Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Ветеран

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?
Купил Пк в 2003 году, стояли антивирусы Касперский, доктор веб, после каждого дня в Интернете проверял свой Пк на вирусы и находил минимум 5 штук!
Теперь очень редко когда поймает мой антивирус вирус, но если пропустит такой вирус, то Виндосв накрывается медным тазом. То при удалении вируса, удаляется драйвер на клавиатуру. А установить его отдельно невозможно. То еще что то удалит вместе с вирусом.
У Вас так же? Часто и много вирусов ловите?

Отправлено: 14:35, 31-07-2010

Старожил

Благодарности: 46

Читая Журнал "Хакер" можно узнать про вирусы очень много. Для себя я уяснил что количество вирусов прогрессирует и ни один антивирус с ними
Не справляется ! , хоть лицензионный, хоть пиратский. Посудите сами, ведь для внесения виря в базу антивируса самого виря надо поймать и отправить на анализ. Хорошо если сработает Евристика. А если нет. А если это вирус Вирут или Сектор. Тогда сам Антивирус.exe становится вирём и каждое запущенное приложение поражается этими вирями. Мне попадался вирь "Руссо туристо" поражённый обоими этими вирями. Curiet выл от счастья сначала вылечив файл от Сектора, потом от Вирута. А потом удалял Туриста как опасного.
Другая проблема это конкуренция. Антивирусные компании не очень то делятся своими базами. Вот и получается что прогнав машину антивирусным сканером от Dr Web потом можно прогнать Каспером или Нодом и найти ещё парочку зверушек.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 19:14, 10-08-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Я так и делаю, у меня безлимитный интерне. Я проверяю всеми антивирусами по очереди. И каждый находит вирус!

Отправлено: 17:35, 11-08-2010 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
Для себя я уяснил что количество вирусов прогрессирует и ни один антивирус с ними
Не справляется ! , хоть лицензионный, хоть пиратский. »
Истину речешь отрок!!! Я абсолютно с тобой согласен, устал объяснять что не существует самого крутого антивируса клиентам и друзьям.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:58, 12-08-2010 | #13

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Ment69:
устал объяснять что не существует самого крутого антивируса клиентам и друзьям. »
одно дело делаем, дружище
Беда только в том, что ИХ много, а НАС - мало. А ИХ каждый второй друг имеет у себя невероятно крутой антивирус и абсолютно авторитетное собственное мнение об отстойности всех других.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 03:01, 13-08-2010 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Екараный бабай!!! Вчера вечером пришел с работы, младший насмотрелся рекламы и пытался какую то игру поставить - пришлось чистить реестр и прочая. Опять встретил monoca32.exe у меня он числился как "менеджер D-Link" в автозагрузке

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:12, 13-08-2010 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Не проще ли всегда держать под рукой светлый образ системы и не заниматься безнадежным делом ? Если вирь пролез на машину и написал его не ясельник, то разрушения будут таковы, что ковыряться потом в исковерканном реестре и долго, и не дает надежды исправить все.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:19, 13-08-2010 | #16

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Опять встретил monoca32.exe у меня он числился как "менеджер D-Link" в автозагрузке »
Мы в разделе лечения с помощью AVZ удаляем его из безопасного режима, из обычного, восстанавливается или не удаляется гад. Популярный нынче гад, и практически с ним идут ещё setupapi.dll в браузерных папках, syspanel32.exe и куча файлов прописывающихся в параметре Userinit + забитые статические маршрутизаторы к сайтам производителей антивирусов.

Так что, Ment69, несмотря на собственный опыт, рекомендую заглянуть к нам на огонёк - Лечение систем от вредоносных программ.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 11:13, 13-08-2010 | #17

Ветеран

Драйвер на клавиатуру виндовс не устанавливает автоматически если он драйвер был повреждён вирусом. А вручную установить драйвер не возможно, по причине, что без драйвера на клавиатуру виндовс не загружается!
Только переустановка видовс, вот тогда автоматически устанавливается драйвера почти на все. Кроме видеокарты, С- медиа -звуковая карта.

Отправлено: 11:02, 14-08-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

у меня действительно раньше больше проблем было с вирусами, но у меня это связано непосредственно с антивирусом — проблем убавилось, как только взял плантый Нод от онлайма. Можно сказать, забыл про проблему вирусов.

Отправлено: 22:01, 22-08-2010 | #19

Новый участник

Благодарности: 0

мне тоже показалось, что Нод от онлайма работает лучше, чем простой за бесплатно скачанный.

Отправлено: 12:13, 26-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено