Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - постоянный запрос cscui.dll

Ответить
Настройки темы
Разное - постоянный запрос cscui.dll

Старожил

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

сижу и постоянно дергается винт.
смотрю файлмонитором (от Марка Руссиновича), а там постояннный поиск файла cscui.dll вида
Цитата:
8:20:41 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\system32\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:41 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:41 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\System32\Wbem\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:41 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\Program Files\TortoiseSVN\bin\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:41 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\Program Files\RemObjects Software\Everwood\Bin\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:41 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\Program Files\RemObjects Software\Pascal Script for Delphi\Dcu\D11\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:41 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\5.0\Bpl\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:42 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:42 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\system32\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:42 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\system\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:42 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:42 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\Documents and Settings\Admin\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:42 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\bin\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
8:20:42 explorer.exe:1568 QUERY INFORMATION C:\Documents and Settings\All Users\Äîêóìåíòû\RAD Studio\5.0\Bpl\cscui.dll NOT FOUND Attributes: Error
и так по кругу.
Гугл сказал, что
Цитата:
cscui.dll is a process associated with Client Side Caching UI from Microsoft Corporation
на вирусотроян не похоже.
похоже скорее на какой-то глюк, но незнаю с какой стороны начинать смотреть.

пробовал скачивать эту библиотеку и подкидывать ее системе - точно так же по кругу он ее ищет, находит и открывает. и все. опять на круг.

Систему перебивал не раз. не помогает. На ноуте и других компах не обнаружено такое.

что делать, как быть? надоел постоянный скрип винта.

Отправлено: 09:32, 10-09-2010

Moderator

Благодарности: 15497

Vizit0r, библиотека cscui.dll отвечает за кэширование автономных файлов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:29, 10-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Vizit0r, не уверен, но судя по логике, если включить службу "Быстрое переключение пользователей", то кеширование и автономные файлы будут не доступны, следовательно и "постоянный скрип винта" должен уйти.

Ну или просто, убрать из списка папки и файлы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:40, 10-09-2010 | #3

Старожил

в настройках учеток захожу в "Изменение входа пользователей в систему", ставлю галочку на "Быстрое переключение пользователей", жму "применение параметров". захожу туда же - ничего не изменилось, галки на "быстрое переключение" так и нет.
Что не так?

yurfed

из какого именно списка убрать?

P.P.S. У меня в свойствах папки нет такой вкладки, как на скриншоте.

так. включил нужные службы, быстрое переключение включилось.
компьютер перегрузил - бесполезно, все равно постоянно шарится - ищет библиотеку. ничего не изменилось.

Отправлено: 11:17, 10-09-2010 | #4

Старожил

Все оказалось куда сложнее.
После кучи попыток скачать из интернета сей файл, взял его из дистра ВинXP, и подкинул. Постоянные запросы библиотеки закончились.

Но вот постоянные "похрустывания" винта совсем не закончились. Примерно раз в секунду к нему идет обращение, лампочка винта помаргивает, все вроде бы нормально. Вот только FileMonitor показывает полную тишину.

Из мыслей у меня только mapped-файлы (когда моя прога работает с mapped-файлами, это тоже не отражается в файлмониторе) либо вирусы.

Я так понимаю, виновника никак не найти теперь.

Кстати, эти обращения к винту идут только в "покое". Как только любая программа начинает хоть как-то обращаться к винту - тут же эти "похрустывания" замирают.

Последний раз редактировалось Vizit0r, 10-09-2010 в 12:01.

Отправлено: 11:50, 10-09-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Vizit0r:
Что не так? »
Наверно включить саму службу надо.
Испавьте в ветках: (не забываем про возможный откат)
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\FastUserSwitchingCompatibility
значение Start на 2, если это не так.
Или через Управление компьютером -Службы- "Совместимость быстрого переключения пользователей" в АВТО.

Цитата Vizit0r:
P.P.S. У меня в свойствах папки нет такой вкладки, как на скриншоте. »
Твиками ни какими не пользовались? Версия ОС, сервис пак, чистая или сборка?
Цитата Vizit0r:
Кстати, эти обращения к винту идут только в "покое" »
Это может быть например индексирование, может тихая работа антивируса во время простоя. Вариантов хватает

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:02, 10-09-2010 | #6

Старожил

самосбор на базе WinXP SP3 с updatepack'ом по январь сего года.

пробовал через политики автономные файлы - ничего не изменилось кардинально.

антивирус времено погасил полностью, активничать там нечему банально сейчас.

Отправлено: 12:06, 10-09-2010 | #7

Moderator

Благодарности: 15497

Vizit0r, для начала попробуем определить процесс.
Диспетчер задач -> вкладка Процессы -> меню Вид -> Выбрать столбцы -> отметить:
  • Число записей
  • Число чтений
  • Записано байт
  • Прочитано байт
  • Прочий ввод-вывод
  • Прочих байт при вводе-выводе

Отправлено: 12:07, 10-09-2010 | #8

Старожил

Petya V4sechkin,
спасибо, я этим никогда не пользовался.
итак, активисты:
explorer.exe - не пишет, не читает, зато в прочем - по 50 байт\с
один из svchost - читает по 30 б\с
lsass - читает мало - по паре байт\с, зато пишет по 300 б\с, в прочем - по 500 б\с

lsass явный рекордсмен

сейчас то же самое гляну через Process Explorer, и скажу чем именно занимается тот svchost.
Не получилось определить, при наблюдении через Process Explorer чтение-запись у всех идет ОЧЕНЬ вяло. так, пару байт в 5 секунд.

Отправлено: 12:18, 10-09-2010 | #9

Старожил

несмотря на то, что служба индексирования файлов мной удалена еще на этапе создания сборки, все равно снял "разрешить индексирование" для каждого диска со всем содержимым.

ничего кардинально не изменилось, обращения все так же имеют место быть.

Отправлено: 13:08, 10-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - постоянный запрос cscui.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено