Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Ответить
Настройки темы
Европа показала лицо

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Французское общество раскалено до предела. Виной тому не только аномальная жара, но и горячая дискуссия вокруг женской одежды. И хотя французы являются признанными знатоками и ценителями мод, на этот раз они спорят не о новой коллекции известного кутюрье, а о никабе и парандже.

Национальное собрание Франции практически единогласно одобрило законопроект, запрещающий носить в общественных местах и на улице одежду, которая полностью закрывает лицо. Ранее депутаты назвали религиозное предписание носить такие одеяния нарушением республиканских ценностей. Согласно новому закону, женщинам, появившимся на улице в парандже или никабе, будет выписан штраф, а те, кто заставляют мусульманок ходить в таком виде, могут оказаться в тюрьме. Французские законодатели, с одной стороны, отстаивают либеральные ценности, а с другой — заботятся об общественной безопасности: мало ли кто может скрываться под непроницаемым балахоном.

Адрес статьи: http://www.expert.ru/articles/2010/0...arandga?esr=17

Я хотел бы поговорить вот о чем: должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов (в ненастье или мороз, например), темных очков, париков, накладных усов и бакенбардов (ну просто из прикола), грима (хочу быть похожим на Бармалея) и т.п. ? Не шарахнулась ли "старушка" из одной крайности (арабы в Франции могли издеваться над местными и туристами, а ответные действия квалифицировались как фашизм) в другую ? Не достаточно ли "фейс-контроля" в учреждениях для пресечения проникновения потенциальных террористов (ненавижу это слово - теперь любое беззаконие со стороны властей будет оправдываться борьбой с этим явлением) ? Да - мусульманские страны не позволяют приезжим ходить полуобнаженными, целоваться в общественных местах и т.п. Принимать меры в ответ - мне кажется похожим на поведение обиженного ребенка: "он мне савочек в песочнице сломал, а я у его грузовика колесо отломаю !"

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:39, 29-07-2010

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
должно ли подпадать под аналогичный запрет ношение закрывающих лицо капюшонов »
Думаю, что дело здесь не в самой, одежде закрывающей лицо или ещё что то. А в том, что тот же хиджаб - это принадлежность, если хотите, атрибут другой, чуждой религии, исторически не принятой к ношению в данном случае в странах Европы.

И человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. Ну, не носили в Париже хиджабы, пока там не появились иноземцы... И не просто в большом количестве...
Со своим уставом , в чужой монастырь не суются...

Наверное, именно это и напрягает европейцев. И не только французов...

Почему то :

Цитата:
В Саудовской Аравии даже нательный крест нельзя ввозить в страну, не говоря уже об Евангелии, об иконах. Если вы нарядите там пальму на Рождество, у вас могут быть большие проблемы с местной религиозной полицией, это считается оскорблением ислама
Т.е. там у француза за нательный крест будут проблемы, скорее всего даже побьют... А мусульмане в Париже...

Всё мною сказанное - всего лишь предположение (а что творится в той же Саудовской Аравии, увы - факт...)...

Отправлено: 15:28, 29-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Tigr, опять начинаешь

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 16:19, 29-07-2010 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. »
А в чем эти законы заключаются ? Каким образом хибжаб оскорблял правила и обычаи ? Чем принципиально он отличается от той же вуали ? Разрешая (и даже пропагандируя) гей-парады, вполне конкретно оскорбляющие чувства верующих христиан (вне зависимости от конфессии), французы "оскорбились" национальной одеждой тех, кто убирает у них мусор ? А если я постригусь "под Тараса Бульбу" и одену соответствующий "прикид", то это тоже оскорбит французов ? А ходить в ермолке тоже теперь нельзя ? А русские священники из местных церквей, коих есть в Париже, тоже не смогут теперь выйти на улицу ?
Если внесенные ограничения (а они касаются только мусульманской одежды) не распространятся и на другие религиозные группы, то Франция рискует стать сомнительным лидером в деле насаждения ксенофобии в Европе. А если распространятся, то недавние массовые беспорядки с поджогом тысяч автомобилей покажутся шалостью по сравнению с новой волной агрессии. Впрочем, мусульмане и это решение без последствий не оставят.
Мне кажется так: если они нужны вам (французы не хотят выполнять черную работу), то терпите и их традиции - они не мешают вам жить. А если раздражают, то высылайте их обратно и убирайте свое говно сами.

Цитата samara1532:
Tigr, опять начинаешь »
Я продолжаю. Флеймить.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:42, 29-07-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Tigr:
Я продолжаю. Флеймить. »
ждем еще интересных обсуждений

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 17:05, 29-07-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата MKN:
Думаю, что дело здесь не в самой, одежде закрывающей лицо или ещё что то. А в том, что тот же хиджаб - это принадлежность, если хотите, атрибут другой, ... религии, ...»
Цитата MKN:
... ... ... Наверное, именно это и напрягает европейцев. »
По-моему на данную проблему необходимо смотреть глубже. Скорее всего причина в возрастании агрессивности Ислама. Их больше, они живут хуже материально, они более богобоязны и богопослушны, ими легче управлять, ..., в конце концов мы отличаемся от них цветом и чертами лица.

Вспомните, в советское время многие из вас знали, что мусульмане не едят свинину? Я не помню. Но только расшатался СССР и они начали требовать для себя особые условия, даже туалеты с отдельными кабинами.

Европейцы приучили себя при встрече открывать лицо, поднять шлем, снимать шляпу, что стало жестом приветствия и открытости (неагрессивности), мусульмане наоборот, закрывают свое лицо, для чего.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 17:43, 29-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 190

Вообще-то, одежда, как часть религии, есть принадлежность к определенным климатическим и этническим условиям. Носить в северном климате закрывающие лицо атрибуты одежды глупо - потому что опасно для жизни: провоцирует серьезные заболевания дыхательных путей. В пустынном климате при постоянной сухости все эти платки и покрывала имеют весьма прагматическое значение. В Европе, особенно в северной их нет отродясь - это сложилось исторически - "всего лишь" забота о собственном здоровье. Надо оговориться, рассуждения касаются людей, проводящих вне зданий бОльшую часть времени.

Неприятие местных обычаев говорит о низкой образованности (и/или излишней самоуверенности) "пришлых"...

А у нас новый Государственный праздник - День Крещения Руси...

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 18:04, 29-07-2010 | #7

(*.*)

Благодарности: 6691

Цитата MKN:
Думаю, что дело здесь не в самой, одежде закрывающей лицо или ещё что то. А в том, что тот же хиджаб - это принадлежность, если хотите, атрибут другой, чуждой религии, исторически не принятой к ношению в данном случае в странах Европы.
И человек другой веры, приехавший, а тем более претендующий на гражданство, в этой по сути чужой ему стране, просто обязан знать, уважать и соблюдать не только её законы, но и правила и обычаи, особенно религиозные. Ну, не носили в Париже хиджабы, пока там не появились иноземцы... И не просто в большом количестве...
Со своим уставом , в чужой монастырь не суются...
Наверное, именно это и напрягает европейцев. »
Хорошо подмечено! Я тоже склонен думать, что здесь имеет место быть эксплуатация политкорректности европейцев (и американцев заодно). Мы будем у вас носить наши религиозные атрибуты, а вы у нас - нет. Ну а французы оказались менее политкорректны и собираются принять закон. Я не хочу сказать, что такой закон правилен, но он необходим для публичной дискуссии о терпимости к представителям других религиозных конфессий, уважению к ним... Ну и о насаждении государственной религии можно подискутировать, чтобы далеко не ходить

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:35, 29-07-2010 | #8

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Codru:
причина в возрастании агрессивности Ислама »
Возрастает агрессивность не только ислама. Как назвать бомбежки мирных людей в Афганистане, поддержку "политика", чей родной брат - главный наркоторговец в мире, пытки на Гуантанамо и т.п. атрибуты "демократии" ? Мы хорошие, а они - плохие ?
Цитата Codru:
только расшатался СССР и они начали требовать для себя особые условия, даже туалеты с отдельными кабинами »
Они у тебя требовали ? Я бы послал их к чертовой матери - мало ли кто у кого чего требует ?! Делать из этого глобальные обобщения, ИМХО, неправильно.
Цитата Codru:
Европейцы приучили себя при встрече открывать лицо, поднять шлем, снимать шляпу, что стало жестом приветствия и открытости (неагрессивности), мусульмане наоборот, закрывают свое лицо, для чего »
А до встречи они смотрели на окружающих сквозь решетку забрала, да и поднимали его порой только для того, чтобы обменяться оскорблениями, опустить его снова, поднять копье и пустить коня вскачь. Мусульмане (в отличие от христиан) скрывают только женские лица, а вот мужчины, как раз, никогда лица не прятали.
Цитата gf100:
Носить в северном климате закрывающие лицо атрибуты одежды глупо - потому что опасно для жизни: провоцирует серьезные заболевания дыхательных путей »
Их проблемы !

-------

Отправлено: 19:02, 29-07-2010 | #9

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Я бы послал их к чертовой матери - мало ли кто у кого чего требует ?! »
Насколько я понял, французы так и сделали.

Цитата Tigr:
если они нужны вам (французы не хотят выполнять черную работу), то терпите и их традиции - они не мешают вам жить. »
Тут такой вопрос возник: почему арабы, вместо того, чтобы жить у себя на родине (и убирать за соотечественниками), уехали выполнять черновую работу в Европу?
Вариантов ответа по-моему два:
— арабы — идиоты
— арабы получают от Европы больше, чем отдают.

В первом случае можно резко поумнеть и уехать обратно; ну а во втором — терпи.

Отправлено: 19:11, 29-07-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Европа показала лицо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено