Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблемма с GTS 250 (а может и не с ней) странности !!!

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемма с GTS 250 (а может и не с ней) странности !!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, есть проблема.. Из всех игр новых (Crysis , far cry 2 . kane and lynch 2)после 5-10 минут игры вылетает на рабочий стол, иногда с ошибкой иногда без.Думал понизить разрешение и требование в играх всё станет лучше ,но ничего не изменилось. А вот если сделать наоборот !!!!! повысить и разрешение и всё остальное, то игать можно минут по 30 -40 )) но потом снова такие-же вылеты. Всё новое и видюха GTS 250 (512 mb) и мать Gigabyte GA-MA78LM-S2 и блок питания на 500 Вт. из старого только проц AMD Atlon 64X2 6000+ и оперативки 2 ГБ.
Единственный момент когда ставил винду (XP SP3 black edition)она кривовата встала с парой ошибок ,и после этого не мог автоматом запуститься диск с дравами на мать, пришлось на каждое оборудование вручную ставить их через диспечер. Может что-то недоставил я до конца ? ))
А так драйвера для видео обновлял ,psyh тоже, и директ икс.
Помогите советом.

Отправлено: 11:06, 18-08-2010

Новый участник

Ну чтож, после переустановки винды перезагружаться и синюю надпись компьютер выдавать перестал, но из игр по прежнему выкидывает.Потестил память этой прогой memtest86 после минут 5 обработки выдало 4 строчки красным цветом,я так понял это и есть ошибки процесс обработки был на 50 % дальше ждать не стал,и так ясно что есть проблемы с памятью. Но возникает вопрос ,почему она нормально работала в предыдущей материнке а в новой выдаёт сбои..?? И получается только новую теперь покупать ? а если да то как подобрать модель чтобы тоже не выдавала сбои.

Отправлено: 15:10, 19-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Reee:
И получается только новую теперь покупать ? »
Совершенно верно.
Цитата Reee:
а если да то как подобрать модель »
Смотреть QVL лист МП.
Цитата Reee:
чтобы тоже не выдавала сбои. »
Только тестированием после покупки, если сбойная менять по гарантии.

Отправлено: 15:32, 19-08-2010 | #12

Новый участник

Уважаемые форумчане ) и снова засада )) потестил по одной оперативке и о чудо ,никаких сбоев никаких ошибок.ПопробЫвал поиграть в игры, и тут всё замечательно с лагами (что не удивительно) но без вылетов ,без ошибок и прочей ерундистики.. как это возможно !?!?!?

Отправлено: 19:16, 19-08-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Reee:
Уважаемые форумчане ) и снова засада )) потестил по одной оперативке и о чудо ,никаких сбоев никаких ошибок. »
То есть, по одной планке.
Цитата Reee:
ПопробЫвал поиграть в игры, и тут всё замечательно с лагами »
Лаги есть или нет? Как-то двояко сказали.
Цитата Reee:
memtest86 после минут 5 обработки выдало 4 строчки красным цветом »
Это уже "жесть"
Цитата Reee:
но без вылетов ,без ошибок и прочей ерундистики.. как это возможно !?!?!? »
Играли на всех планках памяти или на тех, которые без "красненького"
Выражайтесь более ясно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:13, 20-08-2010 | #14

Новый участник

yurfed Хорошо,буду более ясно излагать свои мысли.
У меня 2 планки оперативной памяти каждая по 1 ГБ.

Цитата Reee:
ПопробЫвал поиграть в игры, и тут всё замечательно с лагами

Тут имелось ввиду ,что никаких сбоев и вылетов нет ,но игра притормаживает из-за нехватки оперативной памяти,так-как играл только на одной планке в 1 ГБ.

Цитата Reee:
но без вылетов ,без ошибок и прочей ерундистики.. как это возможно !?!?!?

И тут я имел ввиду что пробЫвал играть поочерёдно на каждой оперативки , и каждая не выдавала збоев.

Спасибо всем за советы и за помощ, но проблему решил очень странным способом. У меня в материнке всего 2 слота под оперативную память, я решил попробывать свои оперативные планки поменять местами , и теперь всё идет без ошибок,без вылетов,вообщем всё работает стабильно.Но если опять поменять планки местами, опять начинаются те же проблемы )) Так что проблема решена, но хочется разобраться до конца,отчего так происходит.Сразу скажу ,обе планки оперативки абсолютно идентичны ,как по марке так и по ресурсам.

Отправлено: 10:38, 20-08-2010 | #15

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Как вариант: палки памяти разные. При установке "как сейчас работает" контроллер памяти выставляет тайминги, на которых могут функционировать обе планки, ориентируясь грубо говоря по "первой планке". Наоборот, "не рабочий вариант" - первой планкой оказывается более качественный модель с более лучшими таймингами и контроллер, ориентируясь на это, выставляет их. И при этом вторая планка начинает выдавать ошибки при работе с "не родными таймингами".

Это так, предположение. Проблему может решить ручное выставление таймингов в биосе, ориентируясь на тайминги более медленного модуля. А ещё лучше оставить всё как есть и не трогать.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 21:10, 20-08-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблемма с GTS 250 (а может и не с ней) странности !!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено