Я решил поделиться с вами весьма любопытным способом создания ISO образа из директории и последующего его прожига по правому клику мыши из контекстного меню. Думаю, что такая вещь будет полезна тем, кто занимается автоматической установкой. Сразу оговорюсь, что основная идея создания ISO из директории была воплощена двумя участниками форума MSFN Yzöwl и MCT и обсуждается в этой теме. Я лишь сделал назначение ISO файлами CUE, BIN, CCD и ISO, a также прикрутил прожиг ISO при помощи утилит Microsoft cdburn.exe и dvdburn.exe.
В первом посте темы MSFN есть архив с оригинальными файлами, после установки которого в контекстном меню будут две опции: MakeBootISO и MakeDataISO. В моем варианте опция лишь одна - MakeISO, но затем предлагается выбрать какой образ создавать: загрузочный или обычный (делал Yzöwl).
Я выложил архив isotools.zip, который содержит файлы нбх как для создания ISO из директории, так и для прожига образа.
Файл burniso.inf создает опции BurnISO CD и BurnISO DVD в контекстном меню и следовательно делает возможным прожиг ISO образов. Файл isotools.inf делает тоже, что burniso.inf плюс создает опцию MakeISO в контекстном меню, позволяя создавать образ из директории.
Примечания по прожигу. Вам надо внести изменения в файлы burnCD.cmd и burnDVD.cmd, указав свою букву привода (у меня G). Для burnCD.cmd можете указать скорость записи (у меня - max). burndvd.exe пишет на максимальной скорости, определяемой приводом. Если вы уверены в качестве привода и носителей, то проблем быть не должно. Вот так пишет мой привод. 4.4 Gb фильм
Код:
Disc Type DVD+R
Book Type DVD-ROM
Manufacturer Ricoh Company Limited
Media ID RICOHJPNR01
Protection System None
Region 1,2,3,4,5,6,7,8
Capacity 4.38 GB
Если у вас установлена программа UltraISO, она не будет ассоциирована с файлами образов после установки ISOTools. Также возможны другие проблемы с этой программой. См. тему.
Извените не понятно как это все интегрировать в дистрибутив создаваемого загрузочного диска?
На "живую" систему только что пробЫвал пункты в контекстном меню появились, а с значком ассоциации не понятно, какой должна быть иконка ассоциаций?