Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - DriverPack Solution - установка драйверов

Ответить
Настройки темы
Утилиты - DriverPack Solution - установка драйверов

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ArtXGroup
Дата: 05-05-2016
Описание: DriverPack Solution 16.5
DriverPack Solution 16.5

Официальный сайт: www.DRP.su
Обновления: DriverOff.net и ВКонтакте
Языки интерфейса: 46 языков включая русский
Распространение: бесплатное
Размер: 11 Гб Offline (оболочка/драйверы/софт)
Система: Windows 10 / 8.1 / 8 / 7 / Vista / XP

Разработчики:
Оболочка: Артур Кузяков и BadPointer
Драйвер-Паки: SamLab

Описание:
DriverPack Solution - это универсальный менеджер автоматической установки, обновления и поиска драйверов для всех версий Windows от XP и выше.
DriverPack Solution автоматически сканирует оборудование ПК и предлагает установить недостающие или обновить устаревшие драйверы из собственной базы.
DriverPack Solution поддерживает большое количество оборудования от разных производителей. Кроме драйверов можно установить и обновить необходимые программы.
DriverPack Solution очень проста в использовании, имеет простой и понятный интерфейс, переведенный на 45 языков мира, включая русский, английский и языки стран СНГ.
Полную оффлайн-версию DriverPack Solution можно использовать с HDD/USB/СD/DVD без наличия интернета в отличие от встроенной в Windows функции обновления драйверов.

Выгодные преимущества:
• Собственная уникальная база драйверов (более 1 050 000 вручную отобранных драйверов стабильных версий)
• Интеллектуальная технология подбора и установки драйверов для любого ПК из собственной базы
• Возможность установки драйверов и программ из локальной базы без доступа к интернету
• Работа с любыми пакетами драйверов (7z и zip-архивы) в Windows x86/x64 с XP и выше
• Создание и использование собственных подборок драйверов (драйвер-паков) и программ
• Возможность тихой работы без появления диалоговых окон и других элементов интерфейса
• Работоспособность с любого вида носителя (жесткие диски, флешки, USB-накопители, CD, DVD и т.д.)
• Мультиязычный интерфейс на 46 языках мира, включая английский, русский, украинский и многие другие.

Функциональные возможности:
• Эффективный и быстрый поиск драйверов по своей базе (локальной или через интернет)
• Установка драйверов всего за пару минут на любой компьютер, ноутбук или планшет
• Быстрое обновление существующих установленных драйверов до актуальных версий
• Еженедельные обновления базы драйверов и ежемесячные обновления программы
• Диагностика основных компонентов компьютера (процессор, память, диски)
• Возможность групповой и выборочной установки драйверов и программ
• Установка и обновление необходимых для работы программ и утилит
• Два режима работы программы: стандартный и эксперт
• Cоздание резервных копий драйверов вашей системы
• Просмотр списка устройств компьютера
• Дружелюбный и отзывчивый интерфейс

Cсылки:

DriverPack Solution 16.5 Full

Загрузка через торрент-клиент: http://download0.drp.su/z_backup/DRP_16.5_Full.torrent

Все компоненты по отдельности:
оболочка DRP 16.5:
http://download0.drp.su/updates/driv....5.zip.torrent
драйвер-паки 16.04.5:
http://download0.drp.su/driverpacks/DRP/DP_torrents.7z
индексы 16.04.5:
http://download0.drp.su/updates/inde...45.zip.torrent
софт 16.04.5:
http://download0.drp.su/updates/soft...45.zip.torrent

DriverPack Solution 16.2 DVD9 Edition
http://download.drp.su/z_backup/DRP_16.2_DVD9.torrent

DriverPack Solution 15.10 DVD4 Edition
http://download0.drp.su/z_backup/DRP_15.10_DVD.torrent
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 20:02, 22-06-2008

Пользователь

Благодарности: 39

Цитата BadPointer:
В таком случае, объявление о новом проекте не появится до тех пор проект не будет достаточно зрелым и готовым к первому релизу. »
Главное "ввязатся в драку" )))) Если серьезно, то насколько могу догадываться, решения и алгоритм давно уже есть, осталось воплотить в жизнь ))).

-------
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.

