Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет в процессе работы.

Ответить
Настройки темы
Комп виснет в процессе работы.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пишу с другого компа, так что строго не судите, если конфигу проблемного компа немного неточно оглашу:

Конфига:
проц - AMD Athlon 64 X2 4400+ (AM2)
мать - ASUS M3N78-EH
видео - ZOTAC GeForce GT240 (1GB)
ОЗУ - 2x1024MB GoodRAM (DDR2)
HDD - 2x500GB Samsung SATA
БП - Deluxe 450W

Раньше этот комп выглядел так: AMD Athlon 64 X2 4400+ (AM2), мать была GIGABYTE (модель не помню, выбросил ее), HDD Maxtor 250GB SATA, 1GB RAM (GoodRAM, DDR2), Palit GeForce 8600GT (256MB), Deluxe 380W

Все началось с того, что на старой мамке полгода назад помер контакт для мыши (думал, мышь сдохла, но подключив новую, получил тот же результат). Вот тогда то и появились первые зависания во время работы... Комп мог зависнуть когда угодно: во время игры либо во время простоя, приходилось перезагружать ресетом. Я заменил мать на ASUS M3N78-EH. Вместе с мамкой прикупил вторую планку памяти, через месяц приобрел первый из двух HDD Samsung.

Проверил оперативку Мемтестом, результат - никаких проблем. Ну, думаю, хард на 250ГБ приехал, заменил его на новый Самсунг на 500. Где-то неделю все было отлично, но потом висяки вернулись... Начал грешить на БП и видюху (как оказалось, не зря). Через два месяца после смены мамки вдобавок к зависаниям пришли редкие БСОДы... по ошибкам в БСОДах я вычислил, что проблема в старой видюхе. Сказано-сделано, заменил ее на Зотак ГТ240, попутно прикупив БП на 450 ватт. БСОДы прекратились. Но вот зависания меня уже доконали...

Не далее, чем вчера опять прогнал оперативку Мемтестом, а харды Викторией. Ни бэдов, ни ошибок... Температура на всех компонентах рабочая (по данным Эвереста).

Немаловажный аспект - после ребута жесткие диски очень долго определяются в БИОСе, до двух-трех минут.

Ребята, мож кто знает, в чем проблема? Уже второй месяц мучаюсь с висяками... (Сильно не бейте, если не так оформил тему )

Отправлено: 01:02, 08-09-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Gekko Moria, завалена линия +12В, Что показывает вольтметр?

Отправлено: 21:33, 08-09-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Здравствуйте!
Позвольте присоединится к вашей теме. У меня очень похожая проблема. Компьютер зависает в абсолютно непредсказуемых моментах, чаще всего во время просмотра фильмов онлайн.
Впервые когда я столкнулся с этой проблемой, я понёс компьютер в сервис-центр, там мне поставили диагноз - неисправен блок питания. Я купил новый, Zalman. Компьютер проработал какое то время нормально, потом опять начал зависать. Я снова отнёс его в СЦ. Мне толком сказать ничего не смогли: "Скорей всего проц. Если в комп вставить другой процессор всё работает. Но, так же, если (мой) проц вставить в другой комп - тоже всё работает" За это денег не взяли. Я решил поменять конфигурацию, купил материнку, проц и память. Результат - всё равно зависает.

ОС Windows 7 x64. При зависаниях бывает звуковой шум, бывает и без. Синего экрана BSOD не было, хотя делал всё что написано здесь. Так же в событиях управления после зависаний пишется ошибка EventID - Код: 41, источник: Kernel-Power.

Проверял память программой Memtest - всё в порядке, ошибок нет.
Стоят последние драйвера на все устройства. Последняя версия БИОС.

Процессор - AthlonII 245 (2900 Mgz)
Мать - Gygabyte GA-M720-US3
Память - DDR2 - 800 (2X2 GB) Transcend
Видеокарта - Geforce 9800GTX+
Soundcard - SoundBlaster Audigy 4
HDD - Seagate 250 Gb SATA2
Блок питания - Zalman 600W

Прикрепляю результаты теста стабильности системы.
Помогите, пожалуйста, найти проблему.
Какие ещё тесты можно провести в домашних условиях?

Отправлено: 22:34, 08-09-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

palia, если установлен антивирус, то какой и есть ли проблема при отключении мониторинга?
Цитата palia:
Прикрепляю результаты теста стабильности системы. »
- увеличено посмотреть не смог, но видно, что не установлен Stress local disks, отметьте чекбокс и повторите тест.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:07, 08-09-2010 | #13

Новый участник

Цитата IgNat:
отметьте чекбокс и повторите тест »
Сделал. Прикрепляю.

Отправлено: 23:46, 08-09-2010 | #14

Ветеран

palia, 5-вольтовая линия в настройках есть? Если да, то поставьте и повторите тест. Если нет, то проверьте показания напряжений в BIOS SETUP. Проблема, скорее всего, не в БП, но надо проверить всё, чтобы закрыть вопрос об питании

-------

Отправлено: 00:21, 09-09-2010 | #15

Новый участник

Цитата IgNat:
palia, 5-вольтовая линия в настройках есть? Если да, то поставьте и повторите тест. Если нет, то проверьте показания напряжений в BIOS SETUP. Проблема, скорее всего, не в БП, но надо проверить всё, чтобы закрыть вопрос об питании »
В настройках Everest, 5-вольтовая линия в настройках галочка стоит, а в тесте её нет.
В БИОСе тоже нет.

Отправлено: 01:11, 09-09-2010 | #16

Ветеран

Цитата palia:
В настройках Everest, 5-вольтовая линия в настройках галочка стоит, а в тесте её нет »
- не поддерживается или ещё что-нибудь, не важно, если есть возможность, то вольтметром проверьте напряжения под нагрузкой, можно просто на контактах молекса. Да и закончим с питанием

-------

Отправлено: 01:19, 09-09-2010 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата eco:
завалена линия +12В, Что показывает вольтметр? »
Я с электричеством не дружу, как это проверить?

Про то, что завалена линия: есть ли способ устранить/уравновесить это недоразумение?

Отправлено: 06:36, 09-09-2010 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Gekko Moria:
как это проверить? »
Только вольтмером. Это проще простого: включить прибор, выставить измерение напряжения постоянного тока в диапазоне до 20В и подключить шупы прибора к выводам свободного разъёма БП. Между чёрным и жёлтым проводами должно быть 12В, а между чёрным и красным, соответственно, 5В.
Если же напряжение "провалено", то или менять БП, или пытаться регулировать просевший уровень напряжения в БП имеющемся. Но последнее не всегда просто делается.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:46, 09-09-2010 | #19

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата DVDshnik:
или пытаться регулировать просевший уровень напряжения в БП »
я бы не советовал, он на гарантии с пломбами, зачем туда лезть, сдать/обменять его потом не получиться.
Gekko Moria, не знаю где вы и у кого покупали
Цитата Gekko Moria:
Delux DLP 450-A »
но я бы с этим скриншотом Everest-a и этим БП отправился бы к продавцу и сделал бы все чтобы сдать его обратно и взять другой, марки FSP или Inwin, короче избавляйтесь от него.

Отправлено: 09:02, 09-09-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Комп виснет в процессе работы.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено