Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС

Ответить
Настройки темы
Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС

Ветеран

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите пожайлуста - Vista HP на ноутбуке. Жесткий диск разбит на C и D. Возможно ли изменить (увиличить) размер диска C (засчет D) без переустановки ОС?

Полезные ссылки:
Видео-демонстрация изменения разделов жесткого диска с помощью Acronis Disk Director Suite

Отправлено: 14:20, 16-09-2008

Новый участник

Благодарности: 0

а вот если мне ХП надоело и мне хотелось бы вернуть эти 10 гб опять моей висте, я могу опять же сделать это через diskmgmt.msc ??? сейчас при нажатии правой кнопкой мыши по диску С команд "расширить" не доступна, по всей видимости из за того что раздел, на котором стоит ХП "живой" и его нужно удалить, чтобы высвободить место...это так ?

Отправлено: 20:35, 22-10-2008 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Om.26rus, да, можно расширить только за счет неразмеченного пространства справа от раздела. Если же это дополнительный раздел, то управление диском не поможет. Сделайте скриншот diskmgmt.msc

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:53, 22-10-2008 | #42

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Om.26rus:
а вот если мне ХП надоело и мне хотелось бы вернуть эти 10 гб опять моей висте, я могу опять же сделать это через diskmgmt.msc ??? сейчас при нажатии правой кнопкой мыши по диску С команд "расширить" не доступна, по всей видимости из за того что раздел, на котором стоит ХП "живой" и его нужно удалить, чтобы высвободить место...это так ? »
можно все только чтоб за это ничего не было я долго искал чем поделить разделы на ноуте Toshiba A300 1G3,из всего предложенного и рекомендованного только Acronis Disk Director Suite 10.0(выпуск 21.61) все что ниже не работало,и еще один момент-Acronis Disk Director Suite должен быть не триальным,а то сможете создать загрузочный диск даже и потом только посмотреть на свой HDD и все.я Диск С уменьшал все ОК РЕКРМЕНДУЮ,погуглить и все можно найти -это про полную версию но вот только сама виста не дала более трех разделов сделать,так и не понял почему,если кто знает просветите

Последний раз редактировалось Vadikan, 22-10-2008 в 23:06. Причина: цвет шрифта

Отправлено: 22:07, 22-10-2008 | #43

Старожил

Благодарности: 61

Цитата nikolay1111:
из всего предложенного и рекомендованного только Acronis Disk Director Suite 10.0(выпуск 21.61) все что ниже не работало »
тут дело в том, что разработчики программ не успевают добавлять в свои творения все многообразие "железа". Поэтому и нужно использовать новейшие версии ПО.
Цитата nikolay1111:
но вот только сама виста не дала более трех разделов сделать,так и не понял почему,если кто знает просветите »
, может быть, на вашем HDD уже есть четвертый (скрытый) раздел, а более четырех Primary разделов быть не может.

Отправлено: 23:03, 22-10-2008 | #44

Новый участник

Цитата Esdek64:
может быть, на вашем HDD уже есть четвертый (скрытый) раздел, а более четырех Primary разделов быть не может. »
червертый раздел есть он скрытый и весит что то около 1.5гб,но на другом ноуте тоже есть такой раздел и на нем HDD разбит на четыре раздела,то есть скрытый пятый,какя понял на винтах более чем 80гб присутствует этот раздел для каких то файлов а для чего он не разобрался..

Отправлено: 23:21, 22-10-2008 | #45

Старожил

Благодарности: 61

Цитата nikolay1111:
HDD разбит на четыре раздела »
Вы там разберитесь, какие именно разделы: первичных может быть не более 4, но! может быть например, 3 первичных и несколько логических. То есть, если надо более 4 разделов, то в вашем случае преобразуйте Акронисом один первичный раздел в логический, а потом можно создавать сколько угодно логических разделов. Разница только в том, что на первичный раздел можно установить ОС, а на логический - нет.

Отправлено: 23:44, 22-10-2008 | #46

Новый участник

Спасибо так и есть все три Primari как попадет эта машина ко мне то полечим это.

Отправлено: 23:50, 22-10-2008 | #47

Пользователь

Благодарности: 4

Столкнулся и я с такой же проблемой, как у ТС.
В Windows 7 диск С (на котором установлена ОС) забился почти полностью. Чистка дает временный эффект и через время диск забивается опять. Было решено увеличить размер С за счет диска E или F.
Пробовал это сделать с помощью Acronis Disk Director v.10 2161 двумя способами:
1. От диска F отщипнул 20Гб, получилось незанятое место. Далее хотел С увеличить на размер свободного места, но это не удалось - полоска двигается только в сторону уменьшения диска.
2. На свободном месте сделал еще один диск Y, после чего хотел объединить С и Y (т.е. присоединить Y к С). В ADD выполнил все необходимые действия и задание было принято к исполнению. Нажал на клетчатый флажок, перезагрузил компьютер. После перезагрузки размер С остался прежним

Операции проводились и с загрузочного диска и с винчестера (из-под windows) - результат одинаковый.

Подскажите, что я сделал не так и как делать правильно?

Отправлено: 14:12, 31-08-2010 | #48

Покинул форум

Благодарности: 13

Профиль | Цитировать

Цитата medvedkovo:
Подскажите пожайлуста - Vista HP на ноутбуке. Жесткий диск разбит на C и D. Возможно ли изменить (увиличить) размер диска C (засчет D) без переустановки ОС?
можно
http://www.winblog.ru/winvista/1147766101-06020901.html

Отправлено: 21:08, 26-09-2010 | #49

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - Можно ли изменить размер разделов жесткого диска без переустановки ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено