|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Установить драйвер принтера |
|
|
Драйвер - [решено] Установить драйвер принтера
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть проблемы вот в чем: Имеется старый принтер HP LaserJet 5000, подрубил его к компу, драйвер установился автоматом, видимо в винде есть для него дрова.
Принтер я добавил в общий доступ. И тут начались проблемы, при распечатке из сети стала появляться сначала вот такая штука Когда нажимаешь "не отправлять" вылазиет такая штука (только у меня на русском все написано) ну и комп вырубается через минуту. Наткнулся на такую статью в Майкрософт http://support.microsoft.com/kb/821690/ru там рекомендуют переставить свежие дрова с офф сайта HP. НО! Я скачал универсальный драйвер для всех НР. Называется HP Universal Print Driver for Windows PCL6. И вообщем никак немогу поставить этот драйвер. Вот что я сделал: 1. Сперва я удалил сам принтер 2. Отрубил его от компа 3. Удалил драйвер принтера из Свойств сервера (Принтеры и факсы - файл - Свойства сервера) 4. Из папки win\system32\spool\drivers\w32x86 удалил все что было, кроме DLL библиотеки. 5. Потом я зачистил ветку реестра HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Print\Printers. 6. Ну и в конце провел поиск по всем INF файлам и затер те, которые могут относиться к установке этого принтера. Может на этих шагах я чего до конца не удалил или еще что, но при перезагрузке я вставил шнур принтера в комп и опять он определился автоматом. В принципе потом после отката системы я выловил принтер в диспетчере устройств и нажал переустановить дрова из папки с универсальным драйвером, правда при переустановке похоже он опять скопировал тотже драйвер что и был раньше. Вообщем проблема осталась. И вопрос следующий возможен ли какой-то вариант, как мне принтер поставить чтоб можно было с сети печатать? P.S. Кстати забыл сказать на компе стоит Сервис Пак 3, и еще ставил одно обновление безопасности, которое фиксило службу RPC (KB958644), из-за которой походу сбой и происходит. |
|
Отправлено: 10:30, 11-08-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morthing,
1. Скачать драйвер 2. Запустить. По умолчанию драйвер распакуется в c:\lj5000 3. В папке Принтеры и факсы зайти в свойства принтера. Закладка "Дополнительно", педаль "Сменить". Указать мастеру папку, где лежит драйвер. |
------- Отправлено: 11:52, 11-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
Спасибо за совет, сделал как сказали, однако проблема не исчезла, попробовал два драйвера, родной и универсальный. Попрежнему после распечатки секунд через 10 выскакивают окошки, что процесс упал. Какие еще могут быть варианты? |
Отправлено: 12:31, 11-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morthing, попробуйте сбросить подсистему печати (там есть ссылка Fix it).
|
Отправлено: 12:54, 11-08-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Сбросил подсистему печати, установщик по завершении сказал что операция успешно завершена. К сожалению, проблема осталась в том же виде. |
|
Отправлено: 13:34, 11-08-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morthing, сбросили в полном режиме? Перезагрузились после этого?
Сделайте полную проверку и логи (потому что RPC просто так не падает). |
Отправлено: 13:37, 11-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю на счет полного режима, а компьютер перегружал, да.
Полную проверку и логи предоставлю завтра. Спасибо. |
Отправлено: 13:58, 11-08-2010 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Сделал как по инструкции, логи в приложении. Антивирусная проверка Касперским ничего не выявила. |
Отправлено: 13:03, 12-08-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать morthing, удалите драйверы в "Установке и удалении программ" (если есть), удалите разделы реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Net Driver HPZ12 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Pml Driver HPZ12 После перезагрузки удалите файлы HPZinw12.dll и HPZipm12.dll в папке \WINDOWS\system32 и установите драйвер снова. |
Отправлено: 16:40, 12-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, попробовал, но опять все тоже самое. может быть со службой RPC что-то нужно сделать?
|
Отправлено: 08:04, 13-08-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Не ставятся дрова принтера: "драйвер принтера не установлен. отказано в доступе" | Dmitriy_K | Microsoft Windows Vista | 6 | 04-09-2015 10:26 | |
[решено] Драйвер для принтера Samsung ML 1210 Windows 7 | artyr4ik_87 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 31 | 05-03-2014 18:58 | |
[решено] драйвер для принтера MB 9122 | KpaH4iTo | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 5 | 28-08-2009 08:56 | |
Не могу установить драйвер принтера на Windows Vista 64-bit! | AlienZak | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 20-02-2009 15:25 | |
Драйвер для принтера HP Deskjet 3920 | eldorado60 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 25-09-2008 16:54 |
|