Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет в процессе работы.

Ответить
Настройки темы
Комп виснет в процессе работы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пишу с другого компа, так что строго не судите, если конфигу проблемного компа немного неточно оглашу:

Конфига:
проц - AMD Athlon 64 X2 4400+ (AM2)
мать - ASUS M3N78-EH
видео - ZOTAC GeForce GT240 (1GB)
ОЗУ - 2x1024MB GoodRAM (DDR2)
HDD - 2x500GB Samsung SATA
БП - Deluxe 450W

Раньше этот комп выглядел так: AMD Athlon 64 X2 4400+ (AM2), мать была GIGABYTE (модель не помню, выбросил ее), HDD Maxtor 250GB SATA, 1GB RAM (GoodRAM, DDR2), Palit GeForce 8600GT (256MB), Deluxe 380W

Все началось с того, что на старой мамке полгода назад помер контакт для мыши (думал, мышь сдохла, но подключив новую, получил тот же результат). Вот тогда то и появились первые зависания во время работы... Комп мог зависнуть когда угодно: во время игры либо во время простоя, приходилось перезагружать ресетом. Я заменил мать на ASUS M3N78-EH. Вместе с мамкой прикупил вторую планку памяти, через месяц приобрел первый из двух HDD Samsung.

Проверил оперативку Мемтестом, результат - никаких проблем. Ну, думаю, хард на 250ГБ приехал, заменил его на новый Самсунг на 500. Где-то неделю все было отлично, но потом висяки вернулись... Начал грешить на БП и видюху (как оказалось, не зря). Через два месяца после смены мамки вдобавок к зависаниям пришли редкие БСОДы... по ошибкам в БСОДах я вычислил, что проблема в старой видюхе. Сказано-сделано, заменил ее на Зотак ГТ240, попутно прикупив БП на 450 ватт. БСОДы прекратились. Но вот зависания меня уже доконали...

Не далее, чем вчера опять прогнал оперативку Мемтестом, а харды Викторией. Ни бэдов, ни ошибок... Температура на всех компонентах рабочая (по данным Эвереста).

Немаловажный аспект - после ребута жесткие диски очень долго определяются в БИОСе, до двух-трех минут.

Ребята, мож кто знает, в чем проблема? Уже второй месяц мучаюсь с висяками... (Сильно не бейте, если не так оформил тему )

Отправлено: 01:02, 08-09-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

palia, может эта тема поможет http://forum.oszone.net/thread-101481.html

Отправлено: 12:58, 10-09-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так-с, товарищи. Ситуация с зависаниями начинает проясняться. Перед висяком первый хард на 500ГБ (не система) издает еле слышный щелчок, я специально вслушивался. Отключил этот хард - висяки прекратились (надолго ли?). Что самое странное, так это то, что программы для проверки жестких дисков не показывали никаких проблем на этом харде... Мистика, да и только.

Вопрос о долгом определении хардов в БИОСе при перезагрузке все еще актуален. Кто может подсказать выход из этой ситуации?

Отправлено: 08:15, 11-09-2010 | #32

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Gekko Moria:
издает еле слышный щелчок »
помирает он.

Отправлено: 18:32, 11-09-2010 | #33

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
помирает он. »
А я скажу, что питания не хватает.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:17, 11-09-2010 | #34

Новый участник

Благодарности: 1

Кажется я нашел проблему зависания моей системы.
Я запустил cредство проверки драйверов Windows, сделал всё по инструкции, и при первой перезагрузке мне выдало BSOD ссылаясь на sptd.sys. Я удалил Daemon Tools (v.4.35.6), а также драйвер SPTD (v1.62). Перезагрузился, и пока зависаний и ошибок Kernel-Power небыло!!! Возможно с новой версией драйвера (1.74) проблем не будет, но я не проверял. Пока погоняю так, если будут проблемы - напишу.

P.S.: У кого похожая проблема, нужно правильно удалить драйвер SPTD. Скачайте от сюда любую версию драйвера, запустите от имени администратора (для Windows 7), и нажмите Uninstal Driver.

Последний раз редактировалось palia, 12-09-2010 в 13:44.

Отправлено: 13:24, 12-09-2010 | #35

Новый участник

Цитата Ment69:
А я скажу, что питания не хватает »
Проверил его на другом компе - щелчок тоже дает... Падла... Я ж его только полгода как купил...

Не вырубал комп почти сутки, за это время всего 1 раз завис, и то где-то в начале. Щас летает нормально вроде... ТТТ

Отправлено: 19:29, 12-09-2010 | #36

Новый участник

Благодарности: 1

Проблема с зависаниями не решилась.
После удаления Daemon Tools мой комп проработал два дня не зависая, но сегодня завис при просмотре он-лайн видео.
Я решил удалить (как советовали выше) Eset Smart Security. Но при перезагрузке комп опять завис, теперь между BIOSом и загрузкой Windows 7 (я не знаю как это правильно называется, прикрепляю картинку).
Я подумал может это всё таки проблема не программного характера? Может всё таки железо? Тогда какое?

Отправлено: 14:56, 15-09-2010 | #37

Новый участник

Проблема с висяками продолжается. Даже Семерка не помогла. Плюс долгое определение хардов в БИОСе после ребута...

Как думаете, замена материнки может как-то повлиять на улучшение ситуации?

Отправлено: 06:12, 05-10-2010 | #38

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет в процессе работы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено