Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с чтением второго харда

Ответить
Настройки темы
Проблема с чтением второго харда

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тип Компьютер на базе X86
Процессор x86 Family 6 Model 23 Stepping 6 GenuineIntel ~2493 МГц
Версия BIOS American Megatrends Inc. P1.10, 20.10.2008
Версия SMBIOS 2.4
Папка Windows C:\WINDOWS
Системная папка C:\WINDOWS\system32
Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"

Полный объем физической памяти 2*048,00 МБ
Доступно физической памяти 1,07 ГБ
Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ
Доступно виртуальной памяти 1,94 ГБ
Файл подкачки 3,85 ГБ
Файл подкачки C:\pagefile.sys

Если нужно полное описание системы, приложу файл. ОС XP SP3.

Проблема. Основной хард с системой работает отлично. Подрубаю второй с архивом фильмов. Иногда работает отлично. Но часто (особенно при замене на другие харды) начинает гнать, т.е. как будто там крутиться головка и издается звук (похожий на цок), повторяющийся. Система глючит, работает, снова тупит. И так пока не вырублю. Потом опять.

Биос перезагружал, ставил дефолт. Не помогает.

Поменял шлейф, думал, в нем дело. Работает на первый раз. На вторую, третью загрузку то же самое. Подключаю другие харды, то же самое.

Сейчас снова поменял шлейф, работает тихо. Но при попытке скопировать файл 1 GB копирует больше 20 минут.

В общем, сильно подгружает систему. Это видно на торрент-раздачах, малая скорость. Рабочий стол грузится и т.п. Как только отрубаю второй, все отлично.

Что делать? В чем может быть проблема? Что мешает двух хардам жить в мире?

Притом, что в здоровье хардов я уверен. Все четыре в полном порядке.

Отправлено: 21:42, 29-07-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

IndianaJ, скопируй с него всю нужную информацию, затем отметь вместо Ignore Remap и запусти сканирование поновой. Можно "сократиться" для просмотра результата, пропиши End LBA 215000000. затем заново запусти скан с Ignore и будут ли на этом отрезке красные сектора, если они "уйдут" запускай Remap на весь диск.

Отправлено: 13:41, 03-08-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Normal, еще раз переместил шлейфы в другие слоты, снова забил инфу в реестре, сделал чекдиск. Пока вновь все летает. Но уверен еще раз собьется. Говорил с мастером, чинившим мне комп, уверяет, что с БП все в порядке. Не знаю. Как проверю БП, отпишу.

Отправлено: 00:40, 04-08-2010 | #22

- - -

Contributor

IndianaJ, проблема в самом диске а вернее в его поверхности, и никакие чекдиски и замены шлейфов не помогут, поверхность диска начала "сыпаться" дальше будет хуже. По-хорошему он уже не жилец, и всякие танцы с бубном это попытка продлить агонию, поэтому подискивай ему место на полке в шкафу или сразу в ведро.

Отправлено: 08:57, 04-08-2010 | #23

Новый участник

Normal, знаешь почему не может быть? Потому что в режим PIO слетаЛИ (пока слава богу) все мои харды (у меня их 4 в общем). Т.е. комп отлично пашет с одним, а вторые сразу "гонит". И этот второй, который "танцы с бубном", куплен только что, проверен и все с ним в порядке. Я говорю, дело в другом.

Отправлено: 05:42, 05-08-2010 | #24

- - -

Contributor

Цитата IndianaJ:
проверен и все с ним в порядке. »
оставь только его одного, остальные отцепи физически из ПК, загрузись с LiveCD или другого загрузочного диска с Victoria, и запусти Скан F4, если будет такая же картина с временем отклика секторов как и на предыдущем скрине, то никакого "порядка" с ним нет.

Отправлено: 08:48, 05-08-2010 | #25

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата IndianaJ:
Потому что в режим PIO слетаЛИ »
А знаешь почему слетали? Потому что хард у вас битый и который сваливает за собой, в PIO режим, все остальные. Normal, уже сказал, про его дальнейшую судьбу. Избавляйтесь от него и не портите себе жизнь.
Цитата:
Блок питания: DELUX DLP-370A 370W FOR P4(,20/24PIN,SATA) ORIGINAL
приведите показания вольтажа через Everest и БИОС.

ЗЫ Какая версия прошивок ваших 500 Gb ST3500412AS SATA-2 + 500 GB ST3500418AS SATA-2
ЗЗЫ Из вашего конфига - Процессор: Intel Pentium III Xeon, 2493 MHz, иначе Pentium(R) Dual-Core CPU E5200 @ 2.50GHz ??? Может объясните как это расшифровать

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 05-08-2010 в 11:01.

Отправлено: 10:41, 05-08-2010 | #26

Новый участник

Я писал, что
Цитата:
Предыстория компа: все началось с бэдов. На одном харде появились бэды, он гнал так же. Я его заменил, переустановил систему и подключил второй хард. Тоже самое началось: подгрузка, подвисания и пр.
Я про это писал - вот все мои махинации с реестром и пр. - неигнорирование ли проблемы? Т.е. может ли комп "запомнить" настройки, когда был бэд-хард?

Пока, тьфу-тьфу, комп 2 дня работает отлично - никаких проблем.

Normal, сделаю в скором времени. yurfed

Вольтаж (если я верно понял)

Прошивки (если я верно понял)
18AS - CC38
12AS - CC32

Насчет проца, просто разные проги по-разному показывали. Исправил на второе.

Отправлено: 00:40, 06-08-2010 | #27

- - -

Contributor

Цитата IndianaJ:
Т.е. может ли комп "запомнить" настройки, когда был бэд-хард? »
нет,
Цитата IndianaJ:
комп 2 дня работает отлично »
это до того момента пока станешь открывать любой файл на этом диске у которого попадется запись на медленный сектор, все, сразу будет слет на PIO.

Отправлено: 09:02, 06-08-2010 | #28

Новый участник

Normal, так и случилось, слетел снова в PIO. Затем я пригласил специалиста и попросил заменить БП, заменили на ту же модель, только 410W, а не 370 как было. Проверил на бэды, все ок. Пока 3 дня все работает хорошо. Правда, торрент раздается так себе, но списываю это на собственную паранойю. Будем ждать.

Отправлено: 22:56, 11-08-2010 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с чтением второго харда

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено