|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок ша проверю)) А в обще спасибо парни что Вы есть, столько доброго делаете и совершенно бесплатно))
|
Отправлено: 18:55, 12-09-2010 | #1551 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все спасибки еще раз.
|
Отправлено: 19:37, 12-09-2010 | #1552 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо за помощь. Вы меня поддерживали, что сдержало меня плюнуть на все, и снести, и вернуть 7-ку в заводское состояние со скрытого раздела. Сделал на флешке recovery disk, запустил, но он выдал, что не может восстановить ничего. Тут я совсем был в ступоре, ну не может такого быть. Ну, думаю, последнее, что можно сделать, может оно влияет. Ваш вопрос про BIOS натолкнул на мысль. Дело в том, что я устанавливал ХР в IDE режиме SATA. Думал, та потом добавлю, чтоб быстрее, не интегрировать. Вот поставил назад в биосе в AHCI, загрузил recovery disk, и он мне выдает - нет ошибок. Ну, вот и все решение.
Либо я пропустил этот ньюанс, либо можно в статьи добавить, что это важно, чтоб после установки ХР возвращать в биосе режим AHCI. Конечно, зарузился в 7-ку, и уже здесь Multiboot -ом без проблем добавил, че хотел. Теперь наконец то все работает, как и должно быть!!! Огромное спасибо!!! |
Отправлено: 22:48, 12-09-2010 | #1553 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Powlife:
Хорошо, что все закончилось удачно, а то я уж начал волноваться Powlife, спасибо за интересную информацию, а именно, что при смене режима HDD восстановление не работает. Ценно. |
|
------- Отправлено: 00:36, 13-09-2010 | #1554 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [переношу из комментариев к статье] -
Так понравилась программа и её описание, что не колеблясь применил(1-ый описанный вариант) - ...ранее в Вин7про параметром shrink разбил раздел почти пополам(по умолчанию) и поставил ХР. Естественно, Вин7про стал недоступен... Всё прошло тихо, перезагрузка, меню выбора - выбрал Вин7про, но запросило repair для Вин7 - согласился, ждал - Lenovo TP T510 сказал, что не может ничего сделать(проблемы - System files integrity check and repair failed. Error code 0x490) Выключил, включил, выбрал ХР - ОК; перезагрузка, выбор Вин7, отказ от Repair, но к нему всё равно возвращается... Есть ещё НБук,тоже ХР установлена - какие системные файлы Вин7про оттуда можно списать? На НБуке два заводских раздела... Кстати, не помню, вернул ли БИОС на AHCI с IDE, под каковым режимом ставил ХР - м. б., это причина? Но - как же быть при выборе загрузке ХР? |
Последний раз редактировалось boroszon, 14-09-2010 в 18:02. Причина: вспомнил - Отправлено: 17:07, 14-09-2010 | #1555 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня интересный вопрос относительно работы (XP и Win-7) в одной директории(C) на жёстком диске с помощью акрониса. Установил ХР.. затем акронисом сделал копию(бэкап) системы и сохранил в директории (D)того же диска. Потом после форматирования установил win-7 на (C). Акронисом зделал бэкап (С) и сохранил на (D). Хотел установить новую сборку ХР на (C)- не вышло.... после долгих манипуляций с удалением, разбивкой и форматированием (из под загрузочной болванки акрониса) повредил или не то нажал- одним словом нарушил файловую систему и наверное таблицу написанных кодов на жёстком), загрузил killdisk и восстановил HDD. Теперь когда у меня чистый HDD я снова его разбил на две директории но, я затупил (я не проф а любитель, особо не судите)) установил win7 на (С) и создал В Управлении Компьютером/Управление дисками- (D), и появился раздел примерно в 7мб.... Из-за своего незнания я его удалил при создании раздела "Зоны безопасности Акронис" для хранения копий системы. Попытался установить сборку ХР (после форматирования (С)- не устанавливается) я прочитал уже, что лучше начинать установку на чистый диск с ХР. Можно ли с помощью MultiBoot установить после форматирования д-(C) win-7, чтоб в последствии с помощью акрониса перезаливать одну из систем на диск (С)? Заранее благодарю и прошу прощения за такое разжованное описание... .
|
Отправлено: 17:21, 14-09-2010 | #1556 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boroszon, не понял вашей проблемы.
Chudo-V-Periah, как когда-то писал Павел Кравченко aka Blast в комментариях к утилите FixBootFull - "Утилита варить кофе не умеет". Так же и Multiboot - чудес от нее ждать не нужно: ее назначение в восстановлении загрузчика, не более, + некоторые функции GUI над bcdedit.exe Почитайте Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них - это скорее ваш случай. |
------- Отправлено: 18:00, 14-09-2010 | #1557 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за отзыв) скоро утилиты не только кофе варить будут. Буду пробовать на свой страх и риск своими силами и скудными знаниями Если всё пройдёт успешно и буду располагать временем- отпишусь здесь по-шагово.
|
------- Отправлено: 21:46, 14-09-2010 | #1558 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Chudo-V-Periah, ждем-с
boroszon, сделайте файлы, указанные в шапке. Поправьте меня, если я не прав: в Windows 7 вы не можете загрузиться, но загружаетесь в XP. |
------- Отправлено: 22:06, 14-09-2010 | #1559 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, "в Windows 7 вы не можете загрузиться, но загружаетесь в XP."
|
Отправлено: 23:11, 14-09-2010 | #1560 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|