Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не могу добавить группу пользователей ОГРАНИЧЕННЫЕ

Ответить
Настройки темы
Ошибка - Не могу добавить группу пользователей ОГРАНИЧЕННЫЕ

Старожил

Благодарности: 52

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне довольно часто в XP приходится работать с теми, кто халатно относится к безопасности - полные права доступа + защита только антивирусом. И единственным способом быстро ограничить права доступа для непонятных EXE, это Запуск от имени с включенной галочкой "Защитить компьютер от несанкционированных действий" (использует права ОГРАНИЧЕННЫЕ, а если отсутствует, то Пользователи). В некоторых папках и ключах реестра есть группа пользователей ОГРАНИЧЕННЫЕ, но при попытке вручную добавить в любой ключ реестра или в папку, появляется ошибка:

Не удалось найти объект с именем "ОГРАНИЧЕННЫЕ". Проверьте правильность выбранных типов объектов и размещения, а также правильность введенного имени объекта, или удалите этот объект из списка выбранных.

Я даже скопировал имя с другого места, где эта группа пользователей присутствует, но все равно такая же ошибка. Хотя могу без проблем добавлять, допустим, АНОНИМНЫЙ ВХОД, СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ и так далее. Типы объектов стояли все: Пользователи, Группы, или Встроенные участники безопасности. Также я пробовал поискать все доступные Встроенные участники безопасности, но там отсутствует ОГРАНИЧЕННЫЕ. Как тогда добавлять вручную такую группу пользователей?

Отправлено: 10:09, 10-08-2010

Moderator

Благодарности: 15509

Цитата myhouse_1991:
но при попытке вручную добавить в любой ключ реестра или в папку, появляется ошибка
Странно, а у меня получается.
У вас не Home Edition, случайно? Система русская или английская с MUI?

Попробуйте с помощью PsGetSid проверить в командной строке:
Код: Выделить весь код
PsGetsid.exe ОГРАНИЧЕННЫЕ
PsGetsid.exe S-1-5-12
Хотя PsGetSid в кривой кодировке выводит, но все-таки.

Отправлено: 13:15, 10-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 52

Цитата Petya V4sechkin:
У вас не Home Edition
Professional SP3, русская без использования MUI

Сохранил в bat файл с кодировкой OEM-866, ненужные сообщения убрал.

>PsGetsid.exe ОГРАНИЧЕННЫЕ
SID for NT AUTHORITY\╬├╨└═╚╫┼══█┼:
S-1-5-12

>PsGetsid.exe S-1-5-12
Account for <имя моего компьютера>\S-1-5-12:
Well Known Group: NT AUTHORITY\╬├╨└═╚╫┼══█┼

Преобразование кодировки OEM-866 (╬├╨└═╚╫┼══█┼) в Windows-1251 кодировку даёт ОГРАНИЧЕННЫЕ

Отправлено: 11:42, 14-08-2010 | #3

Moderator

Благодарности: 15509

myhouse_1991, сейчас попробовал на домашнем компе - не получается (а на рабочем получалось). Очень загадочно.
Ну, можно в командной строке с помощью Cacls, Xcacls или SubInACL.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 14-08-2010 в 15:15.

Отправлено: 12:48, 14-08-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - Не могу добавить группу пользователей ОГРАНИЧЕННЫЕ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено