|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III |
|
HDD - [решено] WB Black Caviar 1TB SATA III
|
Ветеран Сообщения: 869 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Составные части компа в шапке. Вот что случилось, около масяца назад система начала БСОДить, я не стал придавать значения думал что просто драйвер ругается на кардридер. По истечение некоторого времени выпал финальный БСОД и система перестала загружаться. Залез в корпус и просто ошалел. Контролер для SATA III диска горячий как огонь. Я вытащил контролер и воткнул диск в обычный слот SATA II поставил систему на другой хард и после запуска обратил внимание на подтормажимания. Тут же вытащил хард и в комплекте с HDD Regeneratorом отправил сканироваться на свой сервер. И что же я вижу, проверилось только 0.24% а там уже 341 (342, 343.....) бэд сектора. Сразу возникает множество вопросов.
1. Основной вопрос в том, может ли такое колличество бэд секторов вызвано тем, что просто HDD Regenerator не умеет работать с SATA III? Если да то что же он сейчас делает с моим хардом. 2. В чем проблема в харде, контролере или материнке? 3. Могло ли получиться такое из за неподходящего драйвера для контролера? (драйвер устанавливал вручную, так как самостоятельно он ставиться не хотел) 4. Может ли это быть вызвано материнкой и не сгорит ли сейчас мой предпоследний хард? Помогите чем сможете. На всякий случай вот перечень оборудования. Забыл добавить после того как переставил систему начали появляться как бы смазаные текстуры в элементах система, то кнопка Пуск стала как бы бела с разноцветной рябью, то кнопки в меню пуск также изменили цвет.. Может важно... Материнка - MSI P35 Neo2 FIR Контролер - ASUS PCIE GEN2 SATAIII Больной Хард - WB Black Caviar 1TB SATA III Последний оставшийся вживых объемный хард - WD Green Caviar 1TB Помогайте знатоки. Уж очень хочется здоровый хард да и тем более денег сейчас особо нет на замену запчастей, только сегодня купил "дополнительный" хард который тут же оказался основным по вышеуказанной причине. |
|
------- Отправлено: 05:05, 31-08-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mean122, Блок питания? Производитель, мощность?
|
------- Отправлено: 06:18, 31-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69,
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:00, 31-08-2010 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
|
|
------- Отправлено: 12:17, 31-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 869
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП не больше полугода, раньше стоял на большой серверной машине от HP, которуб так и не запускали. В итоге разошлась по деталям. Напряжение проверил все в порядке. Не думаю что это БП!
|
|
------- Отправлено: 14:47, 31-08-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
Цитата Mean122:
При подсоединённом к SATA-port на системной плате, просканируйте (линейное чтение по клавише F4) HDD любой из программ: MHDD; Victoria for DOS; результат сканирования и SMART, паспорт тестируемого HDD выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь! |
||
------- Отправлено: 16:54, 31-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Произошло странное, просканировал MHDD как Вы советовали по F4 он нашел всего 63 битых сектора.
Вот изображения Что делать дальше? |
------- Отправлено: 22:58, 31-08-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mean122:
|
|
------- Отправлено: 23:15, 31-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас пустил викторию. Нужно выложить итоги смарт теста?
Информация в принципе не нужна! |
------- Отправлено: 23:30, 31-08-2010 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mean122
На мой взгляд --- плохой у Вас SMART. Вот почему. У меня Caviar Black WD 1001FALS, так за восемь месяцев (наработка 2545 часов) не то, что UNCR секторов --- замеделенных выше 50 ms нет. Ваш Caviar Black WD 1002FAEX (если судить по маркировке) помоложе моделью будет… Не должен он был успеть столько бэдов накопипить --- какова его наработка…???.... Что с бэдами делать --- затирать_нулями/делать_ремап MHDD или Victoria for DOS. Но что-то нехорошо у Вас с хордом было/есть --- возможно и по питанию или по температуре. Плохо, что Вы SMART не привели и новый диск сразу не протестировали --- были бы логии, чтобы сравнить “тогда” и “теперь”. У меня и второй терабайтник WD RE3 серверный WD 1002FBYS есть --- наработка 1100 часов, так и там ВСЁ GOOD. Скорее всего А диск ещё очень даже ничего --- не замучайте его только… |
Последний раз редактировалось IgNat, 01-09-2010 в 00:25. Отправлено: 23:53, 31-08-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Купил HDD 1Tb (Проблемы) | defragger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 31-03-2011 14:07 | |
Micron выпустила первый в мире SSD с интерфейсом SATA III | boss911 | Новости железа | 0 | 06-02-2010 02:21 | |
HDD - Проблема с винчестером Western Digital Caviar Black [WD6401AALS] | Kolpinman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 02-02-2010 12:11 | |
MSI пока не планирует выпускать материнские платы с USB 3.0 и SATA III | OSZone News | Новости железа | 0 | 30-10-2009 12:30 | |
Asus DRW-2014L1T SATA Black bulk не раскручивает болванки DVD | Lifev3 | Оптические приводы | 17 | 23-02-2009 10:06 |
|