Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Ответить
Настройки темы
Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Administrator

Благодарности: 3803

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данной теме обсуждаем все вопросы связанные с расширенными режимами питания.

Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 - FAQ:
  1. Чем отличаются спящий режим, гибернация и гибридный спящий режим?
  2. Как перевести компьютер в один из режимов?
  3. Как вывести компьютер из сна или гибернации?
  4. Почему в меню завершения работы отсутствует команда "сон" или "гибернация"?
  5. Я не использую гибернацию, как её выключить, чтобы удалился файл hiberfil.sys? Как включить гибернацию?
  6. Компьютер автоматически переходит в режим сна или гибернации, как это отключить?
  7. Настройка параметров
  8. Компьютер самостоятельно выходит из спящего режима/гибернации, как это исправить?
  9. Как отключить запрос пароля при выходе из спящего режима и гибернации?
  10. Как создать ярлыки для спящего режима или гибернации?
  11. Как переводить компьютер в сон/гибернацию и возобновлять работу по расписанию?
  12. После установки пакета обновления 1 для Windows 7 или Windows Server 2008 R2 не работает гибернация или не создается файл дампа памяти

About how to troubleshoot power plans in Windows 7

Отправлено: 09:57, 19-01-2009

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютеры установлены две системы: семерка и ХР на разных дисках
Работаю в основном в семерке и использую гибернацию
И все бы хорошо но, если после перевода в режим гибернации
я загружаю не семерку а ХР, то система забывает про гибернацию
и при следующей загрузке происходит не восстановление системы
а обычная загрузка семерки с потерей всех незакрытых файлов
Подозреваю что сбрасывается какой-то признак
Вопрос нельзя ли при завершении ХР что-то сделать чтобы
при следующем запуске происходило восстановление семерки?

Отправлено: 23:14, 29-07-2010 | #281

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

jakv, интересно... попробуйте такой подход http://www.oszone.net/4328/#12

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:17, 29-07-2010 | #282

Пользователь

Цитата Vadikan:
jakv, интересно... попробуйте такой подход http://www.oszone.net/4328/#12 »
Спасибо, к сожелению сейчас нет возможности перезагрузки, завтра попробую
Но вообще-то у меня из ХР не виден диск семерки и наоборот
Прочитал еще раз там сказано:
"Примечание. В имени раздела указывайте букву диска, на котором установлена Windows Vista."
а у меня в ХР диск семерки не виден и следвательно буквы не имеет. Что же тогда указывать в
"5.В новом подразделе создайте параметр типа DWORD с именем \\DosDevices\\D: и значением 1"

Отправлено: 23:43, 29-07-2010 | #283

(*.*)

jakv, сделайте скриншоты diskmgmt.msc из обоих систем.

-------

Отправлено: 02:07, 30-07-2010 | #284

Пользователь

Приношу свои извинения, но вчера я неверно обрисовал ситуацию, видно по причине неадекватности.
В действительности при переходе в режим гибернации на семерке при следующем включении не появляется меню выбора систем и я не могу загрузить ХР, поэтому чтобы запустить ХР я должен в семерке или завершить работу или перезагрузиться при этом естественно завершаются все программы. Сегодня выполняя смену системы я это увидел.
Еще раз приношу свои извинения.

Отправлено: 00:30, 31-07-2010 | #285

(*.*)

Цитата jakv:
при переходе в режим гибернации на семерке при следующем включении не появляется меню выбора систем и я не могу загрузить ХР, поэтому чтобы запустить ХР я должен в семерке или завершить работу или перезагрузиться »
Так и должно работать.

-------

Отправлено: 09:18, 31-07-2010 | #286

Пользователь

Цитата Vadikan:
Так и должно работать. »
Да я понимаю, что с точки зрения системы все нормально, но нельзя ли после гибернации как-то немножко поработать на ХР (при этом файл гибернации находиться на другом диске и не портиться), а затем восстановить сеанс семерки
Вечно опаздываю, оказывается вчера был День системного администратора. Или, в американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day).
Присоединяюсь и благодарю системных администраторов за поддержку

Последний раз редактировалось jakv, 31-07-2010 в 23:18.

Отправлено: 23:06, 31-07-2010 | #287

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

jakv, нет. Если система находится в состоянии гибернации, то загрузчик монополизирует запуск и не передает управление ntldr, с помощью которого запускается XP. Так что только отключение.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:18, 31-07-2010 | #288

Пользователь

Цитата okshef:
jakv, нет. Если система находится в состоянии гибернации, то загрузчик монополизирует запуск и не передает управление ntldr, с помощью которого запускается XP. Так что только отключение. »
А какой именно загрузчик MBR или BCD?

Отправлено: 00:46, 01-08-2010 | #289

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Думаю, BCD, так как выход из гибернации прописан в нем.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:09, 01-08-2010 | #290

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Гибернация, сон и гибридный спящий режим в Windows 7 (все вопросы)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено