|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista » Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder |
|
Инфо - Работаем с Vista\Windows Style Builder
|
In reserve... Сообщения: 6918 |
![]() Эта тема создана для описания работы с Vista\Windows Style Builder. Он предназначен для редактирования визуальных стилей Windows Vista и Windows 7. Здесь описывается расположение ресурсов, отображаемых в редакторе визуальных стилей WSB от Andreas Verhoeven. В данный момент актуальная версия 1.5 с полной поддержкой Windows 7. Скриншоты программы Описание полей и отступов Путеводитель по ресурсам (на немецком языке, но с картинками) Ссылки ведут на сайт deskmodder.de Общие ресурсы Проводник Панель задач Меню Пуск Надписи То же самое, но на сайте CreativX.net Модификация ExplorerFrame.dll, Shell32.dll, ThemeCPL.dll и обновление Class Map Добавление новых ресурсов в визуальные стили. Перейти >>> Готовые стили выкладывать в тему Визуальные стили Windows 7! Дамы и господа, впервые пришедшие в эту тему!
|
|
Отправлено: 08:48, 23-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1134
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я смотрю многие более мение с элементами освоились...основными же вопросами теперь являются свойства цветов и glow эффектов.
Вообщем могу предложить только такую вот запись (вообще это мой черновичек вношу заметки чтобы часом не запутаться в значениях) Конечно ориентироваться без визуального представления тяжеловато, но в крайнем случаи можно изменить и посмотреть уже) Свойства: Цвета, Внешнее свечение (Glow), Основные параметры стиля. Ps Тут не все значения, но как говорится лишнего в природе не бывает ![]() Возможно где нить скосячил пока писал ![]() |
------- Последний раз редактировалось PainteR, 19-08-2010 в 22:44. Причина: Выделил несколько пунктов) Отправлено: 22:29, 19-08-2010 | #611 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Данное свойство отвечает за цвет окон.
И в VSB указывается в виде HEX значения) По умолчанию цвет DFDFDF, вот он ![]() Его значение: -2105377 Так же еще одно значение по умолчанию: 0 Означает что значение для цвета либо отключено либо он прозрачный) Как его сменить? Итак допустим нам нужно получить вот такой вот цвет окна - ![]() Смотрим в Photoshop (или любом редакторе графики) значение, это у нас ff00ea теперь к нему (в начало) дописываем ff (Всегда FF) получеам ffff00ea Это значение переводим в HEX (Значение будет отрицательным!), получаем -65302 Посмотреть его можно например тут: Ветка - Windows and Caption Buttons > Aero > Dwm Window > Frames > Normal > Top > Active Свойство - COLORIZATIONCOLOR:INT Меняем с 0 на -65302, жмем "Тест" смотрим: Было Формат: jpg Объём: 132 КБ Стало Формат: jpg Объём: 128 КБ |
------- Последний раз редактировалось pahan22, 12-05-2012 в 20:24. Причина: Свойство COLORIZATIONCOLOR:INT Отправлено: 22:46, 19-08-2010 | #612 |
Ветеран Сообщения: 1046
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось proff1, 20-08-2010 в 12:54. Отправлено: 12:39, 20-08-2010 | #613 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать proff1, Я бы не сказал что это красивая прозрачность...это дырка :D
Все ясно: Ветка: Start Menu > Menus > Aero > Hover:TreeView Start Menu > Menus > Aero > KeyBoard:TreeView Свойство: COMPASITEDOPAQUE:BOOL снять галочку. При отключении черный цвет станет прозрачным) |
------- Отправлено: 14:40, 20-08-2010 | #614 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста, как поменять цвет шрифта со стандартного на белый в области "Строка меню". На рисунке выделена красным цветом?
![]() |
Отправлено: 11:50, 22-08-2010 | #615 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот тут забыл кое что добавить)))
Вообщем жила у меня одна мысль, жила очень долго) А имено такая, создать справку по билдеру, НО подумав хорошенько...решил, что будет не удобно вечно бегать глазами, поэтому было придумано следующие. В WSB 1.5 есть своя система онлайн справки, но первое в ней не так много информации (по сравнению с нашим форумом), плюс к тому мне там не разгулятся ![]() Вообщем целью стало создание русскоязычной базы wiki. К сожалению автор программы на просьбу о создании такого варианта даже не ответил( Поэтому как говорится пришлось делать все с нуля! На данный момент вот что имеется... База полностью работоспособно и каждый желающий сможет добавить в нее информацию. При этом не приходится лазить и смотреть что и где) Описание как говорится подается на блюдичке))) Единственное НО она только заполняется (Так как наработок с английской базы нет). План таков: 1. Заполнить основную информацию. 2. Потом добавить описание ключевых свойств и их действия по возможности и связку их друг с другом. Поэтому найдя элемент не прийдется уже указывать однотипные повторяющиеся свойства, будет сразу ясно что TEXTCOLOR:COLOR это свойство меняет цвет текста (с учетом элемента само собой) 3. Ну а там потихоньку добавить туториал по билдеру, для тех кто не знаком с программой и плохо ориентируется с разделами. 4. Последний раздел который будет заполнен это "Советы и трюки". Хотелось бы узнать мнение окружающих, а собственно стоит ли продолжить работу? |
------- Последний раз редактировалось pahan22, 12-05-2012 в 21:01. Причина: Ps Ищу желающих помочь с заполнением базы) Хотяб базовую часть) Отправлено: 12:13, 22-08-2010 | #616 |
![]() Новый участник Сообщения: 36
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата PainteR:
Цитата PainteR:
Но когда я спрашивала, где изменить цвет этого фона, мне не ответили и написали, что знают далеко не всё. Вот я и решила пойти более сложным путём. Раз не знают, я посмотрю в stylehackе. Но оказалось, что вы в курсе, спасибо. |
||
Отправлено: 13:26, 22-08-2010 | #617 |
|
------- Последний раз редактировалось pahan22, 12-05-2012 в 21:04. Отправлено: 13:52, 22-08-2010 | #618 |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать PainteR, в Start Menu > Panels > Aero > Top > OpenBox и Start Menu > Panels > Aero > Top > OpenBoxExtended
эту полоску можно удалить вообще, тогда при щелчке на Все программы и Назад она не будет менять цвет! Ресурс берется из Address, Breadcrumb & Search > Search > SearchBox > Basic > Normal > Active > <1> Цитата spredex:
но, при изменении цвета шрифта в строке меню он изменится ещё и здесь: ![]() Изменение цвета здесь коснется только Проводника! |
|
Последний раз редактировалось pahan22, 12-05-2012 в 21:12. Причина: Объединил сообщения Отправлено: 15:17, 22-08-2010 | #619 |
Пользователь Сообщения: 50
|
------- Отправлено: 18:50, 22-08-2010 | #620 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ресурсы - Windows Whistler Style | ackerman2007 | Оформление Windows XP | 45 | 18-05-2019 23:50 | |
Ресурсы - Style for Windows Media Player 11 | di2blo | Оформление Windows XP | 19 | 07-08-2010 23:33 | |
WinFuture xp-Iso-Builder 3.0.3 - делаем свой дистрибутив Windows XP | MKN | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 23-06-2010 12:12 | |
Разное - [решено] Совместим ли C++Builder 2007 с Windows 7? | ineXPert | Microsoft Windows 7 | 5 | 17-01-2010 13:27 |
|