|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Нужна помощь. У меня была установлена windows 7 на диске С. Решил установить XP на новый жесткий диск. Средствами Windows 7 создал на нем три раздела. Физически отключил диск С. Установил XP на раздел Q нового диска. Потом на вашем форуме прочитал о возможности выбора при загрузки операционной системы. Выполнил действия рекомендованные в статье "Установка Windows XP на компьютер с Windows 7" В команде которая указывает устройство расположения файлов загрузки писал Q: При загрузке предлагается выбрать ОС, Windows 7 грузиться успешно; XP не грузиться, пишет не может найти необходимых файлов. Тогда в команде которая указывает устройство расположения файлов загрузки писал \Device\Harddiskvolume2 Снова Windows 7 грузиться успешно; XP не грузиться. В программе MultiBoot не нажимал кнопку выполнить, т.к. считаю что загрузчик Windows 7 у меня работает. Когда отключаю диск С, Windows XP грузиться успешно. Но метки разделов другие, в частности показано что XP установлен на диск G. Программа MultiBoot нашла загрузочный файл на диске X, этот диск я использую для сохранения резервных копий файлов, но образ системы там не храню, не понятно откуда взялся этот файл, ведь XP я устанавливал на Q. |
Отправлено: 17:39, 05-09-2010 | #1511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ltcm, ваш случай аналогичен тому, что описан двумя постами ранее. В Windows 7 присвойте букву Z скрытому разделу, и т.д.
Только файлы загрузки XP нужно копировать с раздела X:. В скопированном на Z файле boot.ini в обеих строчках исправьте параметр rdisk с 0 на 1. |
------- Отправлено: 17:50, 05-09-2010 | #1512 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не вижу файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin на диске Х:
В свойствах папки Х: включено отображение скрытых файлов. Еще хотел бы узнать ваше мнение как загрузочный файл ХР оказался на диске X:, этот диск я использую для сохранения резервных копий файлов, Windows XP я устанавливал на Q:. Почему ХР не создала скрытый раздел внутри раздела Q? Как избежать этого в дальнейшем. |
Отправлено: 19:16, 05-09-2010 | #1513 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ltcm:
Загрузка выполняется с активного раздела, раздел Х у вас активный. Диск с разделом Х в приоритете оказался выше, чем с Win 7. Вот при установке файлы загрузки XP там и расположились. |
|
------- Отправлено: 19:32, 05-09-2010 | #1514 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скопировал файлы загрузки XP с раздела X: (с заменой)
В скопированном на Z: файле boot.ini в обеих строчках исправил параметр rdisk с 0 на 1. При запуске Multi Boot в окне "Выполняемые команды и отчет" было только BootSect.exe /NT60 All /force б нажал "Выполнить", XP не загрузился через командную строку выполнил команду bcdedit /set {ntldr} device partition=Z: ХР загрузился, 7-ка тоже. Огромное спасибо за помощь! Хотел бы уточнить, теперь обе системы будут загружаться со скрытого раздела (Z)? Когда я устанавливал ХР на Q мне нужно было сделать его активным чтобы загрузочные файлы скопировались на него? Последующее возомжное форматирование раздела Х: не нарушит работу системы? Как теперь убрать свойство активный у раздела Х:? |
Отправлено: 20:44, 05-09-2010 | #1515 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ltcm:
Цитата ltcm:
Цитата ltcm:
Цитата ltcm:
diskpart list disk sel disk X где Х - порядковый номер диска 931 гБ, вероятнее всего 0 list part sel part Y где Y - порядковый номер раздела 488 гБ, вероятнее всего 1 inactive exit exit Цитата ltcm:
|
|||||
------- Отправлено: 20:59, 05-09-2010 | #1516 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.Как переименовать название системы в загрузчике .
|
Отправлено: 00:26, 08-09-2010 | #1517 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать linurr, Работа с записями операционных систем в BCD. Все делается в командной строке в командной строке с правами администратора. Или с помощью Multiboot (ссылка на программу - в шапке): Редактирование записи любой операционной системы в диспетчере загрузки
|
------- Отправлено: 08:03, 08-09-2010 | #1518 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за подсказку, без нее я бы еще долго разбирался.
|
Отправлено: 11:11, 08-09-2010 | #1519 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Помогите решить проблему. Переуставил Win7 на диске С. На диске Е стоит ХР. Не получается восстановить загрузку ХР.С установочного диска ХР скопировал на диск С файли ntldr, ntdetect.com и bootfont.bin, создал bin.ini с параметрами rdisk(0), partition(5) и запустил FixBootFull. Екран загрузки не появляется. Подскажите пожалуйста что я сделал не правильно. |
Отправлено: 13:09, 08-09-2010 | #1520 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|