|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - CheckBox! Определение хэндла! |
|
Разное - CheckBox! Определение хэндла!
|
В Поисках Истины Сообщения: 802 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет Всем! Появился такой вопрос! Есть форма, на ней есть несколько CheckBox(например 3), все они находятся, допустим, на панельке!Class всех CheckBox одинаков!При помощи функций FindWindow и FindWindowEx я нахожу хэндлы главного окна - > панельки - > а вот потом, как найти хэндл ,например, именно 2го CheckBox? Caption у всех пустой! Подскажите как выйти из этой ситуации...
|
|
Отправлено: 23:55, 07-09-2010 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LilLoco форма в своей программе или сторонней?
В своей ввести глобального переменные типа HWND и при создании CheckBox присвоить переменным дескрипторы последних. Также не помешает присвоить идентификаторы CkeckBox'ам, если CheckBox'ы создаются непосредственно функцией CreateWindow(Ex), это третий параметр с конца. enum CheckBoxIds {CheckBoxXId = 1, CheckBoxXId2, CheckBoxXId3}; //... CreateWindow( TEXT("BUTTON"), NULL, WS_CHILD | WS_TABSTOP | BS_AUTOCHECKBOX, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, hWnd, (HMENU)CheckBoxXId, cs.hInstance, NULL); В первом случаи указывать FindWindowEx искать дальше в панельке дочерние окна, во втором отбросить что найдена панелька и искать дальше чекбоксы, такие же дочерние окна как и сама панелька у формы. |
Отправлено: 23:28, 08-09-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Admiral, Приложение не свое, чужое! Как раз смотрел через Spy++, боксы принадлежат панельке, у боксов одинаковые Class, пустые Caption! Делал поиск через FindWindowEx, и при помощи SendMessage ставил галочку, но у меня срабатывало на последнем боксе, а нужно например на втором!
|
------- Отправлено: 07:44, 09-09-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать h = GetDlgItem(hW, ID)
hW - хендл родителя. ID - ID элемента, по идеи он у всех разный. Его можно узнать через Spy++ |
Отправлено: 15:59, 09-09-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sanchos, Спасибо Завтра буду пробовать!
|
|
------- Отправлено: 22:25, 09-09-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так, объясните мне пожалуйста,
Цитата Sanchos:
|
|
------- Отправлено: 08:11, 10-09-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вы уверенны что то значение что там написано это хендл родительского окна? )))))
Я всегда использую h = GetDlgItem(hW, ID) и всё работает. |
Отправлено: 20:00, 10-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sanchos:
|
|
------- Отправлено: 20:56, 10-09-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну и что? вам выполнить задачу нужно или что?
Напоминает: - Это красный? - да, это красный? - а это точно он? - да! - а мне кажется это бардовый... хотя палка иногда тоже стреляет )))))))) в общем, для моих целей это работает, а уж как у вас будет .... ))) |
Отправлено: 22:57, 10-09-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sanchos:
|
|
------- Отправлено: 14:37, 11-09-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] В приложении "Проводник" произошла ошибка, и его необходимо закрыть. | snoop_snaip | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 03-08-2010 21:00 | |
[решено] как восстановить систему через Acronis на "чужом" ПК? | pay666 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 21-02-2010 00:07 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 | |
Перехват нажатия кнопки в чужом приложении | SASHA 333 | Программирование и базы данных | 5 | 13-01-2005 18:31 |
|