Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - как вытащить данные из raid 0 при мертвом контроллере

Ответить
Настройки темы
RAID - как вытащить данные из raid 0 при мертвом контроллере
FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

значит ситуация такая.
после грозы выбило сетевой контроллер на материнке, попутно захватив саму плату. комп включается, но через некоторое время (минуты 2-3) вырубается наглухо, после чего не может запуститься (умная плата пытается стартовать как при переразгоне, но ничего не получается). помогает только полностью обесточить комп и запустить заново.

ладно бы материнка просто - не сильно жалко, но дело в том, что на базе нее был собран нулевой рейд. Вот и вопрос: как вытащить с него данные? может есть какой эмулятор рейд-контроллеров? есть еще одна материнка, но рейд на ней не поддерживается.
конфиг в профиле.

Буду благодарен за любые советы...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 20:24, 14-08-2010

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Профиль | Отправить PM | Цитировать

FRZ, есть такая прогалина http://www.runtime.org/raid.htm
программа снимет образы с обоих винтов а потом с итоговым образом можно манипулировать дальше

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 21:25, 14-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума Автор темы

Ветеран

stalinit078, у меня не было зеркала. был просто рейд 0 и бекап самых важных данных на отдельный винт (он живой). Но хотелось бы все остальное спасти.
а как создать программный рейд?
Baw17, за программулину спасибо - сейчас попробую... --> эта прога может только вытащить данные на другой диск, а у меня в наличии нету свободного на терабайт(( мне бы что-нить типа эмулятора, чтобы физически данные лежали на этих двух дисках, а программно представлялись как один... эмулятор рейд-контроллера короче нужен((

-------

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Последний раз редактировалось FRZ, 14-08-2010 в 22:34.

Отправлено: 21:43, 14-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата FRZ:
Материнская плата: GIGABYTE GA-P35-S3 »
Цитата FRZ:
Буду благодарен за любые советы... »
берёте любую мать с таким же ICH (или выше, там наверно ICH9R) и поднимаете на нём, всё поднимется и увидется, более того, почти 100% что ОС поднимется.
Цитата stalinit078:
А если попробовать создать программный raid 0 и "загнать" туда винты которые составляли ваш raid0. Но для этого вам надо знать, какие винты составляли массив, а какие служили зеркалом. »
что за программый рейд массив и откуда вдруг зеркало в страйпе?!
Цитата stalinit078:
Программный рейд под windows XP
Создаём программный массив RAID 5 под Windows XP »
вы сами понимаете что пишете? или просто наугад?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:59, 14-08-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 151

cameron,
У меня от жары мозги уже не варят , сообщения удалил.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 09:11, 15-08-2010 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Если с наскоку по совету cameron не получилось, то качайте LiveCD Frenzy на базе FreeBSD (тамошний драйвер ataraid(4) понимает метаданные практически всех фейкрайдов, присутствующих на рынке),
Цитата cameron:
берёте любую мать с таким же ICH (или выше, там наверно ICH9R)»
Добавлю, что наверняка сгодится ICH10/9/8/7/6/5R - формат метаданных у них у всех одинаковый.
И если оба диска полностью живы-здоровы, то данные будут спасены. Если же хоть один из дисков помер, то всё. Надеюсь, огранизовывая RAID0, вы были в курсе, что мало мальски ценную инфу на нём хранить не следует?

Отправлено: 15:06, 15-08-2010 | #6

Ветеран

Цитата vadblm:
Надеюсь, огранизовывая RAID0, вы были в курсе, что мало мальски ценную инфу на нём хранить не следует? »
ну это я знал
спасибо за советы. попробую найти подходящую материнку...

-------

Отправлено: 15:35, 15-08-2010 | #7

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

FRZ, 100% Raid заработает и на IC8R
ниже лучше не пробовать

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 17:07, 15-08-2010 | #8

Ветеран

Baw17, ASUS p5k пойдет на замену как думаешь? или нужно непременно gigabyte?

Кстати, у меня не ICH9R, а просто ICH9, за RAID, как я понял, отвечает отдельный чип GSATA

Ага, вроде нашел. В обоих платах используется один и тот же чип JMB363 для построения Raid-массива и поддержания одного PATA-устройства. Выходит, должно выгореть. седня вечером попробую взять у знакомого плату - посмотрим что выйдет))

-------

Последний раз редактировалось FRZ, 15-08-2010 в 21:00.

Отправлено: 20:22, 15-08-2010 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата FRZ:
Кстати, у меня не ICH9R, а просто ICH9, за RAID, как я понял, отвечает отдельный чип GSATA »
Тогда ICH не при делах. Озвучьте производителя и модель - можно на чипе прочитать. А хотя ладно, судя по драйверам, что гигабайт предлагает для этой мамки, там JMicron JMB 360, 361, 363 или 366. Соотвественно, нужна мамка с одним из этих контроллеров. Или навесной контроллер, если найдёте.

Отправлено: 21:23, 15-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - как вытащить данные из raid 0 при мертвом контроллере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено