|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Несколько Вопросов немного не в тему от saavaage |
|
|
Несколько Вопросов немного не в тему от saavaage
|
Ветеран Сообщения: 903 |
madmasles,
насчет 1-го замечания - проверил на разных условиях - все работает безупречно. Нет даже Цитата madmasles:
насчет 1-ой линии - уже понял, что нельзя. Жаль, но в этом случае - некритично. Несколько Вопросов немного не в тему: 1. можно ли сделать так, чтобы при выделении кода ошибки, этот код передавался в переменную. Суть - хочу, используя команду "net helpmsg <код ошибки>", организовать в форме пониже основного окна вывод подсказки об этой ошибке. Образно: сформировался список ошибок -> выделил код одной из них -> в нижнем информационном окне вылезла подсказка. 2. если у меня на форме есть Tab с рядом вкладок, то можно ли на общую кнопку "обновить" повесить разные комманды в зависимости от активной вкладки. Суть: одна и таже кнопка на форме при нажатии в различных вкладках запускает конкретные команды только для конкретной активной вкладки; 3. не объясните разницу при работе с кнопками в применении конструкций: а) б) Суть вопроса- если форма содержит много кнопок на разных вкладках + общие кнопки, то как будет лучше действовать: - использовать вариант "а" - для общих, а вариант "б" - для конопок на конкретной вкладке - использовать вариант "а" - использовать вариант "б" - другое ( если можно, объясните) |
||
Отправлено: 14:38, 14-08-2010 |
Ветеран Сообщения: 903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles,
насчет 1-го замечания - проверил на разных условиях - все работает безупречно. Нет даже Цитата madmasles:
насчет 1-ой линии - уже понял, что нельзя. Жаль, но в этом случае - некритично. Несколько Вопросов немного не в тему: 1. можно ли сделать так, чтобы при выделении кода ошибки, этот код передавался в переменную. Суть - хочу, используя команду "net helpmsg <код ошибки>", организовать в форме пониже основного окна вывод подсказки об этой ошибке. Образно: сформировался список ошибок -> выделил код одной из них -> в нижнем информационном окне вылезла подсказка. 2. если у меня на форме есть Tab с рядом вкладок, то можно ли на общую кнопку "обновить" повесить разные комманды в зависимости от активной вкладки. Суть: одна и таже кнопка на форме при нажатии в различных вкладках запускает конкретные команды только для конкретной активной вкладки; 3. не объясните разницу при работе с кнопками в применении конструкций: а) б) Суть вопроса- если форма содержит много кнопок на разных вкладках + общие кнопки, то как будет лучше действовать: - использовать вариант "а" - для общих, а вариант "б" - для конопок на конкретной вкладке - использовать вариант "а" - использовать вариант "б" - другое ( если можно, объясните) |
|
Отправлено: 14:38, 14-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage,
1. Имхо, тогда лучше вместо Edit использовать ListView, так как если юзер выделит не весь код ошибки, а только часть кода, то что это будет за подсказка. Я Вам пример с ListView приведу попозже. 2. Мне кажется, что нельзя. Можно создать на одном месте столько кнопок, сколько у Вас Tab`ов и, при активации вкладки, делать соответствующую кнопку видимой, а остальные не видимыми (GUICtrlSetState()). 3. Почитайте про это Русская справка - Графический интерфейс(GUI) - Режим MessageLoop и Режим OnEvent Mode. (Лучше, конечно, в англ. справке почитать, но я, к сожалению, с англ. не дружу. ![]() С ListView у меня так получилось: PS Был бы трезвым ни за что бы не получилось ![]() Правой кнопкой мышки на Item`е можно обновить данные. |
Отправлено: 15:39, 14-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, это просто супер. Огромное спасибо.
|
------- Отправлено: 10:49, 17-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, начал "ковырять" скрипт и появились вопросы:
1. похоже выводятся события только из журнала SYSTEM. Из всех остальных журналов нет данных 2. выводится только ограниченное кол-во строк журнала. Я сделал запрос на все события из system и получил больше 1600 строк. Скрипт выдает только 27 строк 3. Строки в основном окне вывода не дают возможности просмотра всего текста события, только то, что влезло в границы окна. Можно ли каким-то образом это устранить 4. Окно вывода расшифровки-пояснения ошибки выводит текст в одну строку, ограниченную краями окна (не виден весь текст) . Можно ли сделать вывод в несколько строк и как задать ширину окна вывода (увеличиваю ширину input, но все равно выводит в 1 строку) |
|
------- Отправлено: 21:27, 19-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать saavaage,
1. и 2. Вот эта, указанная Вами, строка CSCRIPT %SYSTEMROOT%\system32\eventquery.vbs /fi "Type eq ERROR" /fo TABLE /NH выдает у меня только 20 строк ошибок. Поменяйте ее на нужную Вам. 3. В ListView, если текст не влазит по длине, появляется горизонтальная полоса прокрутки (если по высоте, то вертикальная). Если Вас это не устраивает, сделайте окно и ListView шире. 4. Поменяйте ...$hInput = GUICtrlCreateInput('', 95, 20, 400, 20, _ BitOR($GUI_SS_DEFAULT_INPUT, $ES_LEFT, $ES_READONLY, $ES_WANTRETURN), _ BitOR($WS_EX_CLIENTEDGE, $WS_EX_STATICEDGE))... |
Отправлено: 00:47, 20-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles,
Цитата madmasles:
Цитата madmasles:
Цитата madmasles:
|
|||
------- Отправлено: 00:55, 20-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата saavaage:
Вы напишите конкретно, что Вам надо и что Вы хотите получить на выходе. Я же этого не знаю. |
|
Отправлено: 01:13, 20-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата madmasles:
PS Объясню ситуацию: У меня у самого ошибок не больше 10. Я решил проверить на парсинг на слово "информация", т.к. там список получается гораздо больше (меня беспокоил вопрос - все ли строки попадают в вывод). И, вообщем, накосячил, - убрал фильтр, но забыл в скрипте откорректировать парсинг (заменить "ошибка" на "информация"), и cmd-файл выдал, естественно, гораздо более длинный список. Вопрос закрыт. Еще раз, спасибо. |
|
------- Отправлено: 01:51, 20-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmasles, немного подсократил Ваш скрипт, т.к. мне не надо было, чтобы обновление происходило через контекстное меню (достаточно кнопки) + добавил корректировку ширины столбца. Получился такой код:
Не посмотрите, все ли верно. PS Обнаружил косяк - при нажатии на кнопку "Обновить" более 1-ого раза, начинается, в укороченном варианте - вставление новых данных с последней строки +1, в старом варианте (пост http://forum.oszone.net/post-1473605-15.html )- "размножение" строк с ошибками (добавление новых данных с последней строки +1 без очистки старых данных). |
Последний раз редактировалось saavaage, 20-08-2010 в 18:36. Причина: немного изменил код Отправлено: 02:33, 20-08-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows Vista - решил немного переделать тему Aero. Возник вопрос. | Malfatto | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 12 | 27-10-2008 00:07 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Vista Build 5308. Как устанавливать Windows Aero(и немного вопросов)? | MaxCmd | Microsoft Windows Vista | 3 | 08-08-2006 19:38 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 |
|