|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Производительность в lenovo z565 |
|
|
Производительность в lenovo z565
|
Пользователь Сообщения: 88 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил себе выше упомянутый ноут, до этого был самсунг r70 (сгорела видяха).
но после недельного пользования данным девайсом у меня складывается впечатление, что он работает как миниму раза в 2 медленее самсунга понять почему не могу, тестировал только по ощущениям и играм. допустим в worldoftanks картинка постоянно дергается тормозит даже на низких разрешениях что небыло в самсунге. С флешем вобще как то туго игра tankionline выдает не более 15 фпс ? majesty 2 тоже не фонтан. тестировал по субъективным ощущениям на win 7 home/ultimate 32 bit win xp 32/64/ драйвера использовал с сайта производителя. файл с оборудованием прилагаю. Не пойму может я что то не правильно настроил или у меня паранойя? Вобщем поможите советом, а то даже не знаю, что и думать/делать. |
|
Отправлено: 23:10, 08-09-2010 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кажется нашел причину падения производительности, но как то устранить ее не могу.
почемуто при запуске игры падает частота процессора с 2.1 до 1,78 ггц. причем управление электропита схема стоит настольный. непонятно почему падает частота и как с этим бороться? |
Отправлено: 19:12, 10-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня тоже такой же ноут и та же проблема. Тормоза появляются из за нагрева ЦП до 61 градуса, при достижении данной температуры, судя по всему, BIOS урезает частоту системной шины пополам и, соответственно, вместе с ней и все другие частоты(ЦП, ОЗУ...). Может это ошибка или недоработка программистов, скорее всего связанная с работой бесшумного режима (есть такая кнопка, которая ставит куллер на очень низкие обороты, в её же описании сказано, что в случае перегрева будет снижена частота ЦП) или забота инженеров о коленках пользователях, которые часто страдают из-за излишнего тепловыделения ноутбуков. Плохо то, что эту опцию нельзя отключить в БИОСе (он там вообще скуден на настройки). Пока решил эту проблему снижением максимального напряжения ЦП до 70% снизилась, конечно, и частота ЦП, но ОЗУ и остальные частоты сохранились, температура при МАХ нагрузки около 52 градусов, СТАЛКЕР на полном динамическом освещении и средних настройках идет без напрягов. Понизить напряжение ЦП можно на Вин7 в настройках плана электропитания.
Кто нибудь знает другое решение вопроса? В сервисный центр не ходил никто? |
Отправлено: 13:22, 16-09-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата delfix:
а в хп можно как то понизить частоту? |
|
Отправлено: 15:22, 16-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звонил сегодня в сервисную службу, сказали что вопрос держат на контроле и он отправлен в отдел разработок и ждут ответа в начале следующей недели.
Нсколько я понял сервисная служба находится не в России, значит можно рассчитывать на устранение проблемы. Все кто столкнулся с проблемой в ноутбуке lenovo ideapad z565 прошу позвонить в сервисную службу по телефону Телефон технической поддержки: 8-800-100-7888 и рассказать о данной проблеме, чем больше человек позвонит, тем быстрее решится проблема. |
|
Отправлено: 11:15, 17-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я свой ноут в понедельник ещё отнёс в СЦ, но пока ни звонка, ни письма, молчат...
Цитата ospa:
Стандартные AMD утилиты типа C'n'Q не пойдут, сразу говорю, но есть то, что я не пробовал: http://sites.amd.com/us/game/downloa.../overview.aspx Если кто будет пробовать отпишитесь. |
|
Отправлено: 14:30, 17-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал утилиту AMD OverDrive™ отсюдаhttp://game.amd.com/us-en/drivers_overdrive.aspx?p=1
Снизил множитель на 9х сбросил частоту хорошо, есть там еще куча настроек, но посмотрю что получится. |
Отправлено: 21:18, 17-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата delfix:
В службе поддержке сказали что на тестируемом ноуте проблем небыло найдено. пПросили отправить им скриншоты. |
|
Отправлено: 12:35, 23-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Звонил вчера, сказали, что заказали зап часть, ждите звонка... Предполагаю, что это не биос, а ЦП бракованный, ведь, как известно 3х-ядерки это же бракованные 4х-ядерки с отключенным ядром...
|
Отправлено: 13:48, 23-09-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ospa:
|
|
Отправлено: 20:31, 26-09-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Win7 на Lenovo | Alisia81 | Ноутбуки | 5 | 14-06-2010 14:17 | |
Lenovo намерена вернуть Lenovo Mobile за $200 миллионов | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 30-11-2009 22:30 | |
Установка - Lenovo N500 | Glebush | Microsoft Windows 7 | 4 | 19-11-2009 14:12 | |
Установка - Lenovo N500 | Glebush | Ноутбуки | 1 | 18-11-2009 22:44 | |
Lenovo C100: all-in-one PC за $399 | OSZone News | Новости железа | 0 | 19-09-2009 10:30 |
|