Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не загружается комп с DDR3

Ответить
Настройки темы
Не загружается комп с DDR3

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех! Проблема вот в чем... Купил себе память DDR3 2Гб (одной планкой), пришел домой ставить, вытащил свои 4 планки по 1 Гб DDR2, вставил новую, включаю комп, и все, дальше просто черный экран, ни пост сигналов, ничего. Компьютер включается все вентеляторы работают, винт жужит, СДюк мигает, на видеокарте вентилятор работает на повышенных оборотах, как при старте. Сбросил биос, ничего. Переставил в другой слот, тоже самое. Вставляю обратно старую память, все прекрасно загружается. Ума не приложу что не так

Характеристики:
Мать: ASUS P5KC
Проц: Intel Core 2 Duo E7650
Память: Goodram GR1333D364L9/2G
Видео: GeForce 260GTX

Остальное, думаю, не столь важно, если надо напишу

Отправлено: 09:42, 05-08-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sserenkiy:
Купил себе память DDR3 2Гб (одной планкой) »
какую?, если эту
Цитата sserenkiy:
Goodram GR1333D364L9/2G »
то ее нет в списке поддерживаемых (QVL листе).
Из 2 гиговых поддерживается только 1 - 2048MB Hynix HY5TQ1G831ZNF-S5 N/A Hynix DS HYMT125U64ZNF8-S5, больше в поддержке планок на 2Гб нет.

Отправлено: 10:07, 05-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Чего то я не понял, то есть покупая мать, я сразу подписываюсь и на то, что буду вынужден брать конкретную память от конкретного производителя? Куда смотрит антимонопольный комитет. И такое со всеми со всеми материнскими платами? К ним прилагается список подходящего железа? Че то бред какой то. Кстати моих старых планок (2х1Gb OCZ PC6400 и 2x1Gb OCZ PC 7200) тоже нет в этом листе, но прекрасно все работает.

Отправлено: 10:19, 05-08-2010 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата sserenkiy:
буду вынужден брать конкретную память от конкретного производителя? »
Да, рекомендуемую производителем МП и протестированную с данной МП.
Цитата sserenkiy:
антимонопольный комитет »
каким боком здесь?
Цитата sserenkiy:
И такое со всеми со всеми материнскими платами? »
Да.
Цитата sserenkiy:
К ним прилагается список подходящего железа? »
Два списка: поддерживаемой ОЗУ и процессоров данной МП.
Цитата sserenkiy:
Кстати моих старых планок (2х1Gb OCZ PC6400 и 2x1Gb OCZ PC 7200) тоже нет в этом листе, но прекрасно все работает. »
Повезло значит.
Цитата sserenkiy:
Goodram GR1333D364L9/2G »
А с этой нет.

Последний раз редактировалось eco, 10-03-2011 в 11:31.

Отправлено: 10:36, 05-08-2010 | #4

Новый участник

Да нет, ну вы что, тогда на коробочке с платой большими красными буквами должно быть написано, что мол, покупая эту плату вам может повезти и у вас будет работать компьютер, а может и не повезти... Для чего вобще придумывают стандарты, я ж не впихнул в нее какую то память DDR3,1 rev 238. Тут в чем то другом проблема. И вы правильно подметили, это список просто протестированной памяти... Или в противном случае должен быть список совместимых и не совместимых комплектующих.

Отправлено: 10:54, 05-08-2010 | #5

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата sserenkiy:
Тут в чем то другом проблема »
Цитата sserenkiy:
в не совместимых комплектующих. »
В QVL листе память
Цитата eco:
протестированная с данной МП. »
Память которой нет в этом списке, ее работа не гарантируется производителем, т.е. 50 на 50. Вот с первым комплектом тебе повезло, он работает, а со второй планкой нет. ASUS очень привередлива к этому, на других МП в большинстве случаев ОЗУ работает, которой нет в QVL.
Цитата sserenkiy:
список не совместимых комплектующих. »
Такого нет, ибо то что не протестировано и считается не совместимыми комплектующими.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:42, 05-08-2010 | #6

Новый участник

Если думать что в "Motherboard Qualified Vendors List" написаны поддерживаемые ОЗУ то получается следующие:
смотрим на характеристики платы, там черным по белому написано поддержка 4GB DDR3 1333/1066 / 800 MHz...
смотрим на этот листочик "Motherboard Qualified Vendors List", и ужасаемся, вы не сможете набрать 4 гига DDR3 с частотой 1333, так как, там нет 2 гиговых планок, и вы не сможете набрать 4 гига DDR3 с частотой 1066 мгц по той же причине,
вы только можете набрать 4 гига DDR3 с частотой 800 мгц, так как только там описана, та единственная во всем мире модель планочки на 2 гбайта.
Примерно тоже самое и с DDR2 вы только в эксклюзивном случае получите заветных 8 гбайт памяти. Странная "политика партии"

Судя по всему прийдеться морочиться, приходить в магазин покупать память, тестировать дома, если не подошла идти менять/возвращать... Производитель не гарантирует совместимость своего изделия с другими.

Отправлено: 11:44, 05-08-2010 | #7

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата sserenkiy:
Странная "политика партии" »
Скорее производителя.
Цитата sserenkiy:
планочки на 2 гбайта. »
Цитата sserenkiy:
с частотой 1333 »
Тут вариант один: набрать побольше планок разных производителей (если есть возможность) и экспериментировать самому, с какой запустится с какой нет. Пробуй SAMSUNG они почти везде работают нормально.
Цитата eco:
ASUS очень привередлива »
к ОЗУ, остальные менее привередливы.

Отправлено: 11:52, 05-08-2010 | #8

Новый участник

Разочаровал меня ASUS, я даже и подумать не мог что, буду на свой страх и риск покупать комплектующие. Спасибо есо что подискутировали со мной.

Отправлено: 12:27, 05-08-2010 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Цитата sserenkiy:
на свой страх и риск покупать комплектующие »
Нужно было проконсультироваться со специалистом.

Отправлено: 12:43, 05-08-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не загружается комп с DDR3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено