|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Standart dual PCI IDE controler |
|
Standart dual PCI IDE controler
|
![]() Новый участник Сообщения: 4 |
Standart dual PCI IDE controler не могу с ним разобраться. Пишет что-то про 30 разрядную и совместную систему. Вообщем машина не запускается, а на ней рабочая программа! Инсталяхи на ней нет. Помогите!
И еще я удалил устройства из диспетчера устройств как его можно вернуть? |
|
Отправлено: 04:45, 25-08-2010 |
![]() Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какая у Вас материнская (под какой процессор) и какой у вас чипсет (полное название).
Сколько SATA разъемов и IDE разъемов можно подключить. HDD какой Sata или IDe.? |
------- Отправлено: 09:39, 26-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это все с 95 виндой, там 2 шлейфа на одном жесткий на другом привод. Что там за железо в безопасном режиме просмотреть не могу, IDE разъемов всего 2.
|
Отправлено: 11:26, 27-08-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 - вариант : Попробуй посадить на один шлейф и cd-rom и жесткий диск.
2 - вариант: В bios - загрузка с CD и setupcor в дистрибутиве ОС. |
Отправлено: 21:20, 29-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Azbest, первый способ не помог, а второй пишет что нужно свободного места 409263 бита, а у меня на жестком свободно 986 мегабайт. Должно хватать, но эта команда не запускается(((
|
|
Отправлено: 01:09, 30-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте с CD-диска скопировать ОС на HDD. Создайте загрузочную дискету. Поищите на cd -диске с вашей ОС. должны быть папки типа BOOT; RECOWER или recover.Файлы с расширением *.xdf. Там же в папке должна быть програмка что распаковывает образы загрузочных дискет и *.bat -файл - что то типа коммандной строки. Дискеты создаются из под ДОСа
Создаете загрузочную дискетку, грузитесь с неё (в BIOS - загрузка с А). Так вы исключаете свои "командные и системные файлы" вашей "глюкнувшей" ОС. Далее переходите в скопированный на диск С каталог с дистрибутивом ОС и жмите setupcor. .....Azbest, первый способ не помог.... Если в одном IDE разъёме не вышло, Переставьте шлейф с одного IDE разъёма на другой (на плате) |
------- Отправлено: 15:00, 30-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме система грузится без вопросов, а вот в нормальном режиме пишет!
"Часть дочерних устройств многофункционального устройства (Standart dual PCI IDE controler) использует 32 драйверы, а часть драйверы совместимого режима. Эта конфигурация не поддерживается, поэтому компьютер был остановлен После перезагрузки Windows будет использовать драйверы совместимого режима для всех дочерних устройств. При необходимости использовать 32-разрядные драйверы следует любо отключить отдельное устройство, либо обратиться к изготовителю оборудования за новыми версиями драйверов" Я на одном из устройств указал, чтоб оно использовало совместимые драйвера (когда система еще запускалась), а потом в безопасном, удалил его из диспетчера устройств. Вот и все проблема, сносить все подряд дрова не могу т.к. комп рабочий на ним стоит плата, на которую не известно нужны ли дрова, но их у меня нет. |
Отправлено: 06:07, 01-09-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Команда setupcor.exe - исправляет "глюки" самой операционной системы. Вашу программу она не затронет.
Цитата LLIapa:
У вас дистрибутив или как вы его там называете "инсталяха" есть на CD-диске или на HDD? Цитата LLIapa:
|
||
------- Отправлено: 13:43, 01-09-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Unganged Dual / Ganged Dual / Dual Modes | Otrava | Материнские платы и память | 9 | 21-11-2011 23:25 | |
Драйвер - Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE | Safer | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-07-2009 23:16 | |
PCI RAID+IDE - скорость HDD | monkkey | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 17-01-2007 19:54 | |
Проблема с PCI SATA/IDE/USB/FireWire контроллером | BaguM | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 16-11-2006 20:27 | |
PCI RAID+IDE - скорость HDD | monkkey | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 08-04-2006 15:51 |
|