Отправлено: 01:54, 05-08-2010 | #1331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BadPointer:
Romeo делает прогу на Visual Basic, насколько я знаю. На мой взгляд тоже не настолько полноценный язык программирования как например C/C++, хотя все-таки лучше чем то что в DPS и имеет больший потенциал по скорости работы. Его программа имеет проприетарную лицензию, которая довольно далеко от GPL, а значит я в этом не заинтересован. »
Да на VB, к сожалению это то на чем я хоть как-то умею писать. Далеко не лучший язык
Цитата BadPointer:
поэтому я
расскажу об отличиях DriverPack Solution 10 и Drivers Installer Assistant (2.7.29 Final от 29.07.2010) »
Спасибо за сравнение и критику. Подчерпнул много полезной информации. Но к сожалению я не профи (вы я так понимаю знаете не один язык, и на довольно хорошем уровне), а лишь любитель, поэтому мой код далек от совершенства, а следовательно и быстродействия. Некоторые аспекты я познавал в процессе написания программы. В том числе и regexp....
Я всегда за увеличение быстродействие программы, но если кто натолкнет на нужные мысли то это будет очень хорошо.
DRP изначально для создания БД использовал regexp, но поковырявшись с ним я понял, что он не обеспечивает нужного быстродействия (хотя похоже я ошибался), я переделал создание БД на основе работы с inf файлом - как с ini-файлом (хотя есть и отличия от ini). Но скорость выросла на порядок. Также мне интересно, могу ли я еу себя реализовать некие hash- таблицы? или это плюс java-script.
Хотя скорость индексации, это не самая главная часть программы, но все же...
А вот скорость запуска и надежность установки это да...
Надо получше проанализировать DRP, может найду для себя полезные алгоритмы.

А вообще это очень хорошо когда проект пишет (писал) не один человек, а несколько. Одному порой очень сложно....

Цитата BadPointer:
Такой вариант не исключен. Это подразумевает написание всей проги с нуля и это требует время чтобы сделать первую полностью функциональную версию. В таком случае, объявление о новом проекте не появится до тех пор проект не будет достаточно зрелым и готовым к первому релизу. »
Если возметесь, то буду очень рад увидеть... Зная возможности С/С++ а также если будут писаться на самых свежих релизах, то следовательно будет оптимизация по новые процессоры (VB к сожалению очень ограничен), а следовательно и лучшее быстродействие программы.
Да и конкуренция дело очень хорошее....

BadPointer, Кстати, я еще знаю одно отличие , DRP поддерживает Unicode. А DIA нет. по крайней мере я к этому стремлюсь, но программно реализовывать крайне сложно. Так как VB не поддерживает Unicode. И для реализации необходимо писать все свои контролы, или использовать чужие...

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 06:20, 05-08-2010 | #1332

Пользователь

Благодарности: 33

Было бы неплохо увидеть совместную работу BadPointer и romeo91 ( одна голова хорошо а две лучше ) .

-------
"Да, пациенты идиоты. Как правило." © Доктор Хауз

Отправлено: 07:12, 05-08-2010 | #1333

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 240

dead_wolf, для идей возможно!
Хотя если это будет по лицензии GPL, да еще и с открытым кодом, то почему бы не поучаствовать....
Хотя в любом случае свой проект буду развивать, это скажем - мое хобби.

-------
Всё не так хорошо как кажется, но и не так плохо как могло бы быть.
--------------
My Site - My Forum - Donate Project
Link to DriverPack's

Отправлено: 07:18, 05-08-2010 | #1334

Ветеран

Благодарности: 222

Цитата romeo91:
DRP изначально для создания БД использовал regexp, но поковырявшись с ним я понял, что он не обеспечивает нужного быстродействия (хотя похоже я ошибался), я переделал создание БД на основе работы с inf файлом - как с ini-файлом (хотя есть и отличия от ini)
Тот парсер в DRP тогда был очень неэффективен и он при обработке не учитывал структуру inf файлов, собирал много мусора и пропускал HWIDы. Обработка текущим парсером быстрее возможно по тому что текущий парсер на регэкспах однопроходный, а при использовании функций работы с inf, эти функции вынуждены делать одни и те же подготовительные операции для извлечения каждого HWIDа. Стоит заметить что скорость движка регэкспов и поддержка фич, которые позволяют создавать более эффективные регэкспы в JavaScript и VBScript сильно уступает другим движкам регэкспов.

Цитата romeo91:
Также мне интересно, могу ли я еу себя реализовать некие hash- таблицы? или это плюс java-script
Это скорее минус JavaScript'а, так как 4 кратное ускорение просто не серьезно. Это довольно стандартный и распространенный алгоритм, я его выбрал поскольку он оптимален для данной задачи. Но поскольку JavaScript не умеет работать с бинарными файлами hash'ы вдвое большего размера чем могли быть и это также накладывает пенальти за преобразование из текстово-шестнадцетиричного в бинарный вид. JavaScript не имеет произвольного доступа к файлам и вынуждена проглатывать все хеши и индексы, хотя в этом нет необходимости. Например: из проглоченных 44 мегабайтов в папке индексов, достаточно было загрузить всего 2.7 мегабайта.
VB умеет работать с бинарными файлами и имеет произвольный доступ и я оцениваю что это ускорит подбор драйверов как минимум в 100 раз.

Коротко объясню принцип hash-таблиц на простом примере.
Задача: найти слово в списке из 100 000 слов. Слова не повторяются, а значит после нахождения слова можно прекращать поиск.

При решении в лоб, при наихудшем раскладе придется проверить все 100 000 слов, в среднем для нахождения приходится проверять около половины из этих слов. Если слова повторяются, то придется не останавливаться при нахождении первого совпадения и всегда проходить через все 100 000 слова.

Реализация с помощью hash-таблиц.
В среднем слово можно найти проверив всего 2 слова из этого списка, если ни одно из них не оказалось искомым, то значит что слова нет в списке: проверять оставшиеся 999 998 слова не нужно. При наихудшем раскладе приходится проверить 10 слов. Это число примерное и так случается редко. Вообще-то говоря, при целенаправленной hash-атаке хакера на сервера, наихудший расклад становится таким плохим что это может вызвать перегрузки серверов и отказ системы. DPS не содержит защиты от hash-атак. Если производители драйверов начнут целенаправленно создавать специальные inf'ы чтобы замедлить подбор драйверов с помощью DPS, то у меня будет возможность сменить hash-функцию, которая не будет давать наихудший возможно расклад на такие inf'ы. Но, надеюсь, до этого не дойдет.

Цитата romeo91:
Но к сожалению я не профи (вы я так понимаю знаете не один язык, и на довольно хорошем уровне), а лишь любитель, поэтому мой код далек от совершенства, а следовательно и быстродействия. Некоторые аспекты я познавал в процессе написания программы.
Я вообще-то не работал и не работаю программистом по профессионально, по работе я чиню компы. Знание многих языков и умение в короткие сроки освоить новый язык - обычное явление у программистов.

Цитата romeo91:
Да на VB, к сожалению это то на чем я хоть как-то умею писать. Далеко не лучший язык
Для новичков это, пожалуй, хороший язык. Я увлекся программированием на денди-совместимой приставке Subor. Это приставка сделана в виде клавиатуры и там был как раз Basic. На нем можно делать программы для вычислений и создавать графические игры(там есть средства для рисования спрайтов и считывания нажатий кнопок с джойстика). К сожалению программы нельзя было сохранить и их приходилось набирать заново, а также приставка зависала из-за слишком длинного кода.

Отправлено: 11:19, 05-08-2010 | #1335

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

romeo91, BadPointer, объедините усилия. GPL - это ещё лучше-каждый сможет посоветовать или помочь. И придем к наилучшему варианту реализации установки драйверов..

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 14:37, 05-08-2010 | #1336

Пользователь

Пауза затянулась )))) Видать проекту быть? или рано радоваться

-------
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания — это научит вас держать язык за зубами. © Эрнест Хемингуэй.

Отправлено: 23:38, 05-08-2010 | #1337

Ветеран

Благодарности: 222

Я не против работать с romeo91(и не только с ним) совместно в рамках проекта под лицензией GPL. Что касается моего нового возможного проекта на С/C++, то объявлений никаких пока не было, если вы этого ждете.

Отправлено: 00:07, 06-08-2010 | #1338

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

BadPointer,
Цитата BadPointer:
Я не против работать с romeo91 »
это уже замечательно)

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 08:42, 06-08-2010 | #1339

Пользователь

Цитата romeo91:
Хотя если это будет по лицензии GPL, да еще и с открытым кодом, то почему бы не поучаствовать.... »
да и romeo91 не против. По крайней мере так понял из фразы ))))))

-------

Отправлено: 11:19, 06-08-2010 | #1340

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Утилиты - DriverPack Solution - установка драйверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено