Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как прочитать сообщение?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как прочитать сообщение?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 7 Про Рус Версия: 6.1.7600.16385;
В окне просмотр событий выдает:
"Подключение к Высокоскоростное подключение, выполненное пользователем 4543111198 с использованием устройства PPPoE4-0, отключено."
Вопросы:
1 Можно ли что-то сделать чтобы аналогичные сообщения видеть целиком в нормальной кодировке?
2 Если на месте невозможно, то есть ли программа которая перекодирует аналогичный текст ?

Отправлено: 09:42, 22-08-2010

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

jakv, это единственное сообщение с неверной кодировкой?

Перекодировать можно тут http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:40, 22-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Vadikan:
jakv, это единственное сообщение с неверной кодировкой? »
Так как я постоянно подключаюсь и отключаюсь от внешнего компа то эти сообщения регулярны.
В других сообщениях пока не заметил.
Но надо отметить я получал мейлы в которых весь русский текст выглядел также

Отправлено: 14:47, 22-08-2010 | #3

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата jakv:
Но надо отметить я получал мейлы в которых весь русский текст выглядел также »
Кодировка в почте не имеет отношения к вопросу. Это решается в почтовой программе / почтовом сервисе. Если, конечно, региональные настройки стандартны.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:54, 22-08-2010 | #4

Пользователь

Цитата Vadikan:
Перекодировать можно тут http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/ »
Декодер пишет (UTF-8 ) и оставляет все сообщение без изменений, а если передать только абракадабру Высокоскоростное подключение, , то перекодирует (CP1251 → UTF-8 ) и выдает результат на русском Высокоскоростное подключение,. , а если передать Высокоскоростное подключение, выполненное пользователем 4543111198 с использованием устройства PPPoE4-0, отключено, то перекодирует (CP1251 → MacCyrillic + CP1251 → KOI8-R) и выдает полную ерунду.
Я почему и упомянул почту, что там тоже приходилось декодировать по кусочкам, причем это были письма от робота и довольно долго(несколько месяцев) приходили нормальные письма, затем несколько писем с такой абракадаброй, а затем снова приходили нормальные письма, потом снова абракадабра и т.д. при этом никаких настроек почтового клиента и региональных стандартов не прозводилось. Так что там попробовав один раз я просто отпралял такие письма в корзину.
На данном компе в региональных настройках после установки ничего не менялось, кроме сочетания клавиш для смены языка ввода
Что ж будем надеяться, что таких соомщений будет немного

Отправлено: 09:13, 23-08-2010 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

jakv, переименуйте "Высокоскоростное подключение" в "Центре управления сетями и общим доступом", например в "HighSpeed" и проверьте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:11, 23-08-2010 | #6

Пользователь

Цитата okshef:
jakv, переименуйте "Высокоскоростное подключение" в "Центре управления сетями и общим доступом", например в "HighSpeed" и проверьте.
Переименование конечно помогло, но всетаки хотелось разобраться почему в одном сообщении используются разные кодировки кирилицы? Ведь могут появляться и другие сообщения с такой бякой!

Отправлено: 23:30, 23-08-2010 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Что у вас в Панель управления\Часы, язык и регион\Язык и региональные стандарты\Дополнительно - Язык программ не поддерживающих Unicode. У меня "Русский".

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:57, 23-08-2010 | #8

Пользователь

Цитата okshef:
Что у вас в Панель управления\Часы, язык и регион\Язык и региональные стандарты\Дополнительно - Язык программ не поддерживающих Unicode. У меня "Русский". »
то же "Русский".

Отправлено: 18:54, 24-08-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как прочитать сообщение?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено