Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помогите настроить LCD-монитор Samsung SyncMaster 710v

Ответить
Настройки темы
Монитор - Помогите настроить LCD-монитор Samsung SyncMaster 710v

Ветеран

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: CyraxZ
Дата: 13-09-2010
Ситуация следующая. До настоящего момента работал на ЭЛТ-мониторе.
Поставил LCD-монитор Samsung SyncMaster 710v. Теперь наблюдаю 2 артефакта (которых не было в случае с ЭЛТ-монитором):

1. Текст и графические элементы отображаются нечётко, обрывисто и угловато (на любых разрешениях - и 800x600, и 1024x768, и 1280x1024):
- любой жирный шрифт в Word'е и Excel'е отображается обрывисто - рис.№1
- любые буквы больших размеров (14 pt и выше) в Word и Excel отображаются обрывисто - рис.2
- текст в заголовках окон отображается угловато и нечётко (местами чуть двоится) - рис. 3,4,5
- в каком-то Window-вом окошке (не помню - где именно) видел кругляшку, которая была не круглой, а угловатой.

2. Все цвета отображаются слишком ярко и ненасыщенно (а цвета - в других тонах), при этом регулировка яркости/контрастности/чёткости не помогают (эти настройки работают, т.е. влияют на изображение, но проблему не решают):
- в Word'е, Excel'е, браузерах и других окнах синеватые (в Opera - сероватые) полосы прокрутки сливаются с белым фоном - рис. 6,7,8
- насыщенный жёлтый цвет (Deep Yellow, CMYK 0,20,100,0) отображается как ненасыщенный жёлтый - на рис. №9 и 10 чётко видны различия в тональности
- сливаются белый и серый цвета, например, фрагмент карты (рис.№11) с белыми дорогами на сером фоне и зелёной территорией слева я вижу на своём мониторе так: рис.12 (белых дорог на сером фоне не видно, зелень отображается жёлтым). Тогда как на прежнем мониторе всё выглядело нормально: рис.13.

3. На разрешении, меньшем чем 1280x1024, все буквы угловатые и корявые (при любой частоте развёртки):
- рис.14
- рис.15

15 рисунков (принтскрины и фото)

P.S. Все эти артефакты остались и после непосредственной установки оригинальных драйверов с официального сайта Samsung.

Отправлено: 20:33, 13-09-2010

Ветеран

Благодарности: 160

попробуйте попереключать режимы кино, интернет, игра, спорт.... а вообще у меня такая проблем была когда lineage 2 текстуры выставлял на очень светлые...может у вас тоже дополнительно ПО стоит?

-------
Не забываем жмакать "полезное сообщение"

Отправлено: 17:44, 14-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата:
попробуйте попереключать режимы кино, интернет, игра, спорт....
У меня таких настроек нет. Есть:
- Оттенок (Хол, Норм, Тем, Польз)
- Гамма (Режим 1, Режим 2, Режим 3)
- Регулировка цвета (от 0 до 100% для красного, зелёного и жёлтого)
Ничего из этого не помогает.

Цитата:
у меня такая проблем была когда lineage 2 текстуры выставлял на очень светлые
О какой проблеме Вы говорите - искажение цветов или корявый текст ?
И сохранилась ли у Вас эта проблема после закрытия игры ?

Цитата:
может у вас тоже дополнительно ПО стоит
Ну, никаких игр я не запускал. Ничего такого подозрительного (разве что в памяти какая-то козявка висит, что вряд ли).

-----
P.S.2. Грёбаный Quota. У меня загружено всего 4 jpg-файла в общей сложности на 117 Кб. Пытаюсь загрузить jpg на 900Кб - Exceed quota 870 Кб. Уменьшил размер файла до 850Кб - Exceed quota 400Кб. Уменьшил до 300 Кб - Exceed quota 150 Кб. Уменьшил до 100 Кб - Exceed quota 87 Кб. При том, что в профиле в разделе "Файлы" указаны только изначальные 4 jpg-файла на 117 Кб.
За такие издёвки подвешивать надо

Последний раз редактировалось CyraxZ, 19-09-2010 в 13:30.

Отправлено: 09:25, 15-09-2010 | #12

Ветеран

Проверил в защищённом режиме - тот же фрагмент карты отображается чуть лучше - белые дороги уже чуть заметны (за счёт того, что серый фон отображается уже не белым, а со светлым коричневатым оттенком).

Во вложении то, как я вижу белые дороги на сером фоне в защищённом режиме (фото с экрана выглядит темнее, чем на самом деле, но суть сохраняется):
Фрагмент карты в защищённом режиме (фото с экрана)

Отправлено: 13:30, 19-09-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Помогите настроить LCD-монитор Samsung SyncMaster 710v

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено