Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как поднять свой личный (собственный) VPN-сервер ?

Ответить
Настройки темы
VPN - Как поднять свой личный (собственный) VPN-сервер ?

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Вот такой вот вопрос.Какая прога для этого нужна ? как я понял VPN = прокси + проксификатор,я правильно понимаю ? т.е. если обеспечить выход в инет через впн (благодаря раздачи инета с другого компа,через впн-server),то ВЕЗДЕ будет светится ип-адрес друга (который будет таким образом раздавать инет) ? т.е. будет робить не только TCP-туннелирование,но UPD-туннелирование и все остальные ? другими словами - инет будет идти,как на прямую или всё-таки какие-то ограничения (как в соксе\прокси-сервере) будут ?
Просто помню сидел на другом провайдере,дак у них инет - именно так и раздавался,но само-собой - нигде не было написано - ни слова об том - как и через что они раздавали инет через впн.

Ах да,случайно наткнулся на один сайт (пока писал вопрос) и там пишется,что впн-сервер\впн-клиент - есть уже встроенные в винду,но описание настройки (читай - установки) этого vpn-сервера - до конца не понятна.Например,что там написано не понятно - где задавать имя\пасс для авторизации (аутентификации) + ты сам можешь задать ип адрес,который будет светиться в инете или он будет "другов" (как я писал выше) ?
как задать раздачу на один комп ? по-умолчанию - можно задать,минимум - на два компа,но мне это никак не надо.
Что такое "использовать основной шлюз в удалённой сети" ?
Чем отличается "принимать входящие подключения" от "подключиться напрямую к другому компьютеру" ?

Ну в общем - по-подробнее в описании,а то прокси(сокс)-сервера,игровые сервера,п2п-сервера и т.д. - уже поднимал,а вот в впне - ничего толком не понял.

Ах да,чуть не забыл - интересует поднятие такого сервера,как на Windows XP,так и на Windows 7 (seven\семь)

Вроде всё сказал,ничего не забыл.

Отправлено: 15:39, 15-08-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ALEKCEN:
VPN = прокси + проксификатор »
Не совсем так. VPN - это в первую очередь безопасная сеть (криптозащита канала). Хотя VPN может использоваться как средство туннелирования трафика для работы на подобие прокси.
Цитата ALEKCEN:
если обеспечить выход в инет через впн (благодаря раздачи инета с другого компа,через впн-server),то ВЕЗДЕ будет светится ип-адрес друга »
Да, таким образом возможно настроить и использовать технологии VPN.
Цитата ALEKCEN:
другими словами - инет будет идти,как на прямую или всё-таки какие-то ограничения (как в соксе\прокси-сервере) будут ? »
Будет и TCP и, если нормально настроите NAT, UDP работать.
Ограничения VPN относятся скорее к вопросам безопасности и сетевому уровню - непересекающиеся диапазоны IP-адресов в подсетях клиента и сервера, а также возможность прохождения VPN трафика между клиентом и сервером.
Цитата ALEKCEN:
впн-сервер\впн-клиент - есть уже встроенные в винду »
VPN-сервер есть в серверной ОС - это, например, RRAS. VPN-клиент для VPN от Microsoft есть в любой ОС windows.
Цитата ALEKCEN:
Ах да,чуть не забыл - интересует поднятие такого сервера,как на Windows XP,так и на Windows 7 (seven\семь) »
Microsoft решение VPN-сервера Вы сможете поднять только на серверной ОС.
ДляWindows XP и Win7 можно использовать решение других производителей, например, Kerio KWF или OpenVPn.

Возможно, что VPN Вам и не нужен. Вам стоит сформулировать задачу, которую Вы хотите решить, тогда будет проще предложить Вам оптимальное решение.

Отправлено: 16:02, 15-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Профиль | Цитировать

Ну пока я не поднял,хотя-бы простого vpn-сервера,без криптографии - мне пока она не интерестна,позже,может быть и понадобится.Я сейчас планирую перейти на новый уровень раздачи интернета по сердствам того-же самого - впн-сервера (до этого,как я писал выше - были прокси и носки).

Серверной ОС,говорите ? т.е. обычная ось,аля XP SP3 Prof.Ed.,не подойдёт ? жаль,очень жаль.Хотя в одной статье описывали создание этого самого впн-сервера (аля "Входящие подключения")

Kerio KWF,говорите ? а по-подробнее,можно ? как расшифровывается название проги,её официальный сайт.Тоже самое и с OpenVPN.

-------
...

Отправлено: 16:34, 15-08-2010 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ALEKCEN,
Цитата ALEKCEN:
Kerio KWF,говорите ? а по-подробнее,можно ? как расшифровывается название проги,её официальный сайт.Тоже самое и с OpenVPN. »
Если хотите развиваться, учитесь самостоятельно пользоваться поиском и читать.
Kerio WIN Firewall
OpenVPN
Цитата ALEKCEN:
Серверной ОС,говорите ? т.е. обычная ось,аля XP SP3 Prof.Ed.,не подойдёт ? »
Нет, не пойдет Это клиентская ОС, и для работы в "Серверном режиме" она не предназначена. Стандартные сетевые возможности ограничены и(или) имеют самое примитивные возможности.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:49, 15-08-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата QRS:
ДляWindows XP и Win7 можно использовать решение других производителей, например, Kerio KWF или OpenVPn. »
не совсем так, на ХР (ато и раньше даже) и выше можно сделать примитивный VPN через "настройка входящих соединений"
Цитата ALEKCEN:
Хотя в одной статье описывали создание этого самого впн-сервера (аля "Входящие подключения") »
ну или F1 нажмитре, что ли.
там тоже всё написано.
Цитата QRS:
Kerio KWF или OpenVPn. »
насчёт OpenVPN не знаю, а для керио нужен свой клиент, убогий нужно сказать.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:55, 15-08-2010 | #5

Старожил

Профиль | Цитировать

Я уж позже - сам нашёл.Вот официальный сайт OpenVPN - www.openvpn.net
Но на нём - нету сервера для винды,а есть только для всяких линуксов и прочей дряни.А на счёт клиента - я так понял,что это переделка стандартного клиента впн (который в винде встроен) или я ошибаюсь ? Она (прога эта (клиент\сервер)) платная ещё,чтоли ?
И ещё заметил какой-то OpenVPN GUI,это значит,что оригинал - консольный,чтоли ?

Kerio WIN Firewall ? может Kerio Personal Firewall или Kerio WinRoute Firewall ? или KERIO WIN ROUTE ?

Забыл добавить,мануал брал,от сюда - s3blog.org/vpn-windows-xp.html
Там что-то не дописали,но что именно - я так и не понял.

-------
...

Последний раз редактировалось ALEKCEN, 15-08-2010 в 18:19.

Отправлено: 18:08, 15-08-2010 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата ALEKCEN:
а есть только для всяких линуксов и прочей дряни »
но, но, но. настройте ВПН на лине и будет работать и получше чем на винде, а главное - бесплатно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:15, 15-08-2010 | #7

Старожил

Профиль | Цитировать

Цитата exo:
но, но, но. настройте ВПН на лине и будет работать и получше чем на винде, а главное - бесплатно. »
Смешно.Поставить линух,чтоб поднять впн,при чём - на чужой машине,юзеры которых - только в страшных снах видях его и уж точно не согласятся его ставить,да и мне это - даром не надо.Яж в первом посте написал - винда ХРюшка или 7ка,проги под другие оси - не принимаются во внимание.

-------
...

Отправлено: 22:36, 15-08-2010 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата ALEKCEN:
Я уж позже - сам нашёл.Вот официальный сайт OpenVPN - www.openvpn.net
Но на нём - нету сервера для винды
А мужики-то не знают... (С) Это что?
Лень, батенька, никогда не приводила к достойным результатам при задумке построить что-либо.

Цитата ALEKCEN:
И ещё заметил какой-то OpenVPN GUI
Утилитка управления клиентом.

Вообще, создаётся впечатление о нежелании ни читать документацию, ни копать что-то самостоятельно. Ждем блюдечка?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:32, 16-08-2010 | #9

Старожил

Профиль | Цитировать

У меня просто - не айс с инлишом (знаю его,но не на столько,чтоб книги\длинный текст читать на нём),еслиб с этим проблем не было - думаю и сам-бы нашёл решение проблемы.

-------
...

Отправлено: 14:38, 16-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как поднять свой личный (собственный) VPN-сервер ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено