|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Трехмерные графики в C++ |
|
C/C++ - Трехмерные графики в C++
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Подскажите, пожалуйста, любой компонент для построения графиков трехмерных поверхностей в С++, желательно с документацией и возможностью кручения-его-верчения, и т.д., потому что я пробовал компонент из MathCad'а, во всех отношениях приятная штука, вот только я так и не раздуплился, как там поверхность добавлять - она там принимается в качестве типа TagVARIANT, а в каком формате, совершенно неясно. Вдобавок и документации к нему я не нашел, так что практическая его ценность для меня оказалась равной нулю. Да, еще очень желательно, чтобы этот компонент мог строить поверхность по массиву точек.
Заранее благодарен. |
|
Отправлено: 13:15, 27-05-2006 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри документацию по OpenGL, там можно и не такое делать.
|
------- Отправлено: 17:34, 27-05-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но лучше бы все-таки компонент, время поджимает.
|
Отправлено: 12:33, 28-05-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел на вкладке ActiveX в Билдере что-то типа того, что мне нужно - называется vtChart, вот только в поставляемом там компоненте более половины всех опций не работает. При попытке их вызова возникает окно с чем-то вроде "This version of First Impression does not support requested feature. Contact далее телефон to obtain information". Нужно где-то найти новую версию
|
Отправлено: 20:32, 28-05-2006 | #4 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашел компонент использующий OpenGL, называется AGL Library for C++Builder, и обретается по адресу http://softsearch.ru/programs/8-330-...download.shtml. Документацию мне находить было лень .
|
|
------- Отправлено: 21:03, 28-05-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть довольно неплохая штука - DPlot:
www.dplot.com Там же обитается его облегченный бесплатный вариант DPlot Jr, который работает как ActiveX компонент. Для языков, не поддерживающих ActiveX, в комплекте идет DLL, позволяющая вызывать DPlot Jr. Трехмерная графика там вполне на уровне, можно строить поверхность по массиву точек (и даже случайно расположенных, а не заданных по сетке), можно, задав координаты х и у, получить значение z c этой плоскости. Документация достаточно подробная, и на сайте есть форум для обсуждения использования этих компонентов. |
Отправлено: 10:38, 29-05-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я нашел еще один: MathImage, находится по адресу http://www.xydot.com/delphi/math.htm
|
Отправлено: 23:31, 31-05-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Построение графиков в Visual Studio 2005.
Необходимо вывести гистограмму (график) в программном модуле. Как лучше и главное проще сделать? Программа пишется на языке С++, в Visual Studio 2005. Можно с в среде MFC или в среде Net, где проще. Пробовал подключить (в Net) ActiveX элемент «Microsoft Office Chart 11.0», всё в принципе красиво, но я не знаю, как передать ему данные. Есть командная строка, может как-то через неё, но как? Если у когонибудь, есть варианты, кроме выше предложенных. Помогите, пожалуйста. |
------- Отправлено: 18:26, 28-05-2007 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EvgeniyQQQ,
есть простенькая dll, строит график по точкам: http://svsft.com/index.php?content=graphicscppdll |
Отправлено: 00:21, 04-08-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Неправильное отображение графики | ldoes | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 28-01-2010 04:36 | |
VirtualBox 3. Включение 3D графики. | Jo-iZo | Хочу все знать | 5 | 10-10-2009 15:45 | |
графики и дешборды | oIo_DeN_oIo | Вебмастеру | 2 | 09-09-2008 21:24 | |
архивирование графики | WChek | Программное обеспечение Windows | 10 | 23-06-2006 12:32 | |
графики | dzekka | Хочу все знать | 4 | 03-10-2003 14:40 |
|