Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Через раз загружается Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Через раз загружается Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip система.zip
(43.4 Kb, 8 просмотров)
Есть проблема с windows 7 на ноутбуке asus x66ic следующего характера: при включении ноутбука загрузка доходит то логотипа windows на черном фоне и зависает. Помогает только выключение ноутбука если долго удерживать кнопку питания. При следующем запуске windows спрашивает как запускать windows обычная загрузка или "восстановление" (точно не помню), но главное, что выбираю пункт "обычная загрузка windows" и в данном случае ОС запускается корректно.

В журнале windows есть такие записи:
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 08.09.2010 13:12:12
Код события: 41
Категория задачи63)
Уровень: Критический
Ключевые слова2)
Пользователь: система
Компьютер: user-ПК
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2010-09-08T06:12:12.429600000Z" />
<EventRecordID>13555</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>user-ПК</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0x0</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0x0</Data>
<Data Name="SleepInProgress">false</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>

Windows 7 Домашняя Базовая 32-разрядная, лицензия
Во вложенном файле Сведения о системе

Отправлено: 10:25, 08-09-2010

Ветеран

Благодарности: 306

safetyinfo,
Попробуйте не трогать при первой загрузке хотя бы мин.20 если именно ошибка
Цитата:
при включении ноутбука загрузка доходит то логотипа windows на черном фоне и зависает.
windows загружает основные файлы для устройств обнаруженных у пк.

Отправлено: 11:50, 08-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Valeant, хорошо, сейчас включу и попробую подождать.

Как на зло, сейчас включается с первого раза )))

Последний раз редактировалось safetyinfo, 08-09-2010 в 12:32. Причина: добавлено

Отправлено: 12:17, 08-09-2010 | #3

Новый участник

Проблема ещё актуальна

Отправлено: 07:50, 10-09-2010 | #4

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Посмотрел я вашу системную информацию. Скажу вам так, - попал бы ваш ноутбук ко мне, я бы поступил следующим образом:
1. Переустановил систему на винчестер разбитый следующим образом: С - 35Гб, D - 100Гб, E - все оставшееся.
2. Разбитие дисков производил бы только программой Acronis Disk Director. Притом что форматирование разделов производил им же.
3. Устанавливал оригинальную Windows 7 Enterprise (32-bit). При установке раздел "С" самой программой установки НЕ ФОРМАТИРОВАЛ, а просто предложил установится в подготовленный раздел.
4. После установки, добавил бы сразу с установочного диска (если есть) к материнской плате, если нет - ищите заранее для неё, (я так понял, матплата построена на чипе от nVIDIA) драйвер устройства ATK100 + nVidia драйвера к плате + Nvidia Video (для вашей GT220M).
5. Проследите, как ваша система загружается в таком варианте.
6. Если лень (или некуда) перемещать свои данные на другие носители - попробуйте шаг 4.
7. Отключите на время ВСЕ(!) внешние устройства. Даже чтобы кнопка БюлТюза (Вай-Фай) не были нажаты на корпусе ноута.
8. В системе я нашел у вас установлено два хасп-ключа - тоже могут вызывать такие "клинические" ступоры.
Пока это первые шаги, что я бы предпринял.

Последний раз редактировалось lameman, 10-09-2010 в 16:27.

Отправлено: 14:10, 10-09-2010 | #5

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

lameman, после такой установки будет все сильно (очень сильно) глючить!!! Нужно нажать F9 при загрузке и все установится как нужно!!!

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 14:38, 10-09-2010 | #6

Ветеран

Ну с разметкой я не согласен, а вот с отключением "периферии" я бы так же поступил.

По поводу
Цитата:
safetyinfo, сть проблема с windows 7 на ноутбуке asus x66ic следующего характера: при включении ноутбука загрузка доходит то логотипа windows на черном фоне и зависает. Помогает только выключение ноутбука если долго удерживать кнопку питания. При следующем запуске windows спрашивает как запускать windows обычная загрузка или "восстановление" (точно не помню), но главное, что выбираю пункт "обычная загрузка windows" и в данном случае ОС запускается корректно.
Тут ситуация вот в чем, что при нажатие обычная и после полной загрузки у вас на рабочем столе должна появляться надпись, что после не корректной ... система восстановлена, а именно опять какой-то файл (скорей всего от некоего ПО наверное dll или sys. В с поминайте, что устанавливали недавно.
Второе попробуйте сменить драйвер видео - у вас
Цитата:
Драйвер c:\windows\system32\drivers\nvlddmkm.sys (8.15.11.8678, 9,37 МБ (9*826*272 байт), 18.05.2010 9:31)
сейчас есть посвежее - например 8.17.12.5896 т.е релиз 258.96, так данный nvlddmkm.sys в данное время загрузки присутствует.

Так же интересует JetFlash Transcend 8GB USB Device стоит с момента включения ПК или просто потом установлено.

Отправлено: 15:15, 10-09-2010 | #7

Новый участник

Цитата zai:
Нужно нажать F9 »
А при чем здесь эта клавиша?

Для ноутбука, я бы взял на сайте ASUS родные драйвера (под вашу Windows), а видеодрайвер все таки лучше поставить именно тот, который выдается в разделе "Драйвера" под вашу марку карты.

Цитата Valeant:
с разметкой я не согласен»
Интересно почему. Просто у меня уже за период пользования Windows 7 выработалась такая схема и она себя оправдывает. Я могу вам с уверенностью сказать: кроме установленной самой системы (7 Гб - "голая"), были установлены и работают Office 2010, Adobe Master Collection CS5, Visual Studio 2010, WAIK. Это из "крупных" пакетов, и маленьких утилит еще "тележка".

Я еще не понял, почему у вас такой файл подкачки - 3,5 Гб. Нельзя ли его при наличие такого количества ОЗУ (4Гб), уменьшить до 1 Гб.
И кстати, на своем ноутбуке Acer 5739G-664G50Mi, тоже 64-разрядная семерка стоит, я отключил использование режима сна.

Цитата Valeant:
сейчас есть посвежее - например 8.17.12.5896 »
У меня были прецеденты, когда не ставились на ноутбуки ни одни драйвера, бравшиеся с сайта nVidia (именно под её чипы), а вот родные, шедшие на дисках, или бравшиеся в ftp-сервера производителя, "вливались" в систему мягко и быстро.

Последний раз редактировалось lameman, 10-09-2010 в 15:48.

Отправлено: 15:35, 10-09-2010 | #8

Ветеран

lameman,
Папка winsxs вам не даст покоя, которая будет разрастаться, да плюс еще обновления для win7.
Как по вашему куда деваются файлы после обновления? и например если у ПО есть версия файла dll более новей?
Цитата:
lameman,
У меня были прецеденты, когда не ставились на ноутбуки ни одни драйвера, бравшиеся с сайта nVidia
Об этом и речь, что может проблема в них?

Отправлено: 15:56, 10-09-2010 | #9

Новый участник

Цитата Valeant:
Папка winsxs »
Да, знаком я с этой папкой - система установлена в начале года, до сих пор обновляется. Сейчас посмотрел размер её - 5,7 Гб.
Может вы и правы, но больше я пока ничего в систему на устанавливаю. Есть "обкатаный" набор программ - вот с ним и работаем.
Ну, для сравнения скажу, что свободного места на системном разделе у меня 3,9 Гб. Разве этого мало для "жизнедеятельности" системы.

Отправлено: 16:17, 10-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Через раз загружается Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено