Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Варианты решений

1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6.

2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
  • Configure SATA as: IDE
  • AHCI Mode: Disabled
  • SATA Controller Mode: Compatibility
  • SATA Operation: ATA
  • SATA Native Mode: Disable
3. Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ).

Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 28-03-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Народ, проблем в утановки Винды (Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В)
Стоит Windows xp, его надо снести и поставить нормальную рабочую винду. Пробывал установить с флэшки, хоть со сборкой, хоть стандартный (рабочий на стационарных компах и буках) дистриб вылетает в самом начале установки на экран смерти и виснет (пока батарею не вытащиш)
Саташные драва стоят... Нэтбук Китайский, на основе процессора AMD, рэмки 512 Hynix, SSD 8гб. (это он - http://www.netbookfreaks.com/2009/09/lightcomm-upc801/ )

Подскажите что делать, биос непонятный, в биосе жесткий видит только как IDE (выберать неизчего!!!) !!!

Отправлено: 05:57, 02-09-2010 | #171

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Lomaker:
проблем в утановки Винды »
Почему вы так в этом уверены? Может у вас железо вашего нетбука неисправно/ неправильно настроено Например легко может быть неисправен жесткий диск Lomaker, Хоть бы модель нетбука сказали чтоли... И попытайтесь с лайф сиди прогрузиться

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 08:25, 02-09-2010 | #172

Новый участник

Цитата Stabilo1838:
Почему вы так в этом уверены? Может у вас железо вашего нетбука неисправно/ неправильно настроено Например легко может быть неисправен жесткий диск »
Всё исправно, нетбук новый, полностью рабочий.

Цитата Stabilo1838:
Lomaker, Хоть бы модель нетбука сказали чтоли... »
Модель lightcomm-upc801 . Я Жедал ссылку на него:
Цитата Lomaker:
Нэтбук Китайский, на основе процессора AMD, рэмки 512 Hynix, SSD 8гб. (это он - http://www.netbookfreaks.com/2009/09/lightcomm-upc801/ ) »
Цитата Stabilo1838:
И попытайтесь с лайф сиди прогрузиться »
Я могу только сделать винду на основе флэхи и с неё запускать, установка винды запускаеться и виснет на синем экране!!!
Пробывал делать из флэхи сд-ром, но при загрузке с неё как с USB Hard Drive - Инвалид систем диск... Если запускаю как СД-РОМ, то он флэху вообще пролетает и пишет перезагрузи или в биос (типо несчего загрузиться)
http://s59.radikal.ru/i166/1009/c0/5339280365a2.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1009/15/3f03c91f977d.jpg
http://i074.radikal.ru/1009/0f/6072599f7ac3.jpg
Знаю что фотки фуфло, но пока нет хорошего фотика, мож по анологии разберетесь...

Последний раз редактировалось Lomaker, 02-09-2010 в 14:43.

Отправлено: 14:31, 02-09-2010 | #173

Новый участник

Ну где знатаки то?? Помогите!!!! Ни как не получаеться

Отправлено: 22:09, 05-09-2010 | #174

Ветеран

Благодарности: 124

Цитата Lomaker:
Цитата Stabilo1838:И попытайтесь с лайф сиди прогрузиться »
Я могу только сделать винду на основе флэхи и с неё запускать »
что такое LiveCD Ничего делать не надо, качаешь образ, записываешь на носитель информации и грузишься с него, выставив этот носитель первым во вкладке boot или boot setup в биосе
Цитата Lomaker:
Всё исправно, нетбук новый, полностью рабочий. »
все еще непонятно откуда такая уверенность... (даже гарантийные детали ломаются) надо тестировать ваш жесткий диск! с помощью программы
Victoria
Цитата Lomaker:
Если запускаю как СД-РОМ, то он флэху вообще пролетает и пишет перезагрузи или в биос (типо несчего загрузиться) »
что вы запускаете как "сиди ром"?
Цитата Lomaker:
Пробывал делать из флэхи сд-ром »
это к врачам уже пора по моему

Примерный алгоритм действий: Скачать образ LiveCD, записать на диск, взять USB DVD привод, подключить к нет буку, поставить его первым для загрузки операционной системы (после проделанного отчитаться тут) Скачать программу Victoria, записать ее на диск (Существуют диски с Live CD и Victoria одновременно) Проверить жесткий диск на наличие бэд блоков

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 09:26, 06-09-2010 | #175

Новый участник

Цитата Stabilo1838:
что такое LiveCD Ничего делать не надо, качаешь образ, записываешь на носитель информации и грузишься с него, выставив этот носитель первым во вкладке boot или boot setup в биосе »
- Простые истены объяснять не надо и так понятно.
Цитата Stabilo1838:
Если запускаю как СД-РОМ, то он флэху вообще пролетает и пишет перезагрузи или в биос (типо несчего загрузиться) »
что вы запускаете как "сиди ром"? »
Делаю флэху, с помощъю спец программ, что бы бук видел её как сд-ром
Цитата Stabilo1838:
Пробывал делать из флэхи сд-ром »
это к врачам уже пора по моему »
ну ведать, если вам так датошно надо усё объянснять !!!

Цитата Stabilo1838:
Примерный алгоритм действий: Скачать образ LiveCD, записать на диск, взять USB DVD привод, подключить к нет буку, поставить его первым для загрузки операционной системы »
Да Вы что ?? А я то думаю, как сделать. пипец... Если бы у меня был USB привод, я бы вообще вопросов не задавал, а давно уе всё сделал.
Основная проблема в том что Сд-Привода - НЕТ !!!!!!

Так что неодного полезного совета пока НЕ увидел!!!!!! ((((

Отправлено: 14:03, 06-09-2010 | #176

Новый участник

всё ещё нет вариантов???

Отправлено: 22:45, 08-09-2010 | #177

Новый участник

Друзья, прошу о помощи! Купил системник, уже собраный с установленной Виндой 7. Решил поставить ХР. первая проблема при загрузке выдает что нет Жесткого диска! хотя система грузится! Изначально попробовал настроить жесткий диск при помощи Акронис. эта прога так же выдала что ни одного жесткого диска не найдено!!!! я грешу на БИОС. Но как его настроить и в чем именно беда понятия не имею(((( буду очень благодарен за помощь!!!!!!!!

Последний раз редактировалось okshef, 09-09-2010 в 21:50.

Отправлено: 21:20, 09-09-2010 | #178

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Виктор19830202, начните с изучения шапки. Способ 1 не подойдет, если нет флопика, способ 2 чреват переустановкой Win 7. Остается способ 3.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:56, 09-09-2010 | #179

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Нужна срочно помощь.
При установки xp еще до деление дисков выдоет ошибку 0x0000007B.
И сидюк и жоский дик имею порт IDE.
Пытался найти в биусе
* Configure SATA as: IDE
* AHCI Mode: Disabled
* SATA Controller Mode: Compatibility
* SATA Operation: ATA
* SATA Native Mode: Disable

Но нечего ненашол. Буду благодарен за скорую помощб)))

Отправлено: 16:17, 10-09-2010 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено