|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III |
|
HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Составные части компа в шапке. Вот что случилось, около масяца назад система начала БСОДить, я не стал придавать значения думал что просто драйвер ругается на кардридер. По истечение некоторого времени выпал финальный БСОД и система перестала загружаться. Залез в корпус и просто ошалел. Контролер для SATA III диска горячий как огонь. Я вытащил контролер и воткнул диск в обычный слот SATA II поставил систему на другой хард и после запуска обратил внимание на подтормажимания. Тут же вытащил хард и в комплекте с HDD Regeneratorом отправил сканироваться на свой сервер. И что же я вижу, проверилось только 0.24% а там уже 341 (342, 343.....) бэд сектора. Сразу возникает множество вопросов.
1. Основной вопрос в том, может ли такое колличество бэд секторов вызвано тем, что просто HDD Regenerator не умеет работать с SATA III? Если да то что же он сейчас делает с моим хардом. 2. В чем проблема в харде, контролере или материнке? 3. Могло ли получиться такое из за неподходящего драйвера для контролера? (драйвер устанавливал вручную, так как самостоятельно он ставиться не хотел) 4. Может ли это быть вызвано материнкой и не сгорит ли сейчас мой предпоследний хард? Помогите чем сможете. На всякий случай вот перечень оборудования. Забыл добавить после того как переставил систему начали появляться как бы смазаные текстуры в элементах система, то кнопка Пуск стала как бы бела с разноцветной рябью, то кнопки в меню пуск также изменили цвет.. Может важно... Материнка - MSI P35 Neo2 FIR Контролер - ASUS PCIE GEN2 SATAIII Больной Хард - WB Black Caviar 1TB SATA III Последний оставшийся вживых объемный хард - WD Green Caviar 1TB Помогайте знатоки. Уж очень хочется здоровый хард да и тем более денег сейчас особо нет на замену запчастей, только сегодня купил "дополнительный" хард который тут же оказался основным по вышеуказанной причине. |
|
------- Отправлено: 05:05, 31-08-2010 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 00:16, 01-09-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Цитата IgNat:
Цитата Tau_0:
|
|||
------- Отправлено: 00:19, 01-09-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Диск у меня работал где то полтора месяца потом перерыв 2 месяца и вот теперь только неделю поработал!
Что с ним было и что я с ним делал. Тут затрудняюсь сказать. Как описал Выше подключен он был через контролер Asus, который как оказалось безбожно нагревался. Что происходило честно говоря не знаю, хотел это выяснить тут. На харде стояла система и был раздел около 700 гигов для хранения данных! раз 10 копировал в ночь гигов по 400 на другой хард!. Собственно остальное обиход! Вот пожалуйста итоги СМАТР Что такое паспорт не знаю! если уточните сразу сообщу. Если вы о спецификациях харда то вот ссылка |
------- Отправлено: 00:32, 01-09-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR,
Цитата ShaddyR:
Уж это-то додумать можно было --- хотя бы потому, что я посетовал на отсутствие SMART’а… См. Выше. Но видать бивектор ваших соображалок повёрнут по отношению к нормали плоскости --- ну вы сами придумайте куда... Зы Давайте хоть здесь не будем... Mean122 Да сделайте ему для начала низкоуровневое форматирование (желателно утилитой WD) и посмотрите --- куда отложенные секторы денутся. Вдогонку… формат длится часов 6, если не более Western Digital Data LifeGuard Diagnostics - DLGDIAG for Windows http://support.wdc.com/product/downl...id=602&lang=en Существенного перегрева не было, но даже и сейчас у Вас 44 С, а было 46 С. Для справки --- оптимум для дисков WD 33 C, а больше 45 С нельзя --- деградируют головки. Пока больше сказать мне нечего. |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 01-09-2010 в 06:04. Отправлено: 01:23, 01-09-2010 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:04, 01-09-2010 | #15 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Относительно СМАРТ - програмные бэды, у меня такое было (более 2-тысяч), убираются полностью с помощью Erase 256 sect
REMAP - всегда успеете. |
Отправлено: 07:58, 01-09-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата Ment69:
Посмотрите хотя бы рекомендации на сайте того же WD. Эквивалентно ERASE в том же MHDD или Victoria под DOS. Утилиты производителя по любому лучше --- он свой продукт знает… Скорее всего здесь Soft-Bad'ы --- они при этом и без ремапа уйдут... |
|
Отправлено: 09:51, 01-09-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Если информация всё же нужна, то попробуйте загрузится ч/з любой LiveCD/WinPE и скопировать оную на другой носитель. Будем считать, что этот шаг сделали Примерный алгоритм Ваших действий, в Victoria: - Линейное чтение + Запись (стирание), долго!, скриншот/лог результата; - перезагрузка (отсоединение/подсоединение питания тестируемого HDD), скриншот/лог SMART; - Линейное чтение, скриншот/лог результата; - перезагрузка (отсоединение/подсоединение питания тестируемого HDD), скриншот/лог SMART; - приводим результаты в теме. Удачи, |
|
------- Последний раз редактировалось IgNat, 01-09-2010 в 11:14. Отправлено: 10:51, 01-09-2010 | #18 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата:
Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
||||
------- Отправлено: 11:27, 01-09-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата Ment69:
Есть в формальной логике такие вещи денотат и концепт. Концепт (смысл) Low Level Format конечно изменился, а денотат остался… Всё выше написанное Вами верно. Но, Вы лучше не меня --- Вы ребят из HDDGURU просветите… По Вашему --- отстали они от жизни См. сюда http://hddguru.com/software/2006.04....l-Format-Tool/ Ment69 Цитата Ment69:
По поводу утилит от производителя и сторонних разработчиков… Вот Вам два SMART скрина: ---- Victoria http://img440.imageshack.us/img440/1...ysvictoria.jpg Видна ошибка --- C6 (198) один UNCR сектор. Эту ошибку выводят все SMART гляделки сторонних производителей… ---- Western Digital Data LifeGuard Diagnostics - DLGDIAG for Windows http://img810.imageshack.us/img810/1...1002fbyswd.jpg Здесь ID 198 по нулям --- ошибки нет. Вот так на мой обеспокоенный вопрос --- на ru-board ответили. См. пост Tau_0 Отправлено: 23:51 26-08-2010 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=2960#lt После теста Western Digital (надоумило меня…) я перестал волноваться. Поэтому мой Вам ответ --- “Папа тоже бы мог, но Бык лучше…” Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
||
Последний раз редактировалось IgNat, 01-09-2010 в 15:00. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 12:23, 01-09-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы) | defragger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 31-03-2011 14:07 | |
Micron выпустила первый в мире SSD с интерфейсом SATA III | boss911 | Новости железа | 0 | 06-02-2010 02:21 | |
HDD - Проблема с винчестером Western Digital Caviar Black [WD6401AALS] | Kolpinman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 02-02-2010 12:11 | |
MSI пока не планирует выпускать материнские платы с USB 3.0 и SATA III | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-10-2009 12:30 | |
Asus DRW-2014L1T SATA Black bulk не раскручивает болванки DVD | Lifev3 | Оптические приводы | 17 | 23-02-2009 10:06 |
|