-02-2009 17:38 | |
[решено] Неправильно отображаются русские шрифты | Boikov | Хочу все знать | 6 | 20-05-2007 21:06 | |
Шрифты отображаются некорректно | Teratoma | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 5 | 12-12-2004 23:17 | |
Шрифты в IE отображаются неправильно. | gecko | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 10 | 23-12-2003 08:56 |
|